궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

빙판길 운전 노하우좀 알려주세요~~

작약 2018-12-13 14:21 조회 454

빙판길에 자동차가 하염없이 미끄러져서 넘 놀랬던 적이 있어요
혹 알고계신 노하우 있으시면 같이 공유해요~

대전유부남 작성일

빙판길에는 천천히 가시고 안전 운행이 답인듯 합니다 .. 
안전운행하세요 ㅎㅎㅎ

작약의 댓글 작성일

서행이랑 안전거리 확보만이 답이겠죠??^^

데피니션 작성일

빙판길은대중교통!

작약의 댓글 작성일

내일 대중교통  이용해야할까요?ㅠ 
30분거리 대중교통 이용하면 1시간 반 넘게 걸려서 에휴;;

조자건 작성일

차 갖고나가면 안되죠.빙판은ㅎㅎ 서행이 답입니다. 브렉은 최대한 밟지않고..

작약의 댓글 작성일

내리막길에서 차가 막 미끄러지고 앞에 차가 있을땐 우찌해야하나요?

조자건의 댓글 작성일

주행중이시면 비상키시고 가능하시다면 우측으로 차 세우셔야죠. 답이있겠습니까..임기응변을 빠르게..ㅎㅎ

작약의 댓글 작성일

브레이크가 전혀 말을 안듣더라구요 
멈추고 싶어도 멈출수가 없었던 적이 있었네요^^;

제이팍 작성일

노엑셀 노브레이크... 그 중 최선은 노 워크! 노 카!!

작약의 댓글 작성일

노카~~~^^

락스 작성일

빙판에미끄러져서 박을것같으면 .피하지말고.그냥앞차만박아라 ...이게 ..쉬운건아니죠 ...그리고 함박눈내릴때 ..눈돌아가죠 ..그런경우 중앙분리대가있으면 그쪽으로 붙으랍니다 .왜냐면 2차로로가면 방향감을 잃어서 통제불능인데 ..중앙 분리대를 따라가라는거죠 ...눈내리는노면에 일이차로가없으니.그걸기준으로 따라가는거죠.빙판언덕에서 2륜차가 못올라갈경우.브레이크를 살짝밟고 엑셀을 밟으랍니다 ..LSD가 걸린답니다 ..일리있긴합니다만 ....

작약의 댓글 작성일

자세한 설명 감사합니다~~^^

아버지윈스톰 작성일

엔진브레이크 사용하세요  기어를 수동으로  조정하세요 브레이크  세게 밟지말고요

작약의 댓글 작성일

엔진브레이크가 ??  - 에서 -쪽으로 두는건가요?에공^^;;

아버지윈스톰의 댓글 작성일

한번해보시면 알수있어요. 수동쪽으로 옴기면 계기판에 현재 단수가 나오고.  는 올리는것이고 - 내리는것입니다.  언덕 내려오때나 미끄러운곳에서 속도를 조절할수 있어요. 검색해보세요. 자세한 내용 많아요

민성 작성일

조기 기상~ 
조기 출근^^ 

작약의 댓글 작성일

오늘두 평소보다 차 엄청 막히더라구요 
조기출근 ㅎㅎ

작은악마 작성일

빙판길  운전은  노하우나 답이없읍니다 
운전을 않하시는게 제일 좋구여 부득이 운전하실땐 저단기어 저속운전....

작약의 댓글 작성일

오토차량에 저단기어는 우찌 하는건가요?^^;;

작은악마의 댓글 작성일

드라이브에서 왼쪽으로 제끼면 수동 오드에여 
거기서 위나 아레로 단수 조정하심 되여

프로토스 작성일

체인감고 가세요. 스노우타이어라도 빙판길은 피해야 합니다.

작약의 댓글 작성일

체인도 없고 스노우타이어두 없네요ㅜ 
내일 버스타고 가야겠어요^^;

파드 작성일

겨울 빙판길은 ....답이 없는것 같아요.. 왠만하면 그냥 대중교통으로 움직이는게 진리 입니다. ㅎㅎ

작약의 댓글 작성일

네~~지각 확정하고 버스타고 가야겠어요