궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] [9세대]뒷문 판금도색

서경l가으자 2018-12-12 10:01 조회 350

안녕하세요 얼마전 제가 사고가 나서 뒷문 판금도색 시공을 받았는데 색상차이가 많이 나는거 같아서 검색해보니 화이트펄은 맞추기가 힘들다고 하는분들도 많고 시간 지나면 맞춰진다고 하는분들고 있고 제가 잘몰라서 ㅠㅠ 그냥 일반 밖에서 눈으로보면 티가 잘아나는데 불빛이나 사진으로 찍으면 차이가 확연히 나보여서 이건 재시공 받아야 되나요?? 조언부탁드립니다

서경I목동 작성일

사진상으론 잘 모르겠어요. 시간이 지나면 맞춰진다는건 개소리에요 ㅋㅋ 그거까지 감안해서 맞추는게 실력입니다. 본인 마음에 안들면 무조건 재작업 요청해야 되요.

서경l가으자의 댓글 작성일

그렇겠죠...ㅠㅠ 하 역시....

대충l청주l버팔로 작성일

티가엄청나네요

역시...재시공 받아야겠죠...

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

넵 요즘 조색기가있는데 기술의차이일뿐입니다

대경I가즈아 작성일

사진상으로는 괜찮은것같은데요. 
실물은 색차이가좀있나요?

실물로 보면 불빛 아래 아니면 안보이긴합니다

대경l하롱이 작성일

사진상 티가 많이 납니다. 재 시공 하셔야 겟어요

그런가요?? ㅠㅠ 업체에 이야기해야겠죠?!

대경I경인 작성일

색상차이가 확 납니다. 다시 시공하셔야겠네요...ㅜㅜ

업체에 전화하니 한달은 지켜보자는데 맞는건지..

대경ㅣ 염소씨 작성일

티가 확나는군요.

슬프네요...

서경l송사장 작성일

보이네요~~~ 좀 많이 밝은거 같아요~~

역시 제눈에만 그런게 아니였군요

인부l도시 작성일

티 너무 나는데요...지하 주차장에서 저정도면 
날씨 좋은날 실외에서는 더 잘보일것 같네요

재시공이 답이네요...

부경l유니채뿌리 작성일

뒤쪽문이 많이 밝네이

업체에서도 한달만 지켜보고 그래서 티나면 다시해준다고 하는데 기다렸다가 해야되는건지..

부경l잡상인 작성일

범퍼 칠을 두번해봤는데 쳣번째 완전 티나서 고민하다가 잊고있었는데 접촉사고로 같은 집에서 한번 더 했는데 티가 안나요 고로 색 못 맞춘다는말 구라입니다

한달 지켜보고 그래도 티나면 그때 다시 작업하자는데 그게 맞는말인지...ㅠㅠ 머리아프네요

부경l잡상인 작성일

지들이 펄이 아닌 흰색계열로 했을거에요 눈에 티날정도면 펄이 아님

대경I89년생 작성일

위 아래 사진은 모르겠는데 중간 사진이 티가 많이 나네요 ㅜㅜ

그러게요..속상할뿐이네요..

광전l흰말럽 작성일

티 너무 나네요~~ 완전 화이트군요~~ 아이보리색상으로 나와야되는데~~

서경l알파마 작성일

무조건 제도색 하세요! 
차이 많이 나네요 ㅜㅜ