궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[올뉴크루즈] 1,4터보 올뉴크루즈 첫사고

크루즈ltzz 2018-12-13 19:46 조회 1227

오늘 눈길에 미끄러져서 주차된트럭과 박았네요..
후 첫사고라 어안이 벙벙했네요.
주차된차주분연락해서(이사짐기계트럭이라 실기스정도만 났어요)
다행이도 10만원에 합의하고 입금뒤,

현대해상 보험바로 불러
차견인하고 거기공업사에 맡겼는데 250이상나온다고하여 자기부담금50정도 생각하면된다고 하네요ㅠㅠ
첫사고고 지금 보험비80내고있는데
할증이 얼마나 오를까 걱정되네요..
다들 안전운전하세요

경기화성올뉴크I초이I 작성일

첫사고시면 크게 할증은 되지않습니다. 지금 내시는 보험료에서 한 10만원에서 15만원정도 더 내신다고 생각하시면됩니다. 할증은 사고로부터 3년간 지속됩니다. ㅎㅎ

크루즈ltzz의 댓글 작성일

와..30정도생각했는데 그정도면 감지덕지네요ㅜㅜ

서울 l 행키 작성일

에고... ㅜㅜ

올크디2018 작성일

윽 같은 올크로 맴찟! 많이 다치시진 않으셨는지요

다행이도 3명타있었는데 다친덴 하나도없어요~!ㅎㅎ

지나가는행인II서울 작성일

다행입니다 그래도ㅠㅠ 좋게끝난걸로 안다친거에 대해 감사해야죠

맞아요..차는 고칠수있지만 사람은..다행입니당

파주운정제달 작성일

다행이네요 
트럭기사분도 좋으신분이네요 

오시자마자 계속사과하니 너그러운맘으로 넘어가주셨어요ㅎㅎ다행ㅠ

청주이글스마왕 작성일

웨메 사진보고 깜놀했네요 
ㄷㄷ 
같은 올크 힌둥이 오너로써 맴찢이네요 
차는 튼튼하던가요 사고시?

음... 정말 천천히 미끄러져서 솔직히 저정도로 벗겨질줄은 몰랐는데 차체는 괜찮았습니다!

삼천갑자동방삭 작성일

헐 문껍데기가 홀라당 벗겨졋네요... 저게저렇게벗겨지는거엿나요?....

c논산n선규행복의 댓글 작성일

그래두 더이상 밀려들어가거나 하지는  않았으니 ! 선빵한거죠

삼천갑자동방삭의 댓글 작성일

구러게요잘버텨주고 튼튼하네요 ㅎ 乃

저도 저렇게 비닐벗겨지듯이 홀라당 벗겨져서 진짜 웃기면서 놀랐네요ㅋㅋㅋ 
다행이 더 깊숙히 들어가지 않았어요

아아 그렇군요.. 
이것도 경험이라고 사고나니 많이 배우네요..하하ㅠ

l화성l 이불팡팡 작성일

이왕 자차처리하시는거 사업소가세요

지엥들어가면 한달이상 걸린다고하여서 보험사소개 사업장들어갔습니다ㅠ 
차이가 좀 있나요??

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

수리부분 하자생기면 사업소가 처리 빠릅니다. 
솔직히 보험사연계 공업사는 못믿습니다. 
남겨먹기위해서 최저한의 작업만 하는 곳이 대다수이기에...하자생겨도 as받기도 스트레스입니다. 
본인 돈써가시면서 자차하시는데 적어도 수리는 깔끔하게 해야죠. 
다 그런건 아닌데 어디서 중고부품싸게 가져와서 도색하고 장착할수도 있죠.(물론 그런곳은 씹양아치이지만)

몇프로 떼어먹는건 알았는데 담당사가 50나올꺼 자기가30까지 최대한 가격내려받아달라고 말해보겠다, 
추후 차량문제 있을시 저한테 얘기하면 다 깔끔하게 처리해주겠다.등등 너무 자신감있게 말해서 친구(쉐보레딜러)아는 공업사도 안들어가고 거기공업사들어갔네요..

이미 그쪽으로 들어가버려서.. 
문제 생길시에는 심하게 꼬장한번 부려야겠네요

아직수리안들어갔으면 빼세요. 
사업소도 부품구비하는데 시간걸리는데 공업사는 어디서 부품구해온답니까, 렌트카도 반납하고 부디 사업소가세요 ㅜㅜ 

그래야겠습니다.. 
한두달걸리는동안 차는 사비로 빌려야한다는게 스트레스네요ㅠ

불편하시더라도 대중교통편을 이용하시는게 가장 저렴하게 먹히실겁니다.

사업소로 견인조치하는과정에서 무슨 
자기렉카로한번 더이동하고,점검비10만원 있다 이런소리해서 돈못준다했네요

07다 크루즈 작성일

수리 잘 하세요. 제가 다 맘이 아픕니다. 흑

네ㅠㅠ 순식간에 일어난일이라 ...하하 안운하세요ㅠ

천하주유 작성일

다치지 않으셔서 다행입니다;;

정말 그건 다행입니다..!!

올뉴크루즈S2 작성일

으아 ㅜㅜ 몸은괜차느세요?? 진짜 무섭네요 ㅠㅠㅠ

네 셋다 다친곳은없어요ㅠ 빙판길조심하세요ㅠ

시냇가에 심은 나무 작성일

마음 많이 아프시겠어요 저두 올크 뽑은지 한달만에 사고로 우측 횐다 
교체했는데 그때  마음이 넘 아팠어요

순간의 브레이크가 이런결과를 초래할지 몰랐네요ㅠㅠ 그래도 이정도면 선방한거같아요

대구 l 브라우니 작성일

몸조리하시고 수리잘하시길ᆢ 

도어사이드바 하나드가네 그래도 그냥 봉하나아니고 넓은판 형상해놨네 다행

그러니까요..언제 이렇게 문짝뜯긴걸 보겠어요ㅎㅎㅎㅎ 
튼튼한거같아요

무지개소년 작성일

에고 
몸조리 잘하세요

감사합니다ㅠ 안전운전하세요

그런가요ㅠ 
거기서는 렌트도 서비스로 해준다하여 혹했는데 
이미 공업사로 넣어버려서 불안혀네요

네 말씀대로 사업소로 옮겼습니다. 
옮기는과정에서 참 복잡하더라구요...견적은900나왔네요..하하

견적비용 7만원 제시했는데 주는게 맞나요??

부산 태보 작성일

안다치셨다니 다행입니다 ㅜㅜ 같은 올뉴크 흰색이라 맘아프네요 ㅜㅜㅜ

천룡아 작성일

안다치셨다니 다행입니다... 
와~~ 
올크 문짝 내부 대단합니다... 
안정성 최고입니다~!! 
이리 좋은차가 벌써 단종이라니.... 

마리 작성일

이삿짐차네요.. 박으신부분이 아웃트리거 부분인데 ㅠㅠ 더세게 박아서 휘어지거나 하면..금액이 상당히 커지는데 
천만다행이네요! 안다친게 젤다행이구요 ㅎ

잠깐따라오렴 작성일

저 정도면 조수석에 타신분 다치셧을꺼 같은데...다치신분이 없다는것 만으로도 다행이네요!!눈길에 미끄러지면  진짜 답없는듯 합니다ㅜㅜ 안전운전합시다 모두!!