궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

지인에게 차량을 구입할려고합니다..값이 맞을까요?

v대구v창원 2018-12-14 10:47 조회 618

쏘렌토16/03 식 4만km

노블레스 2륜 디젤
선루프 유보 어라운드뷰 옵션있구요.

다만 1.에어컨쪽에서 에바가루나오는거 아직 수리안했구요(무상수리된다는데 봄에 교체예정)
2.엔진오일증가 불량나온게있는데 서비스센터가니 이상없다고 하고 만약 이상있을시
무상교체해준다고 했다고합니다.
3.문짝 혼자가다가 가드레일 긁어서 정식서비스센터가서 전면 오른쪽다 교체했다고합니다.

단순 비교사이트에서는 1800~23,2400정도하던데..
지인은 한20?21? 정도받을려고하는데 저정도 가격이면 사도될까요?
다른건그렇다쳐도 문짝교체 했으면 감가 들어가서 20 밑으로 줘야되지않을까요?
지인도 잘모르는거 같아서 어느정도 불러야될지 모르겠습니다.
잘아시는분 답변달아주시면 감사하겠습니다.

인천상D 작성일

요즘 딜러 견적받는 시스템 있으니 그보다 50~100사이 더 주시면 될거 같기도... 보증수리 남은 차라 무사고면 차량상태 볼것도 없구여...

v대구v창원의 댓글 작성일

무사고라기엔 혼자 들이박은게있어서 정식수리했다곤하는데..자세히안봐서 일단은 봐바야게쎈요..ㅋㅋ 보증은5,6개월남은걸로알고있습니다.ㅎ

금빛크루즈 작성일

지인한테 차사는거 차 파는거 둘다 비추입니다 서로 난감해지고 골치 아픕니다

역시 그럴까요? 그거감안하고살려구했는데..ㅠ

금빛크루즈의 댓글 작성일

그거 감안하고 사신다고 해도 사람 마음이 간사하거든요  그리고 가솔린도 아니고 디젤중고는 관리 어떻게 해논지도 모르고 이래저래 찝찝해서  저는땡기지는 않네요ㅜㅜ

답변감사합니다..사실 옆에서 지켜봣을때는 관리를잘하더라구요 차를아끼며서 타는게보이던데..또 자기혼자다닐때는 우에다니는지까지 파악안되고 팔떄 돈10만원이라도 걸리면 사람일이라는게참몰라서..저두 고민이기는 하네요..급하게 바꿀생각은없으나... 같은차량에 가격 2,300차이나니..조금 고민되네요 감사합니다

나윤아빠 작성일

지인이면 저도 안사렵니다...가격도 그리 크게 싸게 해주는 것도 안고는....

일단 사이트 시세보단200~300쌀듯한데..크다면 크고 작다면 작고...고민이네요..ㅠ

나윤아빠의 댓글 작성일

지인 말고도 모르는 사람 개인거래도 그정도 에눌해서 거래하지 않나요?  전 그냥 모르는 개인끼리 거래할 듯요. 그것도 불안하면 보증되는 중고사에서 거래요

아 그런가요? 상사가서 비슷한 매물대 한번 물어본후 다시봐야겠네요 감사합니다.

쏘렌토로 마음 굳히셨다면 쏘렌토클럽에 가입후 매물을 보시는 것도 좋을 듯 합니다.거기서 비슷한 매물도 지인이 제시한 가격이랑 비슷할 듯 합니다.

좋은방법이네요 고맙습니다.

넵!  좋은차 구매하시길 빕니다~ㅎ

가서봣는데..상사랑 큰차이가없네요. 물론 에누리안한가격이지만..그래도 좀더 확인해봐야겠네요 감사합니다.

조샌드 작성일

싸게준다는데 그걸 못미더워서 글 쓸정도면 안사는게 맞다고봅니다

못미덥다기보다 파는사람도 사는사람도 적정가격을몰라서 물어보는거라 생각을해주십사합니다. 답변 감사합니다.

우웁스으 작성일

사실 그런거 같아요. 질문하실정도로 찜찜함이 있으시면, 추후에 무슨 문제가 생겨도 지인탓 하게되거든요. 그냥 거래 안하시는게 서로의 관계에는 더 좋은듯 싶어요.

네 사실 그고민도 많이되요ㅠ 이리저리 따져보고 지인하고 이야기해본후 정해야겠네요 여러모로감사합니다.

우웁스으의 댓글 작성일

다만..중고를 사면 아무래도, 뭔가 이상이 생기면 "뭐지..전주인이.." 이런 생각이 드는건 어쩔수 없는거거든요..중고차 사면요. 근데 전주인이 지인이다..라고하면..그냥 쿨하게 "이제내꺼니깐! 내가 책임지자!" 이런마음보다는, "뭔가 전주인이..이걸 왜내가.." 이런마음이 드는건 사실이니까요..ㅠㅠ 그래서 말씀드린거예요! ㅎㅎ

새차살때도 뽑기잘해야될텐데..라는 마음가짐정도로만 생각해주심사합니다.  역시 걍걸러야될까요?ㅠ 답변감사합니다.

우웁스으의 댓글 작성일

그런거면은, 그 파실분에게, 요즘은 앱이나 인터넷 신청만으로도 딜러견적이 나오니까, 딜러견적을 받으라고 하신후에, 딜러가보다 100? 150? 정도 더 주는걸로 협의를 보세요 ㅎㅎ 두분이 서로 가격제시가 애매하면요 ㅎㅎ

실몽 작성일

제 생각에는 그차량을 기타 매매사이트에 견적 받아보세요. 그런 평균값이란게 나오겠죠? 
왜냐면 딜러들은 절대손해안보고 사고 감가 다감안하고 매입하니까요. 그사람도 팔목적인거면 
견적받아보셨을테니까요. 거기서  @ 서로 얘기해서 받고 사고 파는게 났습니다. 중고차 사고파는거 
서로 피곤합니다. 매입딜러만나면 후려쳐깎을테고 
파는매물살때는 중계수수료 받아먹으니 골치아퍼요. 

무지개소년 작성일

다른건 모르겠는데요 
쏘렌토 에바가루요 
리콜 통지서 받고 가도 
육안 확인후 에바가루 없으면 그냥 가라고 합니다 
제 친구 차가 쏘렌토 인데 
그 친구 그것 때문에 휴가까지 내고 갔다가 
짜증만 내고 돌아 왔습니다. 
그 이야기 듣고 제가 물어봤습니다 
리콜이면 다 해주는것 아니냐니까 
현기는 그런것 없다고 합니다 
에바가루 나오는 차만 해줍니다 
개인적으로 지인이고 다 떠나서 쏘렌토는 반대 하고 싶네요