궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블박 상시? 비 상시?

서경I윤짱 2018-12-13 21:02 조회 354

내일 블박 설치하려 하는데요...

상시로 연결하면 배터리 수명이 짧아지고 방전되는 경우도 있다는 말이 좀 있는거 같더라구요...

이말이 근거가 있는건가요?

전에 차는 그냥 비상시로 블박을 설치했었는데

아무래도 신차다 보니 상시로 설치하고싶은데...

배터리 문제가 걸리네요....

대부분 상시로 달고 계시겠죠?

별 문제 없으신지 궁금합니다 

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경I리미티드 작성일

상시로 하고다니다가 최근에 보조배터리달아서 다니고있습니다. 
상시로 다닐시 확실히 배터리는 수명이짧아지는것 같아요.

서경I윤짱의 댓글 작성일

보조배터리 가격이 만만치 않던데요... 
걍 비 상시로 해야하나 ㅠㅠ

서경I리미티드의 댓글 작성일

저는 3.6 16년4월식 4만2천키로인데 방전이후 배터리교체했고 보조배터리 35마넌짜리달았습니다. 
한결마음은편해서좋습니다.ㅎ

금전적 여유가 있으면 원래 마음이 편안합니다 ㅎㅎ

대충l부경l거제 작성일

내년1월이 3년이네요 
블박상시로 설치한후 아무문제없이 타고다니는데 
예전차를보면 방전이유가 블박불량이었던적 빼곤 
없었네요 
참고로 3.6이네요 현재 72000키로 탔고요

문제없으시다니 다행이네요~ 
블박만 괘찮으면 방전은 없다는거네요...

대충l부경l거제의 댓글 작성일

임팔라 타기전 말리부도 
4년 타는동안 잘되던 블박이 
갑자기 불량으로 설정해놓은 
전압에서 꺼지지않는바람에 
방전된거외에는 없네요 
혹시라도 블박 전압설정해놓았는데도 
방전이 된다면 99프로는 
블박불량일 가능성이 높아요

대경I팔라팔라 작성일

상시하시되 블박 최저 전압 설정하세요.. 
특히 겨울에는 야외주차를 삼가하시고.. 
되도록이면 cctv 근처 두시고 블박은 오프 하세요

상시로 하고 아파트내에서는 블박을 오프해야겠네요...조언 감사합니다

서경I헌쓰 작성일

2.5에 블랙뷰 상시로 설치하고 최저전압 설정했었으나 2년되니 트렁크의 보조베터리가 충전 부족으로 스탑엔고 기능 이상 엔진점검등 들어와서 베터리교체했습니다. 
사업소의 조언에 따라 하루이상 주차하거나 안전한 주차구획에서는 블박을 꺼놓고 있습니다.

상시는 필요할때만 켜놓는게 좋겠네요. 
조언 감사합니다

인부l와인향기 작성일

보조베터리가 답입니다 
나중에 베터리 문제로 사업소 에서 고성방가 하게 됩니다 
쉐보레 차량이 전기 계통에 취약 합니다

대경I하얀팔라 작성일

저두 보조베터리 달고 상시로 다닙니다. 
내년4월이면 3년인데 별 문제 없네요.. 운행은 하루 16km정도 출퇴근. .