궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동이 안걸리네요ㅜㅜ

부경l강서l잇츠 2018-12-15 11:41 조회 486

배터리 바꾼지 몇일안됐구요ㅜㅜ
왜이럴까요ㅜ

아기앙쥐 작성일

혹시 드라이브 되있진 않나요? 
파키에 들어가 있는지 확인해보세요

서경l중랑l짜와의 댓글 작성일

모터가 도는 소리가 나서 d는 아닌것 같아서요.

아기앙쥐의 댓글 작성일

드라이브에 있으면 시동걸리지 않아요 
안전장치죠 
그래서 시동이 안걸리면 그거 먼저 확인해보시고 
그래도 같은 증상이면 써비스텐타 가셔야 할거 같아요

d에 놓으면 아예 모터가 안돌지 않나요?

광전I익산I승희파파 작성일

혹시 엘피지이신가요?

디젤이네요.

부경l강서l잇츠 작성일

11년식 디젤이구요~^^ 
파킹에 넣어놓고 시동걸었네요ㅠ 
2주전쯤  똑같은 증상으로 시동안걸리다 갑자기 걸렸는데 오늘은 5분만에 다시 걸리네요;; 
배터리 문젲인줄알고 배터리 교환햇엇는데 
다른문제인듯하네요ㅠ

대전2011디젤 작성일

겨울에 잘안걸려요ㅜㅜ  
작년에 시동 안걸려서 강제시동걸다 베터리 그냥 날려먹고 올해 갈았는데  
비슷하네요  
우선 디젤차량은 연료통에 수분이 생겨 연료필터,연료호수에 순분이 남아 착화됩니다  
우선 수분제거제,동파결빙제를 사서 넣어주시고,  
겨울철 연료는 중간이상 유지해주세요  
필요하시면 엔진오일, 연료필터 교체 후 수분제거제 넣어주세요

tere80의 댓글 작성일

저도 님이해보신거 다해도 안되서 
예열플러그 갈고나서 
일발시동걸립니다

부경l강서l잇츠의 댓글 작성일

네ㅠ그렇게해봐야겠네요^^ 
소중한정보감사합니다^^

서경l안성l락씬 작성일

예열. 부레이크 밟지마시고 예열 한1분 하시고 시동 걸어보세요

부경l강서l잇츠의 댓글 작성일

그렇게해도 증상은 동일하네요ㅜㅜ

대전I동구I쌍칠배미 작성일

예열플러그 점검받아보세요 
저랑 증상이 비슷한거 같은데요 
배터리 교체했는데도 그래서 
점검받아보니 예열플러그 교체해야한데서 
교체하구나니 아무 이상없이 시동 잘걸리더라구요

태좌 작성일

디젤은 6만정도에 예열 플러그 갈아줘야 한다던데

tere80 작성일

센터가서 gds 스캐너 해보세요