궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가솔린 vs 디젤 뭐로 가야하나요?

서경T겨울소나무 2018-12-15 02:19 조회 565

차는 잘 모르는 장농면허인데요.

새거 같은 중고로 하나 장만하려고 합니다.

흔히 많이 안타고 시내주행이면 가솔린, 많이 타면 디젤이라던데...

또 연비 빼고는 가솔린이 다 낫다고도 들었습니다.

주로 수도권에서만 탈 것 같고요.

두세달에 한번 정도나 서울-광주 왕복 할 것 같습니다.

중고 가격은 가솔린이나 디젤이나 별반 차이 안나는 듯 해요.

뭐로 가야 좋을까요?

전라T라랑이 작성일

연3만 이상 타시고 차량에 관심가지고 부속품 자주 교체하시고 관리가능하시면 디젤로.. 
그런거아니면 가솔린으로.. 
참고로 평균적으로 1인이 1년에 만키로정도 탑니다. 영업하시는분들이 3~4만정도 타시구요. 새거같은 중고라하시니 매물 잘 찾아보시고 좋은구매하시길..:)

서경T앙콩이 작성일

시내바리 많으시면 편하게 가솔린 사세요. 디젤타고 있는데 연비좋구 힘도 좋아서 펀드라이브하고타는데 중장거리가 많아서 그렇지 
시내바리  많으면 디펩  매연저감장치 때문에 관리하시기 힘들어요.

서경T오키도키 작성일

수도권이면 이제 가솔린으로 구입하시는게 여러모로 좋지않을까요?

전라T포나 작성일

가솔린 한표요^^

강원T겨울이야기 작성일

가솔린

전라T하휴 작성일

시내바리 많으실 것 같으니 저도 가솔린 추천드립니다 ㅎㅎ

경상T깡박 작성일

휘발유갑시다. 경유차 관리 안되실거같아요. 장롱이라는거 부터 이미 관심은 없었으나 불편함 느껴서 운전 시작 하시려는 분 아니십니까 ㅎㅎ

경상T울산T르블랑 작성일

가솔린에 한표

충청T영쩜일 작성일

정부 정책 방향도 한번 봐보세요. 디젤차량은 계속 태클받을거 같습니다

경기 북부guy 작성일

가솔린  한표    디첼에서  가솔린  으로  전환 해 답니다..    디젤 냄새.  소리.진동  완전히  달구지  입니다    디첼도  신차때는  조용  그러나..

충청T무간도의 댓글 작성일

맞습니다. 
관리안된 엔진소리 새벽에 나갈려고 시동키면 주변집에 미안합니다. 
특히 겨울날 ㅋㅋㅋ

서경T배댕이 작성일

오래타실거면 가솔린! 
적당히 타다 파실거면 디젤 !

서경T알레 작성일

저도 장농면허이고 주로 서울이구요. 차알못이어서 이거저거 신경  쓰는거 싫어서 가솔린 선택했네요.

강원T운월향 작성일

가솔린이 관리는 편하죠. 하지만 저는 디젤에 한표^^  요즘은 디젤도 그렇게 신경 많이 안써도 되요

경상T대구사단 작성일

전 가솔린 추천 드립니다. 매연 저감장치 달리기 시작하면서 디젤차량들은 메리트가 없다고 봅니다. 얼마전에 디젤 승용차를 집사람이 타고 다녔는데 하루는 냄새가 달라져서 머플러에 손가락 넣어서 닦아보니 그을음이 묻어나놔서 서비스 들어가니 문제 없다고 얘기하고 몇번 실랑이 버리다 차를 정리해버렸습니다. 요즘 디젤차들은 환경규제맞추다보니 추가장착된 장치로 인하여 메인터넌스쪽으로 손대기 시작하면 어마어마해집니다. 고속도로 일정시간 꾸준히 타면 관리 된다는 디젤차량은 이젠 없다고 보시면 됩니다.

서경T트리미어 작성일

저는 디젤이 연비 좋다고 하지만 정부정책이 자꾸 디젤을 쪼아대서 가솔린 했습니다. 시내주행이 더 크기도 하구요

충청T띠로링 작성일

괜히 갓솔린이 아니죠 가솔린ㄱㄱ

서경T자몽에이드 작성일

저는 디젤과 가솔린은 엔진값,연비,소모품부품값등 계산하면 거의 상쇄하기때문에 디젤의 진동/소음을 견딜수 있느냐, 디젤의 힘을 포기할수 있느냐로 봅니다. 좋은선택 하시길

충청T뽱 작성일

개인적으로 가솔린요