궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.4터보 실연비 얼마나되십니까?

강원T냐옹이 2018-12-12 09:19 조회 497

출퇴근거리 일반국도 110 km인데 연비가 얼마나 잘나올지 궁금하네요.

지금 타고 계시는분들 좀 알려주실수있나요?

경상T대구혀니7 작성일

복합11키로?정도나오더라구요

서경T푸르르른 작성일

12km이상 나오실듯..

경상T세라가드 작성일

일반국도면 생각보다는 잘 나올거라고 봅니다. 저는 시내출퇴근 주말 나들이 현재 초기화없이 12.1 나오네요

서경T안산1234 작성일

트립에는 9.9 에요.. 

9키로정도 아닐까요

강원T트랙터 작성일

14찍히는데 실은 13 정도요~!

충청T별명없음 작성일

저는 11~12정도요. 진짜 실연비에요. 리터 대비 키로수 계산 했어요~

서경T충청T휴지스틸러 작성일

휠 16인치, 주말 왕복 4시간 장거리, 평일 10분내외 출퇴근 해서 계기판상 13.7 찍혀있습니다.

서경T끄롱 작성일

저는 주말에는 고속도로 타고 평일 출퇴근길에 정지구간이 많은데 실연비 13정도요 !!

경상T알프레도 작성일

왕복 65km 고속7 국도3 트립상으론 15.2km나옵니다 실연비 해도  - 0.5km내외일꺼에요

서경T아빠맘 작성일

모두들 연비대단 하십니다  전 트립연비 7.8이네요 
ㅋㅋㅋ

강원T냐옹이 작성일

모두들 감사드립니다.

서경T신퓌디 작성일

11-12 오락가락합니다

경상T테로 작성일

수차례 측정시 고속주행 100~110 
속도로만 주행할 때가 트립상 16.1 
나옵니다/가솔린. 
트립이 실연비보다는 더 잘나오는거 
참고해야 되겠죠. 
연비측정에서 중요한건 평균속도 
얼마정도로 주행하는 출퇴근길이 
되느냐가 관건입니다. 
신호 많이 안받고, 잘달리는 환경 
이면 11 이상은 충분히 나옵니다 

정확히 측정하고 싶으시면 
구간거리트립 리셋하고 기름 만땅 
넣으세요. 그리고 다음번 주유경고등 
뜰 때까지 충분히 타시고, 다시 
주유소가서 기름만땅 넣을 때 
영수증에 들어가는 기름의 양을 
확인하세요. 
구간거리트립에 찍혀있는 이동거리랑 
들어간 연료랑 가지고 계산하면 자신의 
실연비가 계산됩니다. 

서경T누구인가 작성일

고속 16 시내 8정도 되는것 같네용

서경T누구인가 작성일

평균적으로는 12정도 됩니다. 마카롱 어플 사용하시는게 좋아요

강원T냐옹이 작성일

관심과 답글에 감사드립니다. 많은 도움이 되었네요.

전라T니나노니 작성일

저는 한 1년동안 14.3 이예요 뭐 고장안거마냥 계속 14.3 ㅋㅋㅋ

서경T뇽뇽 작성일

마카롱으로 복합연비 11.941km/L나오네요

서경T짜루 작성일

저도 출퇴근 일반국도 100-110키로인데 
주로 막히는 시간대는 피해서 다녀서 그런지 트립상으로는 14-15정도 나오네요 
실연비는 13-14정도인거 같아요~