궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말리부ㅜㅜ4인가족용으로 및 광택문의

서경l하말 2018-12-13 15:34 조회 439

안녕하세요~! 항상 눈팅 및 정보 잘 얻어가고 있습니다!

다름이아니라 지금 올뉴말리부 2.0스마트드라이빙뺀

모델 2년째 잘타고 있습니다.

신혼초 구입했는데 바로 첫째가 생겨서

지금 16개월(카시트탑승) 12월 둘째출산예정이라

요즘 부쩍 SUV에 관심이 많아지고 있습니다!

말리부 정말 좋은차인데 제 상황이라면 SUV로가야

할지 아니면 지금그대로 타도 될지 인생 선배님들

조언부탁드립니다.

또한 계속 탄다면 전체 광택을 한번 하려합니다.

구매초기 아낀다고 아꼈지만...지식부족으로 스월과

워터스팟이 유리,선루프,도장에도 많고

주차해놓고 누가 긁고가서 뒷범퍼 스크래치,

양쪽 2열휀다에 스크래치가 있는데

휀다쪽은 광택으로 잡을 수있을것 같고

뒷범퍼만 광택전에 판금하려합니다. 아무래도 아끼던차에 스크래치가 많아지니 더 바꾸고싶은 생각이

드는것 같아서요ㅜㅜ

판금하고 광택하신 경험 혹은 강서구쪽에 아는 업체 있으시면 소개 및 비용도 부탁드립니다~

오늘 눈 많이 왔는데 회원님들 모두 안전운전하세요~

부경l현자곰 작성일

사람은 적응의 동물임과 동시에... 쓰다보면 더 좋은걸 찾게 되는거 같습니다...ㅎㅎ 
현재 4살 2살 자녀 키우는데요. 
아반떼HD 타다가 말리부로 기변한지 한달안됐는데 만족하면서 타고있네요~

서경l하말의 댓글 작성일

혹시 두자녀분 다 카시트 타시나요? 
여행가면 트렁크에 캐리어랑 유모차가 다 실릴지 고민입니다ㅜㅜ

부경l현자곰의 댓글 작성일

자녀 두명 다 카시트 앉아서 가구요. 
저희는 처가가 서울이라... 케리어대형1개에 최대한 짐 최소화해서 넣고 유모차는 안가지고 갔네요(아반떼 HD에..) 
말리부 트렁크를 보니 케리어1개  절충형유모차정도는 충분히 실릴거 같던데요 ㅎㅎ

처음에 짐챙길때는 뭐가그리 많은지 캐리어가 터질거 같았는데... 요즘에는 좀 넉넉하게 남더라구요 ㅎㅎ 적응되시면 4인식구용으로는 충분하실거 같아요!

아 그렇군요. 
제가 회사형 그랜져, k5 다 몰아봤는데 주행성능은 진짜 말리부가 최고더라구요! 괜히 둘째생기니 유모차 2대 실고다녀야 할거 같아서ㅜ

저희는 아이가 유모차를 안타려고해서... 사놓고 10번태웠나 싶네요...ㅠㅠ 그러다보니 아기띠 힙시트 위주로 들고다녀서 아반떼HD 탈때도 트렁크공간으로는 크게 걱정을 안해봤어요... 
카시트는 확실히 2열이 더 넓어서 좋네요 ㅠ 아반떼는 카시트 놓으면 2열은 통행 불가였는데... 말리부는 지나갈수 있어서!!!

아! 그러셨군요ㅜㅜ요새 팰리세이드도그렇고 suv 들이 워낙 잘나오니 혹하네요ㅎㅎ

사와라의 댓글 작성일

유모차 사서 후회하는중입니다!어딜가나 유모차 대여해주는데가 많습니다!사서 한 열번 탔나?정말 돌 아까운게 유모차에요

서경l니뽄경차 작성일

협력 업체 브로매틱 추천 드려요~~ 판금 도장 공장 따로 있고, 광택까지 같이 합니다. 저는 말리부는 아니고 스파크 판금 도색하고 같이 했었는데 조색도 잘 맞았고 추천드립니다.

감사합니다~! 혹시 비용이 어느정도 나왔었나요??

서경l니뽄경차의 댓글 작성일

스파크로 했었던 거라 말리부 보다는 작아 비교가 될 지는 모르겠습니다. 정확하게 기억은 안나지만 판금도색은 한 판 하는데 대략 15만원 내외 이었던 것 같아요. 광택은 어느정도나 하게 되는지에 따라 다를 듯 합니다. 사장님 친절하시니 전화 한번 해 보셔요~~~.

네 감사합니다~!

강원l쌍둥이아빠 작성일

올란도 타다가 트렁크 남아돌아서 말리부로 왔어요~ 딸딸이 아빤데 카시트도 2개 하구요~ 애들이 커서 유모차는 안하지만 충문히 실릴크기에요~ 일단 유모차를 먼저 실어 보시고 차를 고민해보세용

네ㅜㅜ캐리어, 휴대용 유모차 겨우들어갈듯 하네용

서경l너구리v 작성일

광택은 25~30정도  생각 하심 돼것는데요...

아 감사합니다! 
50이면 뒷범퍼 판금 광택 되겠죠?

서경l너구리v 작성일

충분합니다~50이믄 남을듯 해용

혹시 하실때 유리막코팅도 같이해야할까요? 
광택,유리막이 거의 50이상인것 같아서 걱정되더라구요ㅜㅜ

서경l원이아빠 작성일

유모차 경량으로 조금 쓰시다가 나중에 웨건 하나 쓰시믄되요 애기때는 어차피 애기띠 하실거고요 솔직히 봄가을 날씨 좋을때 미세먼지 많아 외출이 줄어들어서리.. 
아이들에겐 웨건 추천드림...

아 웨건도 많이 사용하나보네요!

서경l원이아빠의 댓글 작성일

유모차 사실 돈으로 웨건요 
가성비 실용성 공간 타인의 부러움의 시선까지 갑 입니다 

전 애들이 웨건 잘안탈줄 알았어요ㅎㅎ

유모차 안전벨트 답답함에 난리쳐요 웨건태우면 공간 넓어서 장난감이나 경치보다 누워서 다리 쫙 펴고 잠들어요   
담요덮어주심 됩니다 아이들의 카니발....

오ㅎㅎ좋은정보 감사합니다! 
와이프랑 웨건도 상의해봐야겠네요ㅋㅋ

아이 낳고 3살쯔음이나 필요하시게 될거니까 그냥 말리부 타시고 그때 고민하셔유 3녀은 더 타시겠네요

아 오히려 애들 더 크면 SUV로 가야하나요?? 
전 유모차도 필요없고해서 그때는 세단탈생각이었는데ㅜㅜ

글쎄요...이제 6살 되는 딸하나 이찌만 sm3 로 잘 보냈구요.. 기변병으로 말리부 보고있는중이에요  그렇게 SUV 생각은 안나네요 놀러갈때 슬슬 유모차를 빼면 짐칸 충분할거 같습니다 
산 좋아하시믄 얘기가 틀려지긴하겠지요

대충l꼬장 작성일

21개월 아들 하나랑 
내년 6월 출산예정입니다 
말리부 저도 작년6월에 뽑고 상황이 이래서 고민했는데 그냥 타려구요

김포 래피야 작성일

쪽지드려봅니다 ~!