궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차선유지 보조시스템 꺼짐현상

부천V볼트사랑 2018-12-13 09:44 조회 638

가끔 차선유지보조 시스템이 자동으로 꺼지는 현상이 발생합니다. 핸들에 있는 버튼을 눌러도 안켜집니다. 그런데 주차해두었다가 시동켜면 작동하기도하고 좀 불안정합니다. 혹시 저와같은 경험있으신분들 해결책좀 알려주세요

대구V리안 작성일

센서가 작동할 수 없는 환경(습기 등으로 인한)이거나 주행보조시스템 작동 시 보조기능을 무효화 시키는 핸들 조작 등으로 인한 자동 설정 해제 같습니다. 

저도 두어번 정도 그런적 있는데 요즘은 괜찮네요.

대구지역장V300호 작성일

저는 사제품 hud 꽂으니 작동안되더라구요 
그래서 hud 사용을 몬해요ㅜㅜ 

그런데 전비 쥑입니다 히터 안트시는지 안전운전하시는지

경주V대규 작성일

꺼지기전에 정지선에 설때 전방센서 소리 나지 않던가요?

부천V볼트사랑의 댓글 작성일

어떤 때는 시동틀었을때부터 꺼져있기도 합니다 ㅠㅠ

경주V대규의 댓글 작성일

전 정지선 설때마다 소리나서 번호판가드에서 번호판 뺀뒤 가드 돌려서 꽂아놨어요... 급한대로 다시 가드 올려서 달아야 하는데... 
저랑 같은 증상이시면 센서에 가드가 걸려서 그럴수도 있고요.

부산V까마구 작성일

비오는날 가끔 애러로 꺼지긴 합니다 그리고 바로 활성화버튼 눌러도 작동 불이 안들어옵니다. 한 10분정도 뒤에 다시 작동버튼 누르시면 작동불이 들어오면서 정상작동 되더라고요

안양V이클립스 작성일

자주 그래요 나갔다 들어왔다. 에러인것 같은데 또 시동 껐다 켜면 돌아오고 그럽니다.