궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요5세대 타이어 질문입니다.

기둥이123 2018-12-13 18:42 조회 182

4만7천 탔구욤 이제 타이어 갈때가 된거같아서
제가 스피드나 차를 많이 타지않아서 타이어 추천좀 받을수있을까요!!
무난한걸로 교환하고 싶은데 지식이 부족한지라 ㅎㅎ 그리고 5세대 피렐리 타이어가 순정타이어인가요?.? 궁금하네요 지금 차가 노면이 좀만 불안해도 서스한것처럼 뒤뚱뒤뚱거려서ㅋㅋㅋ아주 스팩타클 합니다.!! 질문겸 소통해요 선배님들~~

대구빨마로 작성일

순정타이어 맞는거같습니다 
사이즈 찾기힘드실거에요.. 
다른사이즈로 찾아보시면 선택의 폭이 넓습니다ㅎㅎ

기둥이123의 댓글 작성일

다른 사이즈면 뭐가 많이 틀린가요?.? 
순정사이즈 말고 다른사이즈 맞는게 뭐가 있을까요? 혹시 대구빨마로님은 어떻게 타이어 교체하셨는지 알수있을까요!!?했을때 다른점이나 장점이나 단점도욤!!ㅎㅎ

2011 rs 작성일

11년식 순정휠이  앞뒤 사이즈가 똑같고 유지비 부분에서 아주 좋죠 뒤에가 먼저 닳면 앞뒤 위치 바꾸면 되고요 
245 40 19 부터 
245 45 19 
255 40 19 
255 45 19 
여러가지 많아요 

썸머 타이어 윈터 타이어 이렇게 두대분씩 가지고 있으시면 든든하죠 245 45 19 넥센 윈가드 스포츠2가 위메프 가로 한대분 41만원 정도구요 

스포츠 타이어는 워낙 종류가 많아서 브릿지 스톤이나 미쉐린 급으로 맞추시면 될거 같아요 한국타이어는 너무 지우개 입니다 

장착 교체비는 보통 4짝 10만원 입니다

은빛마로 작성일

전에 타이어 알아볼때 순정피렐리 타이어는 다 교체 하려면 260-280정도 들어간다고 들었습니다(20인치 기준).찾기도 힘들고 가격도 후덜덜하지요.