궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이거 엔진오일 과다주입인가요?

서인경l심각 2018-12-13 23:51 조회 455

3주 전쯤 센터가서 엔진오일 갈았는데요 

운행도 안하고 주차장에 세워놓은 상태입니다. 어디까지 뭍어나오는지 모르겠네요. 주행도 안한상태에 저정도면 너무 많은거 아닌가요?

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l토리 작성일

어떻게 점검하신지는 몰라도 그냥 시동도 안켜고 점검하면 높게 찍히긴합니다 ㅎ

서인경l심각의 댓글 작성일

아 제가 잘못 알았네요. 시동 걸고 5분정도 있어야 되는군요

경상l토리의 댓글 작성일

동네 한바퀴 쏴아 돌고 시동끄고 5분후에 재시면 될듯합니당

일단 시동 걸고 6분 있다가 시동끄고 4분뒤 다시 체크했는데 차이가 없군요. 내일 주행하고 다시 해봐야겠습니다.

서인경l버거는와퍼 작성일

엔진오일 확인은 시동 끈 다음 시간 좀 지난 후에 체크하는 겁니다. 
처음에 확인하신게 맞아요. 

사진상으로는 4칸? 외에는 오일이 안찍힌거 같은데 어떻게 판단하신건지요? 
오일 과다면 저 4칸 영역 넘어까지 찍힐겁니다.

서인경l군마 작성일

한번 닦아내고 찍어보신거 맞으신가요? 
시동걸고 있다가 시동 끄시고 게이지 한번 닦아내고 푹 찍었다 빼보세용

경상l울산팅이 작성일

저정도 양이면 정상적으로 체크하면 정량 나오겠네요

몇번 주행뒤에 바로 체크해봤는데 항상 저렇게 찍힙니다. 
심지어 손잡이를 다 안꽂고 1.5cm 정도 덜꽂은 상태로 재니까 적정 위치 나오더군요. 
쉐보레 센터에서 이거 양을 잘못 넣을수도 있나요? 
오일체크 하는 꼬챙이 길이가 잘못됬을리는 없죠? 
오일 다시 빼야될까요?

충청l클로버스타 작성일

오일이 깨끗해서 어디까지 묻어있는건지 분간이 안되네요..

전라l아벵오 작성일

최대선까지 괜찬습니다

전라l목포꼬득이 작성일

저두 교환후보면 최대선 넘어가던데 
일반정비소에서 오일 주입시 조금 남기니 딱맞더군요. 

음 그렇군요 그런데 찾아보니까 어떤분들은 엔진오일 많이 넣어도 상관 없다그러더라구요 자동차 운행하면서 출발 정지 할때나 방지턱 넘으면서 오일 출렁거리면서 실리더 벽에 다 뭍는건 똑같다. 오일 많다고 안고장난다고 하더군요 그래서 그냥 놔둘까 생각중입니다

전라l목포꼬득이의 댓글 작성일

긍대 차가 좀 무거운 느낌이죠. 
많으면 연비 출력이 좀 떨어진다 그러더라구요.

서인경l스파클 작성일

센터가서 아무말 안하면 풀 주입해주는것 같아요. 
저도 처음 갔을 때 풀주입 해줬는데, 이후엔 3번째칸까지 넣어달라고하니 요청하니 요청한대로 맞춰줬습니다.