궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

외기모드에서 유입되는 냄새..

강원T브론테 2018-12-13 20:27 조회 655

안녕하세요?

내기모드에서는 전혀 그렇지않지만 외기모드에서는 와이퍼워셔액을 사용할때는 그 냄새가 들어오고, 어떤경우는 차량엔진부분 탄냄새, 기름내까지 유입되기도 합니다. 이 자동차 외기모드 문제가있어 보입니다. 외부의 공기와 차 엔진부의 열기와 함께 발생하는 각종 안좋은 냄새가 함께 유입되는것 같은데 어떤가요?

전라T비니혀니 작성일

맞는겁니다 앞차의 매연 때문에 외기모드를 내기모드로 바꾸고 다니는겁니다 황사로 공기가 안좋을경우도 내부순환으로 다니구요

강원T브론테의 댓글 작성일

도로나 대기오염문제가 아닌 자체적으로 그런 문제가있어요.. 공해없는 곳에서 타고다닙니다.

강원T나쵸 작성일

외기모드에도그렇고 내기모드 히터 나오는 곳을 유리창으로 해놔도 냄새나더라구요!

서경T탱이아빠의 댓글 작성일

내기로 해놔도 방향을 앞유리로 해놓면 자동으로 외기로 됩니다. 그래서 저는 급하게 습기 없앨때 아니면 발 앞유리로 사용하구요... 

쉐보레에도 건의했는데... 
앞유리로 해놔서 자동 외기되면 
외기 버튼에 불이라도 켜지게해서 헷갈리지않게 해달라...고요.

강원T브론테 작성일

차의 공조시스템상 외기모드에서 문제 느껴집니다..

충청T알렉스와땡칠이 작성일

외기를 받아 들이는 디퓨저를 보세요 이물질이 쌓여 있는 건 아닌지? 공기 필터가 오염 되었는지?

필터및 외기유입부는 정상이에요..

서경T댑빵 작성일

보넷 열고 조수석쪽 와이퍼있는부분 밑에 틈바구니 보시면 외기유입 구멍 있어요~ 누가 차안에서 외기/내기 바꿔달라 해보시면 열리고 닫히는게 보이실거에요. 굉장히 단순한 구조라서 차 잘 모르시는분들도 아~ 여기구나 아실건데 그쪽으로 공기가 들어가거든요~ 그럼 냄새가 왜 들어오는지도 알아내실 수 있을거에요

감사합니다..

충청T알렉스와땡칠이 작성일

엔진룸 격벽에 본넷이랑 만나는 고무실링 제대로 붙어 있나 보세요 워셔액냄새는 외기니깐 당연히 나는거구요...제가 말한 부분이 엉성하다면 엔진룸 내부 냄새가 그대로 외기유입 되겠죠

본넷 안 엔진룸냄새가 계속 그러는게 아니고 가끔씩 그러다 또 안그러다 하는게 문제입니다. 실링문제라면 계속 그럴텐데 말입니다. 외기는 내기하고는 좀 다릅니다. 확실히 엔진룸의 열기와 냄새가 있습니다..

충청T준형아빠 작성일

경유 인데 
첨에 삭짝? 
X20.~X40정도인데 탄냄새 엄청나더라구요. 
짐2천KM넘기며 길들이기중인데 살살다닙니다. 
첨에는 오일등등 타는 냄새는 다 나는듯요

어느 글에보니 본 차량 영맨이 절대 외기가아닌 내기로만 놓으라고 했다고 합니다. 본 차량의 고질적 문제일 가능성이 있어요. 터보엔진의 터빈 혹은 디젤엔진의 구동이나 후열과정에 외기모드로 놓으면 이런 상황이 생길 수 있지 않을까 생각합니다.

경상T지렁이 작성일

예전에 비슷한 증상이 있어 확인해봤더니 냉각수가 새고 있었습니다. 내기일때는 많이 안들어와서 잘 모르는데 외기로 하니 많이 느껴지더군요. 첨엔 시내부분만 가면 심해져서 매연인줄 알았습니다.

감사합니다. 냉각수는 아닌 것 같아요.

서경T매운콩 작성일

어떻게 해결하셨나요? 저도 비슷한 증상 같습니다. 다만 저는 100키로가 넘어가거나 내외기 변환할 때 좀 나는 것 같아요, ㅋ