궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

다들 순정 hid 그대로쓰시는지요? (아쉬움)

대경llmaszz 2018-12-12 19:45 조회 1239

다른차들 볼때마다 새하얀 led 나 hid가 부럽네요..

시동초반엔 나름 하얗지만 운전을할수록 다른차에 비친 제 전조등색이 살짝누런빛을뛸때 조금 아쉽습니다..

차뽑은지 1달째인데 나머진 다 만족하는데 이부분이 좀 아쉽네요..

광량 업을 하면된다는데 다이를 한번도해본적이없는지라..난이도가얼마나되고 가격은 얼마가 더들까요?? 또 한번바꾸면 수명은좀길게가는지 궁금합니다.

다른분들 hid 광량업많이하셨나요?

서경l무엇이 작성일

많이 누런가요~? 노란 라이트만쓰다가 이번엔 꼭 hid를 하려고 하는데 누렇다는분들이 많네요

서경I에이든의 댓글 작성일

노란 라이트 쓰시던분이 hid로 바꾸시면 시야확보잘되고 하얗게 보이시겠지만 hid만 쓰던사람은 또 아쉬움이 있네요ㅋ

서경l무엇이의 댓글 작성일

노란라이트가 우중에는 더 잘보인다고 하는데 hid가 더 잘보이나요?? ㅜㅜ hid의 하얀빛에 로망이있었는데 ㅜㅜ

부경l잡상인의 댓글 작성일

저도 노랭입니다. 지나다 보면 잊혀져요 2.0터보 LTZ 썬룹까지있는 눈까리만 노랭이 발란스가 안맞죠

대경llmaszz의 댓글 작성일

확실히 노란차들비교하면 대만족이나 led 새하얀 현기나 외제차들보면 쪼금 아쉬운거도사실이에요

서경l홍쓰 작성일

제 글 중에 hid광량업글 있습니다. 손에 익으면 그리 어렵진 않은 작업인데 눈으로 보면서 할수있는 작업이 아니라 감으로 끼워서 돌리다보니 시간은 좀 걸렸습니다. 
시공후 만족도는 높습니다.

체험답글 감사합니다. 
색상은 확실히 누런빛보다는 화이트색으로 눈에뛰게바뀌는지요?? 
본넷을열고 헤드램프쪽 따로  범퍼내리거나할거없이 전구 뺏따꼽았다 하는작업으로 알고있는데 맞는지요?

서경l홍쓰의 댓글 작성일

예 확연한 화이트이고 범퍼안내리고 작업 가능합니다.

대충부지역장l곰탱군 작성일

조사각 살짝조절하고 광량업해서 쓰고있습니다~

감사합니다. 
조사각조절은 직접할수있는지요? 광량업 어떤제품으로하셨고 색상 만족하시는지요?

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

직접도 가능하지만 사업소나 교통공단가믄 조절해줍니다~ 광량업은 공구품으로햇고 격하게만족중입니다

부경l치국아빠 작성일

솔직히.. 그냥 잘보이면 장땡 같아요. 
특히 빗길.. 
새하얀거 눈만 부시고..

서경 어강 작성일

광량업에 따른 다른 문제는 없나요?

인부l거누 작성일

흠..저도 약간 누런빛이 돌아서 아쉬웠는데 
광량업에 대해 고민이 많습니다

광전l슈이진 작성일

푸른색이 좋은건 아니에요..

대경I가즈아 작성일

저는 황색전조등 보다 순정HID쓰니 완전밝던데.. 체감상 차이가있는듯해요

대충l곤잘 작성일

하얀거 더럽게 안보입니다. 고속도로에서 k7이나 그랜져 맨날 하이빔 쏘면서 달리는게 다 안보여서 그래요

대충l말랑카우 작성일

저는 35w로 광량업 했습니다~~4900k라 색이 하얗지도 않구요 맘에 들어요

대경l삐카 작성일

너무 하야면 비오면 쥐약이라 전 약간 누런게 맘에 들어요 사람마다 다른가 보네요

서경l메치니코프 작성일

색깔도 밝기도 만족스럽지 못해 다른 벌브를 알아보았지만 메이저급 회사인 필립스도 오스람도 d5s는 선택의 폭이 없더군요. 

그렇다고 중소기업제품을 쓰자니 내구성이나 안정성 검증이 안된 제품이라 불안해서.. 
어쩔수없이 그냥 씁니다. ㅠ.ㅠ

광전l마아아알리이이 작성일

전 그냥 쓰네요 
처음 사는 차라 그런건지도 만족도가 높아서 ㅋ

부경l온천동번코 작성일

공구품 광량업하고 서비스센터에서 조사각 법정 최대치로 조정받고 썬팅은 레이노s9 45%입니다 우천시 야간주행이나 가로등 없는 시골길 150이상 밟아도 될정도로 잘 보입니다