궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

✈고 알피엠✈

경기 북부guy 2018-12-15 09:43 조회 403

경기 북부guy의 댓글 작성일

심각한가요.?

경상T딸기향샴푸 작성일

파킹상태에서요?

네......

충청T하데스 작성일

경유차들이 겨울에 빨리 예열한다고 시동걸고 엑셜을 밝고 그랬죠 하지만 예열안되는걸로 알고 있습니다.

서경T티맥스 작성일

시동걸자마자 고알피엠쓰면 아주 안좋습니다 엔진에 무리 많이가요 가솔린인거 같은데 절대금물 입니다

경상T후라이드 작성일

무리가 가는건 사실이지만 한두번 그래했다고 엔진내려앉기야 하겠습니까 ㅋㅋ 다음부터 그러지말고 시동걸고 천천히 운전하셔요~

서경T아나미쵸 작성일

이상없을겁니다 한번그랬다고 엔진이 뽀사지진않아요

경상T깡박 작성일

7, 8천이면 레드영역 지나서 만땅인데 리미트 해제된건가요.. P상태로 아무리 밟아도 5천안넘어가게 리미트 되었을껀데여 ㄷㄷ 7, 8천이면 12000rpm 이상인 차들이 순정에 가능합니다. 혼다 10000rpm도 파킹상태로 6천은 안넘게 걸리던데 ㄷㄷ

경상T대구사단 작성일

우와. 20년전에 화물차 열올릴때 쓰던 방법인데. 그때는 초크를 돌려서 알피엠올렸었죠. 요즘 가솔린차는 시동걸고 알피엠 1000 밑으로만 내려오면 살살운행하심 되는데. 이상은 없을껀데 안좋은 방법이라고 설명해주셔요

서경T만석이 작성일

Ecu에서 제어해요 문제없습니다

혹시 고속  R.P.M주행중에도  ECU가  컨트롤  해주나요.?

서경T서캐병 작성일

요즘차들은그러면안좋죠...군차이면몰라도..

서경T수동좋아 작성일

알피엠 리밋 때문에 7~8000까지 안올라가져요. 잘못 아셨을거에요. 문제없으시니 걱정마세요^^

서경T뇽뇽 작성일

7-8000이 가능한가요?? 200넘게 5단으로 밟아도 5500rpm이 고작인데...

경상T큰걸음의 댓글 작성일

알피엠은 저단에서 오히려 쉽게 올라가죠 ㅎㅎ 트롱이는 지금 살살타고 다녀서 고알피엠 쏴본적은 없지만 가솔린은 고알피엠 가능하죠 ^^ 차마다 리밋이 얼마에 걸려있는지는 다르지만용 ㅎㅎ