궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량 유막제거 문의(셀프) 합니다.

서경T트림이 2018-12-13 14:49 조회 363

태어나서 처음 차를 트랙스로 사버린 1인 입니다.

차에대해서는 너무 무지해서 여쭤보려구요

차를 구입한지 2~3달 뒤부터 와이퍼가 안좋은건지 유막이 생겨서 그런건지..

와이퍼를 작동 시켜도 뿌연 잔상이 한참 남아있다가 사라집니다...

인터넷에 찾아보니 유막제거를 하라고 하던데..

유막제거 셀프로 했을때 방법과 좋은 제품좀 알려주세요

한번도 해본적이 없어서 ....어떤제품이 좋은지 가성비 좋은걸로 추천바랍니다...

혹시 방법도...알려주세요

서경T댑빵 작성일

가스토치로 김굽듯이 구우시면편해요ㅎ 
단 너무추운날은 피하시거나 히터로 전면유리좀 데우고하세요ㅎ금가요ㅎ

서경T트림이의 댓글 작성일

금......가는게 무서워서요...가스토치는 못하겠네요...ㅋㅋ 

서경T서울승우아빠 작성일

먼저 와이퍼 상태 확인해보시구요...와이퍼 문제가 아니면 유막제거제 "글라코"제품 추천합니다. 
카페 찾기하면 유막제거관련 글 많이 있습니다..참고하시기 바랍니다.

글라코로 한번 해보겠습니다.

서경T끄롱 작성일

저는 글라코 유막제거제 사용해요!! 
팔이 좀 아프긴 하지만 ㅎㅎ

대략 인터넷 찾아보니 팔 아프다고는 하던뎈ㅋㅋ역시

경상지역장T바다 작성일

글라코유막제거제가 제일 무난합니다 
팔힘좀 쓰셔야 합니다

팔힘이라...음...한번 해볼께요 글라코~~ 

서경T피로곰 작성일

저도 필요한 얘깁니다 잘보고 묻어서 배워가요 아무리 워셔액뿌려도 소용이 없드라구요 태양이 전면으로 들이치면창문까지 저래서 안보여요 ㅠ

유막제거 서로 성공해요~~ㅎㅎ

서경T새신랑의 댓글 작성일

K3암 구매 강추...

서경T새신랑 작성일

유막제거 하지 마시고 K3 암 구매하셔서 교환해보세요.... 저도 그 뿌연 잔상때문에 스트레스를 많이받았는데 K3암 바꿔보고도 계속 잔상남으면 유막제거하자! 라고 생각하고 갈았는데 완전 신세계입니다. 
저는 K3 암 25000원인가 주고 쇼핑몰에서 구매한다음에 강동 명인모터스 가서 공임비 만원주고 갈았어요

서경T새신랑의 댓글 작성일

와이퍼가 아니라 암 입니다.

오...좋은 정보 감사합니다~~

2018년식 뉴 트랙스인데 k3암으로 교체해보라고 하셨는데 k3암 사이즈는 따로 있는건가요??

서경T몹의먹이 작성일

와이퍼암 교체도 생각해보세요

생각해봐야겠네요

서경T트램 작성일

사실 유막의 문제도 있겠지만 트랙스가 와이퍼 문제가 많았던만큼 와이퍼암 문제이지 않을까 싶습니다. 어떤게 문제인지 아실려면 유막제거 해보시고 그래도 똑같다면 와이퍼암 교체 추천드립니다.

좋은 정보 듣고 갑니다~~~

경상T마산T아스 작성일

저도 글라코 쓰는데 유막제거제랑, 발수코팅제 2가지 셋트로된거 샀어요 
유막제거하고 발수코팅까지하면 한 반년 가더라구요 
저는 팔 그닥 안아프던데요 자세가 불편할뿐 
하다보면 본넷에 올라앉고싶은 심정임 ㅋㅋㅋ 몸을 옆으로 돌려서하니 허리가 아파서 
팔아픈정도는 고체왁스랑 비슷한 정도예요 
발수코팅은 그다지 안힘들어요 물왁스수준 
근데 하고나서 비맞으면 오오~~ 해요 ㅋ 

봄에 장마오기전에 한번하구요, 겨울에 추워지기전에 한번 하면되요 
근데 이번에 겨울되기전에 안해서..ㅠㅠ 여긴 경남이라 눈대신 비가오기땜 겨울되기전에 해야하는뎅 
요며칠 시야가 드릅네용 ㅋㅋ 이번일욜엔 꼭 해야겠어요

아...그거는 또 겨울 되기전에 하는거에요??오늘 눈오고.요즘 춥던데 그럼 하면 안되는건가요??ㅜㅜ정말 차를 잘 알지 못해서..ㅜㅜ 

경상T마산T아스의 댓글 작성일

음 10도이하면 시공하지말라고 하더라구요 
실내세차장 가서 하시면 될거같아요 
그리고 시공후 한나절은 말려주라고 했어요 
그래서 안춥고 눈,비안오는 계절에 하라는거지용~

좋은 정보 감사합니다~~

경상지역장T바다의 댓글 작성일

일요일 비소식이유 ㅠㅠ

경상T마산T아스의 댓글 작성일

아 왜 시간만 나면 비가오죠!! ㅠㅠ 
세차못한지 2달짼거 같은데 지금... 
한달전에 실내는 대충 한번.. 아 진짜 그지꼴이네요 까만찬데 ㅋㅋㅋ

경상지역장T바다의 댓글 작성일

요새 주말마다 비가와서 하... ㅜㅜ

서경T플래너 작성일

세차하면서 치약으로 닦아줘도 효과있다고 들은거같애요

오...일반 치약이요??

서경T플래너의 댓글 작성일

네넨!

충청T경상T서산어기 작성일

가성비로는 치약만한거 없죠 ㅎㅎ