궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

파워큐브 완충이 안되는데 왜 그런것 인가요??

하남V몸매 2018-12-13 10:07 조회 336

지난달까지는 충전하면... 주행가능거리가 380km 까지 뜨고 했었는데... 
몇주전부터 충전시 300km 전후에서... 충전종료가 되어 버려요. 

실내주차장 주로 이용하고 주차장내 온도도 10도 이상으로 따뜻한곳에 
세워놓는데... 왜 이렇게 조금만 충전되는것일까요?? 

이정도 효율이면... 하남서 강원도 여행가는 편도... 겨울에는 한번에 힘들것도 
같기도 한데 ㅠㅠ 

내리막전력도 꺼 놓았어요 ㅠ 
이유 아시는 분 있음 알려 주세요. 

경주V케비니앙 작성일

주행가능 거리가 최근 주행의 평균일 듯 합니다. 요즘 효율이 안 좋아 높게 나오지 않구요.

하남V몸매의 댓글 작성일

아 그런거였어요.  ^^ 이제야 안심이 ~!!

대전V로보 작성일

완충되어 있는대요. 완충여부는 km 표시가 아니라 좌측이 막대기 갯수로 확인됩니다. 
겨울에 히터틀고 다니면 다들 300 km 정도 수준밖에 안되는거 같네요. 
볼트 인증주행거리 상온 383 km 저온(-7) 266 km 입니다.

운전을 좀 살살해야 겠네요 ^^  히터끄면 춥지는 않은데 이슬이 맺히더라구요.

사천V블루커피 작성일

정상인데요.. 
히터2~3단 키고 다니는데 300못탑니다ㅡㅡ; 
볼트 겨울주행은 260정도로 알고 있습니다. 전기차 중요 안내사항은 숙지하시는게 필수인듯해요. 안전운행하세요

지난달까지 괜찮았는데... 갑자기 뚝떨어져서 원인을 몰랐어요. 
이제 알았네요. 감사합니다.

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 저도 280정도 충전되네요,

부산V피카츄uou 작성일

리튬이온배터리 전기차의 특성상 추운계절에 배터리 활동량이 작아질 수 밖에 없습니다!.!