궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가솔린VS디젤

충청T찬이사랑 2018-12-14 09:50 조회 552

08년식 모하비 타고 있는데 이번에 트랙스로 기변해보려고 알아보고 있습니다.

연 주행거리는 15000~20000KM정도 타는데 아직도 가솔린으로 할지 디젤로 할지 결정을 못했어요

가솔린 타시는분들 연비나 가속력 등 만족 하시는지요?

참고로 저희 가족은 와이프 여섯살 아들 이렇게 세명인데 뒷좌석 탈만한가요?

그리고 중고를 구매한다면 몇년식 정도 사는게 좋을까요? 젠 3밋션이 좋다는 말을 들어서요 ㅎㅎ

서경T희나아범 작성일

지금 연말이라 할인 많이 해요 최근에 중고량 차량 가격차이 그리 크게 안나고요 왠만하면 새차 사시는걸 추천 드립니다. 그리고 정부 정책이 디젤에 안좋게 흘러가고 오래 타도 엔진 조용한 가솔린 추천요.  1.4인데도 힘은 좋은 편이에요. 뒷자석도 생각외로 넓고요. 어른이 앉아도 앞 쉬트랑 간격이 남습니다 다만 트렁크가 좀 작은거랑 편의 사항이 흠이지만 주행과 안전을 본다면 좋은 선택이라 봅니다.

충청T찬이사랑의 댓글 작성일

댓글 감사합니다 이제 디젤은 점점 설자리를 잃어가나봅니다...

서경T죽전의 댓글 작성일

휘발류 
가속과 언덕 오름 및 디젤이랑 따졋을때 괜찮은가요 ?

서경T요니니 작성일

저도 요즘 분위기 봐서는 가솔린이 나을거 같아서 가솔린 구입했어요. 
디젤 차랑 확실히 다르네요. 조용하니~ 좋아요 ㅎㅎ 연비는 당연 디젤보다는 떨어지죵

충청T찬이사랑의 댓글 작성일

답글 감사합니다~^^

서경T민준아빠아 작성일

디젤이 가솔린보다 나은건 경제성 뿐입니다. 디젤 타시는 분들은 흔히 토크가 좋으니까 가속력이 좋다고 생각들 하시는데....  토크는 대부분 저속에서의 견인력 또는 순간적인 힘에 관한 것이고....  가속 시간이 길어질수록 마력이 훨씬 중요해집니다. 디젤 차들 힘 좋다좋다 해도..  결론적으로 딱 마력만큼의 가속 성능입니다. 트랙스는 1.4T 라도 터보가 들어가있고.. 디젤 대비 마력에서도 다소 높습니다. 상대적으로 무게도 가볍기 때문에 100키로 가속성능도 더 좋습니다. 

연 주행거리로 보아 운행을 적지않게 하시는데....  소유기간이 길수록 디젤쪽이 경제적으로 유리할것 같네요. 근데.. 모하비급 타시다가...    트랙스로 기변하시기에는 차가 너무 좀 작을것 같습니다....

서경T스마일가이의 댓글 작성일

님이 잘못 배우신듯 하네요..

경상Tegoist1982 작성일

뒷좌석은 많이 좁습니다 한번 보신는걸 추천드려요 저는 트랙스를 2인용까지는 괜찮은차라고 생각해요 트렁크도 좁아서 뒷좌석까지 짐칸으로 이용할때도 종종 있습니다. 저도 1년에 2만 뛰어서 디젤로 왔는데 연비는 정말 좋습니다 오르막에 잘 올러가고요 근데 오펠엔진인 만큼 엔진 관련 소모품비가 정말 비싸요ㅜㅜ 외제차만큼요ㅜ

경상T시매이 작성일

모하비 타시다가 트랙으로 오시면 차량 크기랑 힘에서 차이가 어마어마 하실텐데....ㅜㅜ 
2만정도 타신다니깐 그래도 디젤이 낫겠네요

서경T조굼더김숙희 작성일

연 15000 에서 20000 타시면 디젤을 가는게 맞긴합니다 하지만 시내주행을 많이하시면 가솔린으로 가시는게 맞고 장거리 고속도로를 많이 타신다면 디젤로 가시는게 맞아요 시내4 고속6 이면 디젤, 시내6 고속4 이면 가솔린이 맞습니다

경상T장가방 작성일

4-5년이상 타실꺼면 가솔린 
뒷자석은 장거리 빼곤 탈만합니다 

서경T식물원 작성일

남자분이 주로 운전하신다면 디젤에 1표...

서경Tskh 작성일

이것저것 계산없이 전 그냥 디젤이 좋아서 탑니다.  힘이 좋아서 ㅋㅋ

서경T소나기우스 작성일

저랑 키로수 비슷하게 타시는데 지금 디젤타고 있는데 만족합니다. 가득넣으면 900-1000키로 타네요

충청T강도리 작성일

청주시면 저 디젤 판매중인데 시간 나시면 구경이라도 오시면 좋겠네요 
제 경우 디젤은 장거리에 유리한것같네요 
시내위주시면 가솔이 나을듯 합니다 
주행스트레스 변속충격 이런건 없었어요^^

서경T앙콩이 작성일

트렉스는 디젤엔진하고 미션 젠3  궁합이 좋아요.  구형 마지막모델  디젤인데 잘 샀다는 생각이 듭니다. 
지금 8만 탔는데 처음에는 최고속 200도 찍는데 지금은 190 정도 180까지는 쭉쭉 올라갑니다.