궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

K3 와이퍼암 교체했는데요.. 와이퍼가 뜨네요

서인경l아베오우 2018-12-12 09:43 조회 471

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요 회원님들.

요번에 K3 와이퍼암으로 교체를 했습니다.

와이퍼는 보쉬 클리어핏(그라파이트 신형) 650 / 400으로 했구요.

근데 하고 나니까 조수석 와이퍼 끝이 붕 떠있네요..

이거 암을 좀 구부려야 하는건가요? 

혹시 포터 노즐 하신 분들중에 k3 와이퍼암 쓰시면 어떤 와이퍼 쓰시는지도 알 수 있을까요?

혼자 해보려니까 이것 저것 막막하네요.. ㅋㅋ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경I세단형 작성일

저도 바꿀까  하다가 이런저런 말들이있어서 걍쓰는데요  요근래부터 이마트에서 수입차용 와이퍼를 팔아서  고걸로 갈아탓어요  2개 한조해서  17000원정도구 국산이라  좋아요

서인경l아베오우의 댓글 작성일

아 이마트에도 있나보네요.. 계속 저러면 다시 순정으로 가서 그거 써야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다

전라l뚜몽의 댓글 작성일

오우 전주 이마트도 한번 가봐야겠네요~!

경상l범이의 댓글 작성일

사진이나 품명 좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

서인경I세단형의 댓글 작성일

광고글 될까봐  안올렸어요 제가 이마트직원도아니궁

서인경l짙은 작성일

k3암에 워셔노즐 했고 보쉬 에어로트윈 플랫형 쓰고있습니다. 
수명도 2년짼데 짱짱하고 시야방해도 적어서 좋네요ㅋ

왜 뜨는지를 잘 모르겠네요.. ㅋㅋ 어제 주차장에 세시간을 갇혀있었네요 오늘도 가서 좀 만져봐야겠어요.. ㅠㅠ 답변 감사합니다!

서인경l짠지 작성일

650,350사이즈 쓰는데요 
뜨는곳 없던데요

조수석 400도 맞는다해서 그걸로 했는데 350으로 바꿔야하나보네요.. 감사합니다 짠지님

서인경l짠지의 댓글 작성일

글쎄요 
저도 카페에서 조수석 400쓴다는글 많이 봤는데요... 
조수석 와이퍼 뺐다가 각도맞추어서 다시 껴보시고 
안되면 약간 구부려야 할까요? 

어제 늦어서 그냥 껴둔채로 오긴 했는데 올라와서 찾아보니 좀 구부려서 쓰는분들도 있더라구요? 아니면 제가 포터 노즐을 달았는데 그게 간섭이 나서 그런건지.. ㅋㅋ 총체적 난국이네요

서인경l아베오우 작성일

여러분 관심 감사드립니다.. 와이퍼 뜨는게 포터 노즐에 닿아서 그런거였어요.. 잘 맞는 와이퍼를 써야하나 봅니다 ㅠㅠ