궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블랙아웃과 서비스행태들...

부산거인갈매기들 2018-12-12 18:06 조회 1155

오늘 간만에 잠시 시간이 되어 이틀전 저녁시간에 지방에서 늦은시간 업무를 보고 내려오는 길에

갑자기 마이링크가 작동불능 상태가 되어 진짜 너무 당황을 하였습니다.

얼마전 제가 올린 글을 보신분들은 아시겠지만 영업사원분이 서비스로 해주신 네비는 거의 사용불가능 수준으로

사용을 하지 못하다가 몇일 전부터 마이링크에 핸드폰 연결하여 사용을 하고 있었습니다.

그런데 저런 증상이 나타나니 더는 안되겠다 싶어 오늘은 조금 시간이 있어 연락해보자 하여 영업사원에게 연락하였습니다. 

카톡으로 블랙아웃 동영상을 보내드리고 이거 어떻게 해야 합니까?라고 카톡을 보냈습니다. 그랬더니 카톡으로 자기가 있는 대리점 옆 카오디오집으로 방문하라고 

하더군요. 그래서 "제가 동호회에서 알아보고 하니 마이링크 문제인거 같은데 카오디오집에 가서 되겠어요?"라고

하니 거기도 지정 AS센터랍니다. 그래서 방문하라더군요. 

방문을 하고 차를 맡기니 네비게이션 교체를 하려면 우호 4~5시 사이에 방문하라고 하더군요. 그래서

"네비는 그전부터 고장이긴 해도 제가 간 목적은 마이링크문제다."라고 하니 카오디오 전화번호 가르쳐 주면서 연락

하여 전달을 좀 하여 달라고 합니다. 조금씩 무언가가 잘못되어가고 있다라고 느끼기 시작했습니다.

카오디오집에 전화를 하여 설명을 하니 " 이거 자기네 집에서 해결할 문제가 아닌거 같다"고 네비는 순정화 시켜줄테니 순정화 시키고 서비스센터 방문하랍니다. 그래서 그럼 순정화 시켜달라고 하고 서비스센터에 전화를 하였습니다. 서비스센터에 전화를 하니 이런문제가 좀 발생을 하였는지 무슨 맵을 사용하느냐부터 물어보더군요. 그래서 티맵을 사용하고 있다 라고 하니 애플카플레이어 냐고 물어보기에 그렇다고 했습니다. 

그랬더니 아직 로직이나 그런게 지침이 내려오지 않은 상태라 방문하여도 대안이 없다 라고 이야기를 하더군요.

그래서 일단 기다려보기로 하고 카오디오집에 연락하여 네비 새것으로 달아달라고 하였습니다.

시간이 어느정도 지나 차를 찾으러 가서 시동을 거니 이상하게 네비가 또 재부팅되는 증상이 보입니다.

카오디오집에 가서 이야기 하니 새것으로 교체를 하지 않았답니다. 서서히 열받기 시작하더군요. 오늘 하루 완전히 공쳤다는 생각이 들기 시작하고...영업사원에게 전화하였더니 바로 온다고 하여 만나서는 하시는 말이 서비스센터에 아시는 분과 연락을 했는데 마이링크 업데이트를 받아보라고 합니다. 그러더니 그 서비스센터에 계시는분을 전화통화연결을 하여주시더니 그분이 하는 말이 "자기네 마이링크 문제가 아니고 구글에서 통신을 전달하는 방식 중 무언가를 받지 못해 일어나는 증상이라고 업데이트를 받아보세요."라고 합니다. 저는 애플인데 말이죠. 그래서 제가 서비스센터 전화한 이야기를 했더니 똑같은 소리를 합니다. 그러고는 "마이링크에 핸드폰 연결을 자제하면서 사용하세요" 열받아서 "그럼 제가 마이링크 한 목적이 없는거네요"라고 했더니 그건 자기는 모르겠답니다. 이게 무슨 서비스센터고 이게 무슨 차를 판매하는 회사입니까?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

소사벌보안관 빵야 작성일

이건 그냥 답이 없습니다..저도 블루투스 연결해서 사용하다가 한번당해서 그 이후론 아에 사용 안합니다...차라리 마이링크 자체가 없엇다면 스트레스는 안받앗을텐데 말이죠..참고로 스파크뿐만 아니라 말리부도 동일 증상 나타납니다..

부산거인갈매기들의 댓글 작성일

이러려면 그냥 마이링크 빼갔음 좋겠어요

따뜻한말한마디 작성일

이제 저는 포기 상태에요~ㅠ 돈 아까워요 마이링크 ㅠ

이정도 리콜대상이지 싶네요 ㅠㅠ

따뜻한말한마디의 댓글 작성일

단체소송이라도 해야 대책마련을 할까요...? 쉐보레가 외국 계열이라 의견 수렴이 늦는것 같기도 하고.. ㅠ

연료탱크 작성일

이러구 옵션값은 받는건가요?

절대 환불해주지 않을 겁니다. 그리고 저 또한 환불을 목적이 아닌 원인 규명이 목적이니까요.

연료탱크의 댓글 작성일

블랙아웃빼고는 차량에대해 만족하시나요?

현재까지 약 4개월 주행해봤으며 이때까지 타 메이커 차량만 10년 넘게 운행하여 봤습니다. 
스파크를 구매전 모닝과 고민하였고 저와 10년 넘게 인연있으신 영업사원을 뿌리치고 스파크를 선택한 지금 시점은 솔직히 후회하고 있습니다. 
그냥 익숙함을 택했어야하나라는 생각을 하게 되네요. 차는 튼튼하다 경차를 몰려면 스파크다 라는 말에 스파크를 선택하였으나 다소 노면소음,엔진소음이 크게 들린다는 점 외엔 경차로써는 만족하였습니다.

연료탱크의 댓글 작성일

전ja모닝터보인데요 경차는  노면소음이나 엔진음은  비슷해요...일반경차가 힘이딸린다길래  어느정도인지가 궁금하네요.. 몽텁사기전 공업사사장님뉴몽은2일정도 몰아봤는데 스파크는 모르겠네요

저도 모닝을 구매한적도 있었고 1세대 전 모델이지만 운행도 했었죠 
근데 이정도 소음은 아니였던거 같아요 개인차이일수도 있겠지만요

키닷 작성일

블랙아웃 없는 전 뭘까요 ㅠㅠ 일년에 한두번있을까하네욤 ㅠㅠ

일단 이번 블랙아웃은 더뉴스파크에만 일어나는 일이고 윗분 말씀대로 신형 말리부에서도 동일 증상이 보인다고 하는것은 분명 네비지도 앱지원 문제로는 보이지 않는다는거죠 제 다른차가 올뉴쏘렌토인데 거기에는 전혀 증상이 없다는겁니다. 
일단 증상이 없는것은 다행이지만 일년에 한두번 있는것 또한 증상이 있는것이기에 간과할수 없는 부분이라 생각되네요

아놀드2 작성일

당분간은 거치대 사용하는게 좋을듯 합니다. 근데 카니발에서 카플레이 사용하는데 블랙아웃이 없다는 얘기인가요?

현재까지 쏘렌토를 몰면서 사용했지만 블랙아웃을 경험한적도 없구요 쏘렌토 동호회에서도 블랙아웃이란 이슈 또한 없는것으로 알고 있습니다. 뭐다른 이슈는 항상 있었지만요.

아놀드2의 댓글 작성일

카플레이 업데에트 되면서 이슈화된 문제라 전 다른 차에서도 나타난줄 알았는데 그게 아니었군요. 그럼 마이링크 자체가 문제라는 얘긴데...전 안드로이드오토 쓰는데 문제 한번도 없었거든요.

전체의 마이링크가 다 그렇다고는 보기 힘들지만 현재 상황으로 보면 처음부터 블랙아웃현상이 안생겼던분들 저처럼요 그분들이 지금나타는 상황도 있고 사자마자 바로 나타나는 상황도 있고 현재까지 잘쓰시고 계신분도 있겠죠. 그런데 제가하고 싶은 말은 쉐보레서비스에서도 이 문제를 알고 있다는거죠. 알면서도 대응이 어제같은 되지도 않은 논리를 편다는게 화나는거죠.

국그대 작성일

저도 자꾸 블랙아웃 현상 나타나네요.. 대체 해결방법이 뭔지...

아기사슴밤비 작성일

저는 오늘 또 꺼지네요. 마이링크 뽑아 버리고 싶어요

마크리붕붕 작성일

파인드라이브~~라고 나오네요. 사제 내비가 블랙아웃에 영향을 주는 것 같기도 한데요. 
화면 자세히 보면. 중간에 줄?이 살아나다가 다시 죽네요. 참 신기한 현상입니다. 

사제 내비가 블랙아웃과는 전혀 관계가 없어요. 파인드라이브 나오는거는 사제내비 꺼놨다가 고속도로에서 마이링크 먹통되면서 휴게소에서 이리저리 다 연결한다고 해서 켜놓은거라 상관없어요.

김영구 작성일

저도마이링크 빼버리고 싶어요  매일 주행중 1번은 블랙아웃되는 1인입니다. 화가납니다.

천안비니 작성일

마이링크 진짜... 블랙아웃 짜증나네요... 
카카오내비 티맵 다 사용중인데.. 
어떤걸 사용해도 블랙아웃 생기고 
블랙아웃시 공조기 화면도 안나오고 후방카메라도 안나오고... 
이건 뭐... 어쩌라는건지.. SW업데이트로 잡을 수 있을것도 같은데 
정말 답답하네요 ㅠㅠ