궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

색상 고민중인데요(조언 부탁드려요)

서경t곰돌맘 2018-12-14 23:22 조회 331

1. 모던블랙 (레드라인)
2. 모던블랙
3. 새틴스틸그레이
4. 화이트펄

남편 차는 구형말리부 화이트펄이라 되도록 다른 색상을 구매하고 싶은데요~ 무난한 걸 좋아해서 블루나 레드는 제외하고 생각중인데요

처음에는 휠까지 블랙인게 멋져서 모던블랙 레드라인 생각했는데 어떻게 보면 너무 남자 이미지인 것 같기도 하고...
사고위험이 다른 색상보다 높다는 걸 어디서 봐서 괜히 겁이 나서요~

새틴스틸 그레이는 블랙보다 더 남성적인 느낌인가요?

제 차로는 첫차라서 너무 고민되는데 조언 주시면 감사하겠습니다:)

경상T 아리 작성일

3번 타구 잇는데여~~~ 
보면 볼수록  참 괴안해여~^^

서경t곰돌맘의 댓글 작성일

저도 볼수록 괜찮은 것 같아서요 혹시 레드라인으로 하셨나요?

경상T 아리의 댓글 작성일

새턴스틸 그레이여~~~ 
일딴 외관 관리 음청  편해여~~ㅎ

충청T튜브 작성일

전 화이트펄인데 다시사라면 실버나 레드라인 할꺼같아요!

실버로 하면 엠블럼 블랙인게 예뻐보이더라구요~ 넘 상남자같은 느낌은 아닌가요? 블랙이랑 넘 고민되네요~

충청T튜브의 댓글 작성일

블랙은 저는 관리때문에ㅠ 실버나새틴그레이로 추천드립니다! 여성분이시면 벨벳레드도 좋은거같아요

서경T까꿍v 작성일

여자분이시면 카푸치노브라운 이요^.^ 색깔 이뻐요~

요건 한번도 실제로 본적이 없는데 다시한번 찾아볼게요^^

서경T요요하이 작성일

여자차 같은 느낌이 싫어서 퍼펙블랙 샀는데 간지는 좔좔인데 역시 관리가ㅎㅎㅎ 쿨하게 기계세차 돌리고 가끔 왁스나 해줄라구여ㅎㅎㅎ

서경T트랙승 작성일

저는 여자지만 모던블랙 레드라인 선택했습니다ㅎㅎㅎㅎ 멋지잖아요 짠!

서경T트리미어 작성일

세상에 남자색.여자색 이란건 없습니다. 취향이죠! 모던블랙도, 새틴스틸그레이도 전혀 남자차 같지않습니다! 어두운곳에서 사고위험률을 그나마 낮추려면 남편분과 커플로 화이트펄도 이쁠것같구요, 모던블랙과 그레이라면 관리쉬운 그레이 추천합니다!

서경T다람쥐군 작성일

화이트펄 타고잇는데 다시사면 블랙or카푸치노 브라운이요 

카푸치노브라운 실제로보면 고급감 어떤차도못따라오더라구요

충청T영쩜일 작성일

아내는 흰색 원했고 저는 새턴이 넘 멋졌는데 결국 아내가 원하는 흰색 사줬더니 대만족중입니다. 참고로 제가 타는 차도 흰색입니다. 딱 본인이 가장 원하는 차량으로 구매하세요!!

충청T에이제이 작성일

저랑 똑같네요.. 8세대 말리부 화펄 있는데 또 화펄 가야하나 고민 중...ㅋ

서경T냠냠꿀꺽 작성일

화이트펄~  타고있어요~

충청T우쌤 작성일

더뉴트랙스 2대 타본 사람입니다. ㅎㅎ 첫 차는 사자마자 사고 당해서 상대방 보험사에서 차 바꿔줬습니다. 첫 차는 모던블랙 / 지금 차는 새틴스틸그레이인데 처음에 블랙 유광의 멋에 반해서 샀다가 며칠만에 관리가 어렵다는 것과 먼지투성이가 되기 쉽다는 것을 깨달았습니다. 새틴스틸그레이가 질리지 않고 볼수록 예뻐서 잘 골랐다는 생각이 듭니다. 물론 흰색도 관리하기는 좋다고 합니다.

경상T지우 작성일

블랙레드라인 추천 드립니다. 뽀대가 좔좔 흘려요..그리고 다른색상에 비해 강인해 보여요.