궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스 1.4 turbo 초반가속

서경T과자 2018-12-15 00:41 조회 850

더넥스 타다가
트랙스 1.4 turbo로 넘어왔는데
원래 초반 가속이 이렇게 느린가요..?

초반에 조금만 밟을라치면
Rpm올라가는 소리가 너무 커서
엔진에 무리가는거 아닌가 싶어
제대로 밟지를 못하겠네요

더넥스때는
D에다 놓고 브레이크 밟다가 브레이크 떼기만 해도
금방 스무스하게 가속이 되는데
트랙스는 무거운 느낌을 지울수가 없네요

더넥스가 가벼워서 초반가속이 스무스했던건지
트랙스는 차가 무겁고
터보엔진이 초반가속이 원래 스무스하지 못한건지
고수분들 알려주시면 감사하겠습니다.

초반가속때 답답합니다...

서경T돌도끼군 작성일

2~3천 사이에 한번발을 살짝 뗏다가 
다시밟으면 쭉치고갑니다 
새차면 아직 길안들여져서 
그러니 한달정도타다보면 
잘나가요

서경T과자의 댓글 작성일

일주일도 안되어서 1000km가 넘어서 
길들이기 끝났나보다 했는데 아직도 더 해야되겠군요 ㅠㅋㅋ

경상T울산T르블랑 작성일

터보차량은 터보랙때문에 어쩔 수가 없어요~~

음... 터보랙이라는게 정확히 뭔가요... 어려운말로 설명되어있어서 봐도 모르겠어요 ㅠㅋㅋ

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

<a href="https://m.blog.naver.com/acartunning/220648425513" target="_blank">https://m.blog.naver.com/acartunning/220648425513</a> 터보렉에 대해 잘 설명된 글인거 같네요~한번 읽어보세요~~과자님이 겪으신게 터보랙의 증상이구요~~

읽어보니 약간 이해가 되는군요 ㅋ 
상황은 이해하겠는데 
어쩔 수 없다는 것 때문에 체념하게 되네요.. 
다른 분들은 해결방안을 찾으신건지 
아님 참고 타시는건지...ㅋㅋ

서경T자몽에이드의 댓글 작성일

보통 이런것때문에 디젤차를 타시는분들이 많지요.

충청T순정비디오 작성일

더넥스트스파크가 3기통이라 초반이 좋아요 저도 스파크, 더넥스트스파크 타다가 더뉴트랙스 타는데  스파크도4기통이라 굼뜨더니 더넥스트스파크는 3기통이라 쫙쫙나가더라구요 첨에 더넥스트스파크타고 놀랫엇죠 장단은 있을거에요 그리고 새로나오는 페리트랙스는 3기통이라던데

더넥스가 3기통이었다니.. ㅋㅋ 
새삼스럽게 알아갑니다 ㅠㅋㅋ

강원T브론테 작성일

차 덩치에 비해 엔진이 작기도하며 초반에 굼뜬느낌이 있습니다. 대신 장거리주행이나 터보주행으로 가속에 주 포커스를 달고나온 차입니다. 전반적으로 운전스타일에 맞게 미션학습이 되면 좋아집니다. 가솔린품질 특성을타니 주유에 신경쓰세요. 초반 굼뜨다고 너무 살살 다루지말고 적당한 악셀링을 해주는것이 어떨까요??

적당한 악셀링이 어떤 모양인지 너무 주관적이라 어렵습니다 ㅋㅋ 
약간의 
가속 소음은 감수해야갰죠..?ㅠ

서경T냠냠 작성일

걍 부왕 소리날정도는 밟아야 앞차 따라갑니다 
ㅇㅇ 순간 3000나오고 바로내려가요 

3000까지나...ㅋㅋ

충청T최까탈 작성일

저도 2천밑으로 가속하려다가 걍 포기하고 2500정도로 타협했습니다 그래도 언덕에 멈췄다 가는거 아니면 2500위로 갈일은 별로 없네요

그렇긴해요... 
다만 엔진소리에 민감한 편이라 
소리는 적고 가속은 좋은 그러면서 연비도 좋았으면하는 ㅋㅋㅋ 
욕심이 많네요 ㅋ

경상T깡박 작성일

엔진에 공기가 들어가서 실린더안에서 폭발-팽창-피스톤을 밀어냄-크랭크축회전운동으로 변경- 이런식으로 말하면 못알아들으시져. 터보차량은 엔진에 배기가스를 재사용하는거 라는건 익히 들으셨죠. 그 배기가스를 만들어내서 엔진에 넣을려면 그만큼 시간이 걸려요. 이게 터보랙입니다. 그래서 좀 굼떠요. 등빨대비 심장이 쫌 작아서

링크보고 댓글보니 이해가 좀 더 되네요 ㅋ 
비유가 좋습니다~ㅋ

서경T스마일가이 작성일

조금 더 길들여지면 괜찮아질꺼에요~더넥이랑 제로백 상당히 차이날껀데요..약간 더 밟아보세요~~

제로백은 안해봐서 모르겠는데 
일단 좀 더 타봐야겠네요 ㅋ

서경T뿌뿌요 작성일

그래도 달리기 2등 한 트랙스에요....

저도 비슷한 내용 유툽에서 본것 같아요 ㅋㅋ 카미디어인가 ㅋ

서경T의인 작성일

엔진 알피엠 초반에 높게 쓰면 꿈뜸이 좀 나아져요 
연비엔 그만큼 안좋겠지만 답답함이 사라집니다

약간 답답하더라도 
연비를 위해선 감내해야지요 ㅠㅋㅋ

서경T원짜응 작성일

자연흡기 타시다 터보차 타실때 똑같이 타시면 차 잘 안나가요 저도 더넥에서 왔지만 터보돌아가는 그 시끄러운 소리 날때가 정상적으로 나가는겁니다 엑셀 꾸욱 밟아보시면 목 제껴 지시는게 느껴지실 텐데 그 느낌 살려서 운전하시면 되요