궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 고민입니다

수아가루 2018-12-13 17:21 조회 517

안녕하세요~^^날씨도 춥고 눈도 오고 감기도?오고 회원님들 건강 잘 챙기세요~

다름이 아니고 엔진 오일 교체시 고민이 되서요

지크 x9 ls 5w40이랑 킥스 파오1 0w40 쉘힐릭스 울트라 이 세가지 중에 고민이 되서요

결정을 못하고 있네요 맘같아선 세게  번갈아 넣어서 직접 확인하고 싶은데 총알?이 가벼워서요ㅠ 고속80에 시내20정도 이고 최대한 조용조용하게 살살 다니는 스타일 입니다. 

다른건 전혀 신경안쓰고 오로지 진동과 정숙성 이둘만 신경쓰고 있습니다.

이 세가지 오일 중 진동과 정숙성에 가장 좋은 오일이 있을까요? 사용해보신 회원님계시면  한말씀 부탁드립니다.

둥이엄빠 작성일

킥스파오 쓸만합니다

수아가루의 댓글 작성일

의견 감사합니다^^

두루둥둥 작성일

kixx pao1 몇년째 사용중입니다. 
제가 찾아본 최저가는 8,760원/리터 
입니다

의견 감사 합니다~^^

갑주파파 작성일

리터당 가격이 8천원정도면 차라리 모빌원 esp 넣을거 같네요. 
지금 5리터구해서 자가로 교환할려구 하는데 추워서 미루고 있네요.

모빌원 검색해봐야겠네요^^감사합니다

갑주파파의 댓글 작성일

모빌원 esp포뮬러 5w30 리터당 7370원 나오네요. 
c3규격이니.머..킥스나 세븐골드와 비교하기가. 
제가 세븐골드나 킥스파오등 다 구입해서 자가교환해서 써봤지만 모빌원이 나아요. 제중장비두 모빌델팍 20리터 쓰지만 검뎅이나 냉간시 확실히 매연이 적습니다.

시흥진토미 작성일

고속위주시고 겨울인점고려하면 Kixx pao1 0w40 이구여 
정숙성 위주시라면 Zic X9 ls 5w40 추천드려요~ 

정숙성 중요하시고 윈스톰이시라면 쉘은 40규격 DPF규격이없어여 순정40규격만 넣다가 경험상 쉘 5w30 넣고 갠적으론 정숙성이 없드라구여 일주일도못타구 뺀기억이ㅠ

지크 의견 감사합니다~^^

마지막비행 작성일

세븐골드5w40 이 저가오일치곤 괜찮았던 기억이 있네요..5w30은 엄청 가벼워서 연비도 잘 나왔는데요..현재는 호기심에 덱소스2 캡티바 순정오일 넣고 있는데..연비도 안나오고 시끄럽고 30점도치곤 무겁네요.ㅠㅠ. 다시 세븐골드 5w30으로 돌아가야겠어요. 그만큼 만족스런 저가 오일이였습니다.

세븐골드 검색해보겠습니다.의견감사합니다~^^

프로토스 작성일

지크, 파오, 세븐골드, 마그네틱어쩌고 등등 5W40 규격으로 다 사용해 봤습니다. 시내주행 70% 이상고요. 정숙성은 지크가 가장 좋더군요. 파오는 좀 시끄러워요. 지금도 지크만 사용하고 있습니다.

지크 쪽으로 눈이@@기울고 있네요~^^의견감사합니다.

상주윈스톰 작성일

수아가루님 안녕하세요~~^^ 
저는 훅스타이탄 5w40씁니다. 요거지금 거의1년반넘게쓰는데 아주좋내요.. 저도 킥스파오 새븐골두 다써봤는데 훅스괜찮습니다 추천드려요. 가격도 리터당 7천원정도합니다~ 
훅스타이탄 c3 프리미엄5w40 요거제가쓰는겁니다

반갑습니다^^날 추운데 건강 하시죠? 
훅스타이탄 확인해보겠습니다~^^