궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

세단 VS 해치백

경상l곰길이 2018-12-15 09:56 조회 397

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

신베오 말고 구베오를 구매할 예정인데.. 처음에는 무조건 해치백을 구매하려고 알아보고있는데 요즘들어 세단도 나쁘지 않은것 같아 고민중입니다. 해치백과 세단 장단점을 알수있을까요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l고고 작성일

세단은 중형차급 트렁크 부피라서 좋습니다. 해치백은 코너링이 더 좋다고 들었어요 ㅎㅎ

경상l곰길이의 댓글 작성일

아 고민고민 입니다... 연비차이도 날까요?

서인경l팬더 작성일

세단은 트렁크에 보통 유모차 큰거,작은거 한개씩 2개도 들어갑니다 그리고 당연하지만 뒷시트폴딩되서 길게도 쓸수있어요

엄청나네요 용량ㅎㅎ해치백은 경차같아서 좋고 고민이 이만저만이 아닙니다

미국l쥬니 작성일

원랴 아베오가 해치백베이스라 세단은 약간의 이질감이...

네. 저도 해치백 및 웨건 스타일을 엄청 좋아해서

미국l쥬니의 댓글 작성일

요즘 기아에서 나온 K3 GT가 이뿌던데 그건 어때요?

충청l클로버스타의 댓글 작성일

K3 GT 많이 궁금해요. 실제 시승해보면 어떨런지....

K3GT도 좋죠. 웨건형이라 근데 세컨차량으로 알아보고 있어서 신차는 무리가 있을듯해요 ㅠㅠ

전라l뚜몽의 댓글 작성일

세컨 차량이시고 트렁크 사이즈가 고려되는 상황이 아니시면 해치백 가셔도 무방할듯 합니다만, 해치백도 뒷 2열 폴딩시에는 고시원 살림 하나정도는 다 싣고 갈 수 있을만큼은 됩니다

서인경l니삥따 작성일

해치백가세요 
세단타지만 해치백안산걸 후회해요

서인경l수원사과의 댓글 작성일

오 저도 니삥따님 의견에 공감 합니다.ㅋㅋ  결혼해서 유모차 때문에 세단을 택했지만 
자꾸 해치백이 아른아른

서인경l팬텀 작성일

해치백추천이요 더이뻐요

역시 그대로 해치백으로!!

서인경l홈매트 작성일

아베오는 해치백이죠ㅋ 
저도 디자인때문에 해치백샀는데 후회안해요 
운전이나 주차도 해치백이 편합니다ㅎㅎ

길가다가 해치백 봤는데 다시 해치백으로 마음이 굳었습니다

서인경l이그래 작성일

해치백 추천입니다. 주차하기도 편하고 끼어들기도 편하고 뒷좌석 폴딩하면 
짐 생각보다 정말 엄청나게 많이 들어가고 코너에서도 더 잘 버팁니다.

조언 감사합니다 ㅎㅎ