궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

보험 수리할때 사업소 가면 나쁜건가요?

서경l화성l프리맨 2018-12-13 18:41 조회 784

제차 앞범퍼 측면을 긁고 지나가서 출근길에 집근처 사업소에 보험처리로 맡겼습니다. 좌우 단차가 생겨서 애니카가 가져가서 하루내 수리하겠다고 해서 싫다고 했어요.

당시 접수하는데, 밑 플라스틱 판넬도 기스 있다길래, 어디냐고 하니 못찾더군요ㅡㅡ,
왜 그런지 몰겠지만... 거긴 안해도 된다고 해습니다 암튼 세컨카가 있어서 렌트는 안했습니다.

오늘 차찾으면서 수리비는 얼마냐고 물어보니 60이라네요. 범버도색이 비싸더군요.

친구에게 말했더니, 상대차주 J되보라고 넣었냐고 비아냥 댑니다...

제가 이상한가요?

* 차를 면허 갱신한만큼 두어대 몰면서 접촉사고 100% 많았는데 이번이 가장 큽니다. 모닝 후방추돌때 포항서 공업사 수리하고 수원오고 몇달지나니 무슨 비닐처럼 벗겨지더군요. 프라이머를 원래 안하는건지, 그냥 비닐...
그리고 다른차는 자비로 공업사에 문짝 판금도색했는데, 나중에 보니 도색이 흘러 물방울이 있었고. 다른 후방추돌은 10만원으로 합의보거나 그냥 미수선했습니다. 제차는 문짝하나가 경주 공업사서 했는데, 일년즘 지나서 발견했더니 안쪽 도색이 바스러져서 붓펜칠했습니다. 덴트집은 선풍기 난로로 열처리 하더군요...

제 DIY 이력을 보시면 셀프로 배터리는 갈거나 점블 교체는 할줄 아는데, 도색은 잘 모르지만 결과가 안좋았습니다. 제차 수리 받는데, 제가 스트레스 받아서 타야 되는지 모르겠습니다. 공업사나 덴트집 잘 아는데 있으면 저도 거기 가지요.. 근데 아는곳이 없어서 오일도 바로정비나 사업소가서 넣습니다. 애니카서 넣었더니 느낌이 좀 달라서요. 뭘 넣는지 어찌알겠습니까.

제가 공업사나 덴트집을 갈때는 수일동안 좋은곳 찾아서 물어물어 가고, 결과가 어떤지도 보고 온갖짓을 다해야 됩니다. 제 시간은 수리비에 안들어가는데 이걸 제가 감내하고 야메수리가서 부분도색했다가 색이 다른지 뭐 그런후기도 보이던데 그런거 걸리면 집사람에게 뭐라하겠습니까

충청l제천l고구마 작성일

어디서 하건 상관 없지 싶은데요 전 원래 사업소 들어가는게 맞다고 알고 있습니다. 상대방도 물적할증 기준 않넘으면 ㅈ댈 일도 없을듯합니다. 대신 다음년도 보험료가 그대로겠죠 ㅎㅎㅎ

서경l화성l프리맨의 댓글 작성일

아 어차피 보험사가 수리비를 내니 상관 없군요, 저도 그리 생각했긴한데ㅠ 감사합니다.

부경l울산l열광 작성일

그러라고 보험 드는거죠... 
솔직히, 피해자가 어디에 차를 넣든, 그건 가해자가 신경쓸 부분도 아니구요. 
아예 말도 안되게 견적을 뽑지 않는 이상은 뭐라고 할 부분이 아니죠. 
물론, 그렇게 생각한다면, 자기가 가해자가 되었을 때도, 똑같이 해줘야죠. 
그게 아니면 도둑놈 심뽀라고.... 저는 생각합니다...

맞습니다 감사합니다

서경I수원I삼형제아빠 작성일

수리하고난후 A/S에 문제때문에 사업소나 바로정비 가는게 맞다고 봅니다.

A/S가 역시 큰듯 합니다. 아는 곳이 아직 없어서ㅠ

내사랑곰탕 작성일

남이박음사업소 
본인이박음공업사

대경I안동I황금색도끼 작성일

추후 as를 위해 사업소로 들어가는게 
낫다고 생각 합니다 보험은 사고 대비해서 
넣는건대요 신경쓰지 안으셔도 되겠내요

석이 작성일

전 사고시엔 무조건 사업소로 갑니다 
그것도 직영만 갑니다

인부I폴리I철 작성일

차주입장에서 해당 차량에대해 가장 잘 수리할 수 있는곳으로 가려는게 당연한데 그게 사업소죠. 
친구분은 상대방측 친구인가요? 
내과실잡히면 할증등 부담되니 차선책을 찾지만 내돈안들면 당연히 사업소 가서 제대로 고치는게 진리...

인부I폴리I철의 댓글 작성일

잘라붙이거나 덴트로 해결 가능해서 교환차 안만들려는거 아니라면 사업소가 깔끔하고 사후처리도 그나마 낫다고 생각해요.  특히나 범퍼나 단순교환 할수밖에 없는 상황이라면 당연 사업소 1순위죠... 잘 처리되시길 바라요 ㅠㅠ

감사합니다ㅠㅠ 제 친구인데  가끔 헛소릴 해요.. 어제 너무 진지하게 말하길래 제가 잘못된건줄 알았어요

pere looa 작성일

몇년전 일이 기억나네요.. 한 7~8년전이었나.. 
주차장에서 후진으로 차빼다가 뒤쪽으로 상대차량 운전석 문짝 살짝 긁음.. 
범퍼 직접접촉으로 긁은 것도 아니고, 범퍼에 사제몰딩 붙여놓은게 긁음..ㅋㅋ 
3cm가량으로, 자세히봐야 보이는 정도.. 

차주분내리셔서 현금합의 부탁했지만, 보험처리하겠다고하심.. 

결과는.. 총230만원 들었다고 하더라구요.. 
수리에 렌트까지..ㅋㅋ 
그래도 제 잘못이니 그러려니했습니다.. 
원복이 원칙이니.. 어디서 수리를 하든 차주 마음이니까요..

상크스 작성일

도색은 사업소가 좋습니다. 
덴트,공업사에서 해봤으나 몇넌지나 부식 또는 갈라짐이 잘생겨요

인천l영종l라이라 작성일

친구사이에 참 말을 막하시네요. 
저라면 거리 둘 듯 해요. 
자기가 고쳐주는 것도 아니면서, 고나리 하는거ㅡ솔직히 주제넘는다 생각합니다. 
할말 안할말 가리지 못하는 사람들 정말 싫어요. 
친한 사이라면 더더욱 말조심하는게 맞지 않을런지요.