궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

범퍼 좀 봐주세요

주말엔아빠여행사 2018-12-13 16:04 조회 518

안녕하세요.

주차된 제 올란도를 박았습니다.
와이프가 사진을 보내줬는데요.
직접 보지 못해 어떤지 모르지만 외관상 찌그러진건 없어보이고
범퍼가 밀리면서 도장이 깨진 것 같습니다.

상대방 아주머니는 당황하신 건지 아님 그냥 넘어가려고 애쓰시는 건지 보험사고접수도 꺼려하다가 겨우 해주셨네요 ㅜㅜ

재도장으로 될까요?

군산꼬막 작성일

저정도면 안쪽 프레임도 확인하셔야합니다 
범퍼는 복원력이 뛰어나서 겉으로만봐서는 모릅니다

주말엔아빠여행사의 댓글 작성일

네,조언 감사합니다.

부경I김해I데디베어 작성일

후방 센서  잘작동 하는지보세요

13년 LT 모델인데 후방센서 작동 여부는 어떻게 알 수 있나요? LTZ 모델은 속도계 부분에 눈금같은게 나오던데요...

부경I김해I데디베어의 댓글 작성일

동그란부분 손으로 가려보세요  하나 식요 감지되면 소리나요  부인분 운전석 남편분 손으로 테스트요^^;

네~테스트 해보겠습니다~감사합니다.

광전l광주l은주아빠 작성일

도장 깨진게 확연히 보이네요..센서 점검하세요

입고시켜서 범퍼교체로 견적 받았습니다. 보험사에는 강력히 불만제기해사 센터장한테 사과도 받았구요.

광전l광주l은주아빠의 댓글 작성일

상담사가 그런소리를 하다니..대단하군요,수리 맡기셔야합니다.

네, 감사합니다. 상대방 보험사 상담사 전화와서 참으로 어이없는 말을 하네요. 크랙난 부분이 기존에 있었던 크랙이라고 합니다. 때가 꼈다고...사고후 가해자 아주머니가 로션같은거 발라 닦는 바람에 때가 낀건데...ㅜㅜ

충청l청주l호롤로호롤 작성일

그냥 보험처리한다하고 센서이상있으면 교환하면 되는겁니다. 범퍼도 교환가능 하면 교환흐시면 되고요 질질끌어봣자 서로 손해이니 딱 팩트말씀하시고 안되면 개인합의 하면되고요. 답답허네

네 맞습 말씀이십니다. 저도 부풀려 수리할 이유도 없고 기존에 없던 이상부분만 견적 받을건데 상대 보험사가 불쾌하게 대응하네요

표창수ㅣ87 작성일

보험사가모라하던지간에 사업소입고시키면 알아서 차리해줍니가 상대방 보험사와 다퉈봐야 귀찮기만하고 주차가 불밥주차가 아니였다면 100로과실이니 사업서에 보내고 렌트받아서 사용하세요 ^^

표창수ㅣ87의 댓글 작성일

ㅋㅋ 냅 화이팅하세여 ㅋㅋ 랜트도받으시구요 ㅋㅋ

네~제가 시간이 안되서 주말에 갈까 했는데 괜히 시간끌다 또 허튼소리 할까봐 오는 와이프 보내서 바로 입고시킬려고 합니다~

표창수ㅣ87의 댓글 작성일

전 16년 3월식이고 엘티지세이프티입니다 후방감지기도있고  뒤빤당해서 겨체하는데 비용이 80만원든다하더라구요ㅋㅋㅋ 그러니 그냥 사업소 고고하세여 범퍼는 도색이 안되는가러알거있어요 ㅋ 거진교체를 하더라구요

내부는 안봐서 모르지만 견적 얼마 안나올 거라 생각은 하는데 입고하기도 전에 보험사가 저렇게 나오니 아주 괘씸하네요. 조언 감사합니다~

서경l화성l프리맨 작성일

음 이건 사업오 가셔야 겠어요. 범퍼는 도색되지만, 하부 플라스틱은 교체 대상이더군요. 플라스틱은 이상없어뵈는데 도장이 예술적으로 깨졌네요 걍 입고를ㄱㄱ

방금 입고시켰고 기사님 보시고 바로 범퍼교체로 결론났습니다. 다들 조언 주셔서 감사합니다~