궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

LPG 모델인데 주행가능거리 이거 믿을만한가요..?

그건아닌거같아 2018-12-12 22:14 조회 1059

보시다싶이 LPG 가 거의 없다고 나오는데도 주행가능거리가 100km 정도 되네요.

고속도로 2시간정도 주행한 상태 였었는데... 이거... 신뢰성 있는건가요? ㅡ,.ㅡ;

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

전라ll전주ll한조 작성일

멈추기 전까진 가보지 않았는데 대략 가능거리 17킬로 까지 가본적있습니다 
심장이 쫄깃 해져요... 
믿어야죠 뭐...

강원I동해I뎅효니 작성일

제 경험상 가능하다고 보지만, 엄청 신경쓰이고 똥줄탑니다. ㅎㅎ 평창즈음 부터 100킬로가능에 거의 앵꼬 게이지 였는데 동해까지 잘 갔어요. 중간에 강릉지나서는 아이나비 X1네비에서도 기름앵꼬등 들어왔는데 다행히도 고속도로 빠져나가서 충전소까지 갔네요

서경안양2018흰둥이 작성일

앞전 충전전 운행데이타 기반으로 표시되는 정보라 운행 상황이 틀리면 신뢰할수는 없습니다.주행가능거리 70km부터 정보창이 사라집니다. 심쫄 하시기전에 충전소 가셔요~~

부경I김해I이루미안 작성일

저도 19km까지 가본적있네요. 가긴 가더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

k1040391 작성일

주유경고등이 안뜬걸로 보니 가능할것같습니다 ㅎ

니모 작성일

대략 비슷하게 갑니다. 다만 심장이 쫄깃할 뿐 ㅎㅎ

서경l화성l프리맨 작성일

전 불들어오고 국도로 40km 뛴적있는데, 식은땀이  났었어요

kokwangoh 작성일

현재 연료 잔량으로 100km이상 충분히 갑니다~~

숀군 작성일

훗.. 전 평택제천 고속도로 뚫리기전 단양 산꼴에서 청주로 가는데 출발서 부터 엥꼬불 단양 충전소를 찾다 못 찾아서 문경 넘어서 충주까지 탄력주행으로 왔는데 충전소는 두곳 모두 영업종료... 새벽에는 문 닫었더라구요 어쩔수 없이 청주로 울면서 운행 결국 청주 율량동에서 충전....  앵꼬불 들어 오고 정보창이 먹통이라 정확하지는 안아도 아마 100키로 이상일지도 모르겠네요... 잊고 싶은 기억 

서경l안양l배고파짜응 작성일

최근 이렇게 까지 탔네요 50km정도 남음 정보창이 안되고요 
불 들어오기 전 넣으시는게 정신건강에 좋습니다

서경노원 두번째랑도 작성일

서울 강변북로에서 내부순환로로  불들어오고55까지 타본적있어요

서산회사원 작성일

주행가능거리 85km 정도에 주유불 깜밖거리네요.. 정신건강을 위하여 얼릉 충전하세요~~

서경l암사l뽀리 작성일

DAG로 보면 연료등 들어왔을때 가스가 약10% 정도 남이 있는것으로 표시 됩니다.

서경I은평I개백구 작성일

ㅎㅎ 미리 넣으세요~ 
정신건강에 안좋아요.. 
특히 시내구간에선 더욱 더.... 

꼬용이 아빠 작성일

불깜밖이고도40km이상가서 충전함

서경l지은대디 작성일

이전 차량 lpg승용이었는데, 불 들어오고 40km가본적있어요. 
일반적으로 불 들어오고 50km는 갈 수 있다고 들었네요!!

서경l시흥l한솔 작성일

불들어오면 한 70킬로 이상 타더라고요. 아직 불도 안들어온 단지 바늘이 엥꼬로 향한거라..ㅎㅎㅎㅎ 100까진 아니어도 한 70~80까지 타시고 언능 넣으세요~

경남ㅣ창원ㅣ온달왕자 작성일

답은 없지만 이전 주행습관으로 예상되는 잔여거리니 참고로만 쓰시는게 좋을듯합니다

민둥지 1611 작성일

경고등 뜨고도 4~50키로는더가요 유경험자요ㅎㅎ