궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 공기압 너무 낮은가요?

인부I안팔라 2018-12-12 09:35 조회 489

매뉴얼에 35psi 넣으라고 돼 있던데요...
추워지니 공기가 쪼그라들었나보네요.ㅎ

질문1. 적정공기압 몇 psi 맞추나요?

질문2. 적정 시... 타이어 압력 계기판에 240정도 뜨나요?

부경Iyoon3596 작성일

공기압이 너무 낮은거 같네요..^^; 
260~280정도가 개인적으로 젤 적당하다 생각됨! 
그리고 온도가 내려가니 공기압도 덩달아 내려가는 현상이 생김.

인부I안팔라의 댓글 작성일

감사합니다~^^

부클럽장I뚱띠서방 작성일

거의 경고등 뜨기 직전 공기압이네요... 마모가 빨리 옵니다~ 
저는 하드한 걸 좋아해서 냉간 250 맞추네요~ 
PSI로 변환은 0.145를 곱해주면 됩니다.

오... 
공식 감사합니다. 
250 곱하기 0.145 = 36.25 이네요.ㅎ 

냉간 시 타이어샵까지 
10km 가면 온도가 올라갈텐데... 
좀 더 넣어야 냉간 조건과 비슷한건가요?

서경I리미티드 작성일

저도 공기압넣어야하는데 저도 공기압이 208떠있네요.ㅜ

저는 점심때 넣으려구요.ㅎ

서경l탄탄 작성일

저는 36psi = 248적당하다고 생각됩니다..

저도 35 나 36. 넣으려구요~^^

대경I검시스 작성일

겨울철엔 250~260정도가 적당해 보여요. 
여름철엔 260~270. 

감사합니다. 245에 맞췄습니다.ㅎ

서경I잭이의 댓글 작성일

4단위로바뀌어서요 4바퀴 모두 딱맞는건 거의 보기 드문 현상이라고 합니다들

광전l라기 작성일

겨울에는 공기압이 좀더 떨어지네요