궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

공조기 관련 질문드립니다.

서경l성남l그댄다이져 2018-12-13 10:12 조회 387

시동을 켤때 다들 공조기 상태 어떠신가요?
저는 시동켜면 항상 뒷유리 열선이 켜져있네요.
분명 시동중 열선 확인하고 바로 꺼도,시동을 껐다가 다시 켜면 열선이 켜지네요.
은근 신경쓰이네요.
1.내부순환으로 놔도 시동 다시 켜면 외부로 바뀜.
2.시동켤때마다 뒷유리 열선이 켜짐.

이거 왜 그럴까요?

진서기 작성일

날씨로 인해 자동으로 켜지는거 같아요 
저도 그렇습니다

서경l성남l그댄다이져의 댓글 작성일

아..답변 감사합니다.

충청부지역장I모가미 작성일

1.내부순환으로 놔도 시동 다시 켜면 외부로 바뀜. 
ㄴ 다들 그러시던데 전 기억이 안나서 잘 모르겠네요 . 항상 내부 유지되던거같은데. 

2.시동켤때마다 뒷유리 열선이 켜짐. 
ㄴ 차량설정이었던가 .  시동걸때 외기온도가 일정온도 이하면, 자동으로 켜지게 되어있습니다.

내기로 고정했으면 좋겠는데 방법이 없네요..ㅜㅜ열선은 자꾸 켜지니 나중에 끊어질까봐 걱정입니다..

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

아마 2번을 끌수 있던거 같은데 
이따 확인해보고 댓글 달아드릴게요 
설정창 본게 언젠지 기억이 안나서 ; ㅋㅋ

감사합니다.ㅜㅜ

일단 전 내부순환 유지 됩니다. 시동 걸었을때. 
공조기 상태는. 오토 누른뒤. 내기순환만 누른 상태에요. 

2번은 
config 눌러서. 차량 설정에. 냉난방 옵션 있는데 
거기서 뒷유리 김서림 자동제어. 
기능인듯 합니다. 
근데 지금 그정도 날씨가 아니라 확인이 불가능 하네요

감사합니다.한번 확인해 봐야겠네요.근데 내기는 유지가 안되네요..ㅜㅜ

대전l유성l네박자 작성일

저도 가끔 느끼는게 내기전용으로해도 바람이 들어올때가 있는것 같아요. 댓글보고 제 경험을 생각해보니, 올란도 공조기는 인공지능 기술이 들어가있는것 아닌가요?

대전l유성l네박자의 댓글 작성일

역시 인공지능이 가미된 ㅎ ㅎ 설명 감사드립니다

북미안전설계입니다 
내기순환만 하였을경우 차내 이산화탄소 농도가 높아져 졸음운전 가능성이 있어서. 내기모드여도 임의로 외부공기 조금씩 들어오게 되어있어요. 
aqs아니어도요. 

아마 발쪽으로 들어오고. 전면 (얼굴쪽)으로만 틀어놓으면 외부공기유입 없을거에요.

인부l역곡l카이저소재 작성일

1.오토버튼 누르지마시고 파워버튼누르세요 전에끄기전에 내부순환으로해놧었다면 
 그대로 되던데요 
2.상동입니다

오토는 전혀 손 안댑니다..그래도 안됩니다.오토랑은 상관없습니다.오토 기능 자체를 안쓰니까요.

강원I양양I먼바다 작성일

차량설정에 있습니다. 매뉴얼 찾아보세요. 그냥 On으로 사용합니다. 
앞유리 성애 자동제거 On/Off 
뒷유리 성애 자동제거 On/Off

충청부지역장님 말씀대로 한번 해보려고요.감사합니다.

부경l울산l붉은시월 작성일

온도가내려가면 자동으로 켜집니다 영상5도이하인가? 그이하내려가면 작동합니다

부경l울산l붉은시월의 댓글 작성일

^^

충청 부지역장님 말씀대로 세팅 다시 했습니다.답글 감사합니다.^^