궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량 2대 보험 가입 문의

지게차76 2018-12-13 15:38 조회 380

안녕하세요.

올란도 LPG 중고로 입양한 회원 입니다.

기존에 라세티프리미어(아버지, 저 공동명의)를 운행하다,

둘째가 나와서 올란도 중고로 입양했습니다.

차량1.

> 라세티 프리미어

> 소유자 : 아버지(99%)/저(1%)

> 공동소유 사유 : 재구매 혜택용으로 공동명의, 아버지는 연로하셔서 운전 못하심,

> 보험 : 아버지 명의 가입 / 가족한정

차량2.

> 올란도 LPG

> 소유자 : 저

> 보험 : 제 명의 / 부부한정

차량 1이 곧 보험 만기되는데,,

차량2로 붙여서 보험 가입할수 있나요?

차량이 2대 이상이면 하나로 하는게 싸다고 어디서 들은듯해서.

추가로, 와이프가 좀 긁고 다녀서 차량1 보험료 인상이 예상됩니다.

소유권 이전 없는 상태서 명의만 바꾸면 보험 인상 회피(?) 이런걸로 불이익 있다고 하는데,,사실 인가요?

마지막으로, 아버지는 연로하셔서 운전을 못하십니다.

차량1을 자차로 수리하고,,제 명의로 보험가입하면 문제가 될까요?

즉, 아버지 보험 할증되어도 운전하실일이 없으셔서 상관이 없습니다.

혹시 문제가 될만한 질문내용이 있으면 자삭하겠습니다.

미리 소중한 의견 감사 드립니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경229l양주l막내 작성일

차량마다 보험이 각각 들어가야 합니다.

지게차76의 댓글 작성일

<a href="http://bizn.donga.com/car/3/all/20170202/82694017/2" target="_blank">http://bizn.donga.com/car/3/all/20170202/82694017/2</a> 
이런 내용이 있어서,,특별한 방법이 있나 궁금햇습니다. 
의견 감사합니다.

대경l대구l도플갱어 작성일

라프는 연식도 그렇고 수리비도 자꾸나올거라 예상됩니다.지금은 헐값이죠 아깝더라도 보험료및세금 생각하신다면 팔고 올란도한대만 사용하시는게 이득일듯합니다. 
아내분이 차를이용해야된다면 중고경차를 구입하시구요 
자세한건 보험사 문의하시는게 정확할듯합니다.

넹,,관리도 못해서,,중고로 팔릴지도 의문이네요. :-) 
중고로 파는것도 한번 알아봐야 겠네요 :-)

서경l경기l미니앙 작성일

두차량을 동일증권으로 묶는다해서 보험료 할인이 되는건 없구요. 
보험처리시 할증이 되는걸 n/1로 나눠주는 역할을 합니다. 
보험 명의 바꾸는건 면탈할증 소지가 있긴한데 회사마다 기준이 다를꺼같네요. 
동일조건으로 몇군데 비교해보시면 좋습니다. 
보장대로 보상받는건 어디나 같으니까 이왕이면 최저가 찾아서 드는게 이득이죠^^ 
저렴하게 해보시려면 다이렉트로 비교해보는곳인데 괜찮았어요~ 
<a href="http://directinsu-car.com/?adins_no=4907" target="_blank">http://directinsu-car.com/?adins_no=4907</a>

넵, 감사합니다. :-)

서경l안양l날고기 작성일

저도 동일증권으로 2대 묶어 사용중인데요, 할증시 동일증권일 때 개별보다 유리하다고 하는데 제 경우는 보험 활용이 거의 없다보니 관리 편의 외에는 별다른 혜택은 없는 것 같네요. 항시 2대가 움직이는 상황이 아니라면 차량1은 중고가에 상관없이 처분하는 게 좋지 않을까 싶습니다. 가만히 세워둬도 보험료에 세차에 주유에 세금 등등 신경이 은근히 많이 쓰이네요. ㅎㅎ;;

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

아이고, 고생이 많으시네요. 애들 관련 일이 제일 힘들더라고요. ㅠ 
맞벌이로 아내가 거진 등원 책임지는데 딸아이 옷 코디(?)랑 머리묶는게 제가 전혀 안됩니다. ㅎㅎ;; 
평소에 서로 대중교통 이용하는터라 형편도 형편없는데 2대 유지비가 살짝 아깝습니다. 
언젠가 아내 올란도 연수시켜주고 나면 뭐, 세컨이는 빠이빠이 해야죠. ^^ 

일단 둘째가 아이가 어려서, 제가 첫째 등하원을 다 책임지고 있는데,, 
등/하원 나누다가,, 
좀 크면 등하원 다 맡기고,,한대로 줄여야죠. (참고로 외벌이 입니다.)

충청l서산l중독자 작성일

어짜피 명의1퍼있으셔서 회원님 앞으로 두대다 부부한정가입하고 동일증권으로 관리하심댑니다. 
한대가 돈은 제일적게들지만 두대다필요하다면 이게제일낫죠

넵, 감사합니다. :-)

부경l울산l열광 작성일

미니앙님이 잘 설명해주셨네요. 
그리고 동일증권된거 풀어버리면 나중에 한 대로 다 몰리더군요 그래서 제차 보험료 140인가 나왔었네요

헐, 말소되는게 아니고 돌아오는군요,,ㅡ.ㅡ;

서경 준홍아빠 작성일

라세티가 최근 사고가없다면 
올란도는 라세티와 보험기간 동일하게 동일증권으로 단기가입하시면 
갱신때 같이 요율올라갈수있습니다 
혹시나 라세티가 이번갱신때 사고로인한 할증예정이라면 환입처리 또는 
올란도는 개별 별도 보험가입하시는것이 유리할수있습니다

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

일종의 반환 개념인데 기존 보험처리비용 보험사에 도로 물어주는 거예요. ^^

환입처리?? 
음, 새로운 용어네요. 
공부해해보겠습니다. :-)

충청l청주l호롤로호롤 작성일

이런건 보험회사에 문의 한통이면 끝납니다..ㅡㅡㅡ 불확실한 정보에 시간 낭비좀 그만하시길...

ㅜ.ㅜ 죄송합니다.

충청l청주l호롤로호롤의 댓글 작성일

ㄴ.ㄴ.ㄴ.ㄴ.ㄴ..ㄴ.ㄴ.ㄴ.ㄴ 죄송한건 아닙니다 절대 그냥 한통화면 끝납니다.

쫄면 작성일

장점 : 사고 발생시 할증률 감소시킬수 있어요 
할증률이 차량이 2대인경우 50%, 3대인경우 33%, 4대인경우 25%까지 줄어들게 됩니다 
또한 매년 가입을 위해서는 기간 등을 체크해야하는데 
차량대수에 상관없이 한번에 가입가능합니다(증권 하나로 모든차량 관리) 

단점 : 여러대의 자동차를 동일기간에 가입하기 때문에 
비용이 한번 발생하여 목돈이 들어가는것 
회사별로 금액이 차이날 수 있는데 차량별로 
저렴한 회사로 가입하면 유리하지만 동일증권으로 묶으면 한 회사로 택일해야합니다. 

요즘은 보험사마다 가격이 다 달라서 
전부 비교해보고 가입하는게 좋아요. 
하나하나 알아보려면 귀찮으니까 
모든 보험사 상품 견적 비교해주는 
사이트를 이용하면 훨씬 편해요. 
(조회해보시고 가입안하셔도 되고 불필요한 연락드리지 않아요) 

<a href="http://mycarbohum.com/?adins_no=5021" target="_blank">http://mycarbohum.com/?adins_no=5021</a>

상세한 설명 감사드립니다. 정확히 잘 이해됐습니다.