궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

첫 차 계약(1.35) 뭐가 뭔지 ㅠㅠ 도와주세요

서경l굿모닝티쳐 2018-12-13 16:25 조회 943

이번 주말에 더뉴말리부 1.35 프프세로 계약하러 갑니다. 옵션은 오래탈 생각하고 풀옵(파썬, led, 19인치)으로 갈 생각이고

생애 첫 차 계약인데 모르는게 너무 많아 도움 청하고자 여쭙습니다. 
첫 질문부터 쌩초보 티가 팍팍 날터이니 양해부탁드립니다.

1. 영맨 현금할인이 뭔가요? 얼마정도 딜하면 무난할 까요?

2. 선수금 1500~2000 잡고 나머진 할부할 생각인데 이자가 얼마나 될까요?

3. 영맨 서비스 블박 썬팅보단 발품파는게 좋다하시는데 블박 썬팅 어떤걸 추천해 주시나요? 유리코팅 해야하나요?

그외 차량 출고가 되면 뭐부터 해야하나요? 뚜벅이 생활하다 차 사려니 가슴이 벌렁벌렁 하네요  

첫 차 계약인데 호갱될까봐 걱정입니다. 같이 갈 사람도 없고 경험도 없어서 
이곳 밖에 기댈곳이 없네요 
선배님들의 도움을 청합니다. 

그럼 오늘도 안운하세요^^    

대충l건우아빠 작성일

딜러분 얼굴 보구 하실꺼면 발품팔면서 움직여야 되요.. 
여기에 글 올려야 쪽지만 많이 올꺼에요... 온라인 계약으로...

서경l굿모닝티쳐의 댓글 작성일

주말에 시승하고 바로 계약할 생각인데 발품팔면 차이가 제법 나나봐요. 답변 감사드립다.

서경l의왕김침 작성일

제가 보기엔 3번 도찐개찐입니다. 
영맨한테 좋은 기종 이야기 해 주시고 차액만큼 내가 낸다고 얘기하는 것도 괜찮은 방법인거 같아요. 인터넷 가격 기준으으로..그 전에 시공하는게 얼마정도의 혜택인지 확인 꼭 하시고요.. 
2번은 할부시 할인이 얼마 적용되는지 몰라도 할부할인 적용받고, 1~2개월 내 완납하시면 젤 할인 많이 되지 싶네요..이자는....비용입니다.

그런 방법이 있었군요. 인터넷으로 한번 살펴봐야겠네요. 답변 감사합니다. 근데 혹시 추천할 제품이 있으세요?

서경l의왕김침의 댓글 작성일

1년 이상 된지라...ㅎㅎㅎ 
아직 기변시기가 아니라 딱히 비교해 보지는 않았습니다.

인부l당대최고 작성일

1. 영업사원이 자기 수익에서 서비스를 해주는데 이것을 현금으로 할인받는것을 말합니다. 
저는 2.0 LTZ 풀옵션기준 210만원 받았습니다. 

2. 만약 차값 3,300만원에 2,000만원 선수금 낸다면 1,300만원 할부하겠죠? 
1,300x4.9%=637,000원 즉, 1년 이자는 637,000원 입니다. 
할부개월수의 원금에 매월 이자 나오겠죠 

3. 썬팅은 후퍼옵틱 클라식 했구요. 
    블박은 아이나비 QXD 1500 
    멀티팩 원격시동까지 
    총 130만원정도에 했네요. 
    유리막코팅과 언더코팅은 호불호가 갈립니다.

아 답변 정말 감사드립니다. 계약하러 갈 때 많은 도움이 될것 같습니다. 안운하세요.

서경I더코의 댓글 작성일

서비스를 200이상도 받은군요...참고하야겠네요...

서경l푸른산호초의 댓글 작성일

이번달 제 지인은 1.5LTZ  현금 140정도 받았더군요. 이정도가 대부분같고... 2.0이지만 200넘게면 엄청 잘받으셔서 이렇게 요구하면 영맨 분이 거의 안남으실것 같은데요 ㅋ 판매대수 늘리려고 많이 깍아준것 같아요

서경l너와나 작성일

1.35에 굳이 19인치는 과할텐데..

네 그렇게 그런 말씀 많이 들었는데 17하면 후회할거 같아서요 일단 실물한번 보고 판단하려합니다. 답변 감사드립니다

서경l너와나의 댓글 작성일

시승회때 프로라이더분이 2.0일때도 19는 과한거 같다고 18까지가 딱인거 같다고.. 1.35는 더군다나 17이 더 적당할거 같아요..

19인치 
-장점: 뽀대  급 회전시 안정감 
-단점: 승차감, 연비 면에서 17인치 
비해 안 좋음 

선택의 문제 같네요!!! 뽀대 Vs. 실용^^

서경l너와나의 댓글 작성일

전 실용에 한표.. 뽀대로 간다면 블랙이면 어느정도 인정하는데.. 그런데 혼자만의 뽀대 아닐지요 ㅎㅎ

서경l델몬트 작성일

1. 현금할인은 말그대로 차량 구매 후 현금으로 주는 거고요 
    이거는 딜러마다 주는 금액이 틀려서 열심이 여러매장 가시면서 발품 파셔야 해요 
2. 저같은 경우 최저 할부 1000만원만 하고 나머지 현금 완납 하였고 할인 조건이 쉐보레가 지정해주는 금윤 
    사에서 할부 하는거라 이자율이 4.5% 이네요. 
3. 저 같은 경우는 선팅은 루마로 하였고 딜러가 현금  무료 선팅 줘서 추가금 내고 루마선팅 래티튜드로     
    해서 진행하였습니다. 블박의 경우 윗분과 같이 아이나비 QXD 1500으로 하였습니다.

아 네 답변 감사합니다. 발품이군요.

대경l경주집사 작성일

선수금이 1500~2000 있으시다면 그냥 은행권에 3%대 이자율로 돈 1500정도 더빌리시는게 나으실거같아요. 그리고 서비스같은경우는 온라인이랑 오프라인 격차가 꽤 심한걸로 압니다. 그러니 마지노선을 100정도로 잡고 딜러랑 얘기해서 금액대를 높여보시는게 좋을거같아요.

네 감사합니다. 좀 더 알아봐야겠어요.

광전l사루 작성일

차 오래 타실거면 옵션은 최상으로 하시고 

영맨이 주는 서비스 현금으로 받으셔서 아는업체에서 썬팅 블박 언더코팅 등 원하시는걸로 하시는게 더 좋을거에요 

네네 감사합니다. 호갱이 되지않도록 잘 알아보고 계약하겠습니다.

대경l날리부 작성일

안전을 생각 한다면 선룹은 빼는게 좋습니다. 19인치는  그냥 뽀대 외엔 큰 의미 없습니다. 17인치 충분합니다. 블랙박스는 소모품입니다. iso인증받은 제품중에 가성비 좋은걸로 하시고 선팅은 전 켈란ic 로 했습니다. 가성비 좋습니다.   
첫차의 설렘...외관의 뽀다구는 길어봐야 1년 입니다. 무조건 안전과 가성비 로 구입하셔야 합니다. 재벌후손아니라면...첫차이시니 선팅 할때 농도도 생각 깊이 하셔야 합니다. 통상 전면 30프로 측후 15 이렇게 많이 하시는데 겁나게 어둡습니다. 50프로 이상으로 하시는걸 추천합니다.

아 세심한 답변 정말 감사드립니다. 잘 따져보고 계약하도록 할게요. 썬팅농도는 생각지도 못했네요.

썬룹은 차가 물에 빠졌을땐 엄청난 위력을 발휘하죠. 그래서 장단점이 있지요... 

전복 사고때는 불리하지만요...^^

부경l알리 작성일

선팅 레이노 s9 전면, 선뤂 35 측15 60정도 들여서 했습니다~ 개인차가 있지만 시력 0.4정도여서 진하진않을까했는데 낮엔 괜찮은데 야간엔 좀 어둡습니다~ 

옵션은 다 넣어야 나중에 후회 안합니다~ 
풀옵가셔요~ 블박은 아이나비 최신형 추천.. qxd1500 

언더코팅은 바닷가쪽 사시는거 아니면 굳이 안하셔도됩니다~ 
한번씩 하부세차해주면 크게 문제없을거예요~

네 저도 옵션 안넣고 나중에 후회하느니 풀옵이 낫겠다는 생각입니다.

부경l말뿡아 작성일

풀옵하실거면2.0가시지.ㅜ

저도 그러고 싶지만 유지비도 포기할 수 없는 부분이기에 이번 차는 여기까지만요. 답변 감사합니다.