궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쉐보레 서비스 포기..

막나가 2018-12-12 11:14 조회 832

지금까지 진행되었던 과정 다 포기합니다.

수리후 제동시 핸들떨림 다 포기합니다.

사업소측 무성의한 형식적 답변입니다.

내가 바라는 것은 진실된 답변과 성의있는 과정입니다.

최소한 왜 이런원인이 나오는지는 알려줘야 하는것 아닌가요??

조립문제인지 디스크문제인지를 검토한번 해보겠다는 소리가 없네요..

마지막일지 모르나 재차 고수님들의 답변을 바랍니다.

운행에 지장없습니다.400 킬로 가까이 타고 다녔습니다.

그러나 제동시 핸들떨림은 똑같습니다.

이대로 그냥 타도 문제가 없을지가 궁금하네요..

제동시 핸들떨림의 불안함은 있지만 핸들을 꽉잡으면 되니까..

혹시라도 이런증상관련 경험이 있으신분 부탁드립니다...

훈민정음 작성일

저 같은경우는 핸들하고 바뀌쪽 연결해주는곳이 유격이 있어서 제동시 핸들 떨림있네요..부품용어를 모르겠네요...2010년식입니다...

막나가의 댓글 작성일

그냥 운행해도 문제는 없던가요??

훈민정음의 댓글 작성일

차가 좌우로 왔다리 갔다리 합니다 ㅎㅎ

경주아빠 작성일

쪽지 드렸어요

막나가의 댓글 작성일

네.. 감사합니다. 연략한번 드리겠습니다...

동수아빠 작성일

브레이크시 핸들떨리면 우선 디스크를 연마해보세요 
싸게 해결할수도 있어요

막나가의 댓글 작성일

디스크 문제라면 금액이 중요한게 아니라 그냥타도 되는거 아닌가요?? 
이거.. 조립문제라면 심각해질거구요.. 
디스크변형문제는 검토가 되지 않는가 보군요..

김포시민 작성일

지인형님 qm5 신차빼서 
3년동안못잡은거 
캘리퍼점검해보라고했더니 
잡혔다고하더군요. 
간혈적으로 주행시 좌우떨림. 
브레이크 살짝잡으면 괜찮다가 
또그런다고하더라구요. 
고속도로 겁나서 못다닌다구 

캘리퍼도  점검해보세요 

막나가의 댓글 작성일

신차가?? 와 어마어마한 스트레스였을텐데... 아직도 해결이 안되었다니..ㅠ 
배테랑 명장이 왜 필요한지 알겠네요..

착한놀부 작성일

뒷바퀴 브레이크 라이닝을 교체해보세요...저같은 경우 마모가 되어서 교체후 핸들떨림 해결되었습니다.

막나가의 댓글 작성일

제동시 핸들 떨림이 앞쪽이 아닌 뒷쪽도 영향이 있군요..ㅠ

충북 머애기또옹 작성일

노아다이 문제는 아니겟죠?

막나가의 댓글 작성일

죄송한데... 노아다이가 뭔지요...ㅠ

충북 머애기또옹의 댓글 작성일

로워암 이요

막나가의 댓글 작성일

아이쿠.. 넘 어려워서.. 로워암이 뭔지도 모르는..ㅠ 어떤역할인지요...

충북 머애기또옹의 댓글 작성일

로워암에 부싱이 오래되어 앞바퀴 브레이크 밟을때마다 덜덜 떤다고 해야 할까요? 위험하죠 리프트 띄어서 바퀴 흔들면 흔들흔들 덜렁거렷어요

막나가의 댓글 작성일

아 감사합니다...참고해서 확인해보도록 하겠습니다..

상상하나 작성일

제경우는 반대인데요 120 이상 달리면 핸들이 떨립니다 로어암 교환후 증상은 사라졌습니다 물론 로어암 교체후 얼라이도 봤습니다