궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

구트랙 이모빌라이저 경고등 질문이요

서경T폴라봉봉 2018-12-12 10:48 조회 485

카페에 검색해보니 차 배터리를 교체해야하거나

키 배터리를 교체해야한다는데

구트랙 스마트키가 아니면 차 배터리인가요?

구트랙도 키 배터리일수있나요??

꼭 키 한쪽면만 가끔그러고 반대쪽면은 그러는일이없네요ㅠ

우연인지..

키빼고 반대쪽으로 돌려서 시동걸면 잘돼요

항상 같은쪽이 문제같다는..ㅜㅜ

서경T진안동27 작성일

차배터리일 가능성이있다고 저는개인적으로 생각합니다ㅎㅎ 
스마트버튼시동이아닌 키꽂아서 돌리는방식이고 저도 스팤이 몇년타면서 
돌려서시동 방식인데 
키배터리 나간적이없습니다ㅇㅅㅇ.. 
실제로 얼마전 제가 어머니께 드린 스포티지도 차배터리가 나간거더라구요ㅎㅎ

서경T폴라봉봉의 댓글 작성일

그렇죠..? 아무래도 키는 배터리없어도 시동에 영향갈게없는것같아서ㅜㅜ 
3년만에 배터리갈겠군요..!

서경T진안동27의 댓글 작성일

네이버나 정비소가도 2~3년에  한번은 배터리 점검받아야된다고 써잇더라구요ㅎㅎ

그렇군요ㅠ 특별히 센터갈일이없어서 엔진오일갈때말고는..ㅜㅜ 감사합니다

제가 정비소 1년안되게 개초보로 일해봣는데 키 배터리로 오신분은 딱1분계셧엇는데 다름아닌  저희 아버지께서 오셧엇습니다ㅋㅋㅋ 
차키를 현장에서 막 떨구시고 집에서도 주머니에서 뭐꺼내시다가 다이 시키시고ㅋㅋㅋ

앗ㅋㅋㅋㅋ키 배터리는 걱정할일없겠네용ㅋㅋㅋ

네ㅎㅎ 저도곧 차가 나옵니다ㅎㅎㅎ 
 저는 이제 트랙스가 모레 탁송오니 아버지도 더이상 제 스팤이가 작아서 안보인다는이유로 들이받앗지만 이젠 그런일없겟죠ㅋㅋㅋ 

아버지가 제 주차되어있는차 우회전하다가 안보여서 박았대요ㅋㅋㅋ아버지라 보험처리못하구 범퍼갈고 처분햇습니다ㅠㅠ

우와 엄청나요...ㅋㅋㅋ 전 제가 사각지대가 잘안보이는걸요.......ㅜ 
진안동님 안전운전하세요~! 
여름에 동탄으로 이사가면 지나가면서 뵐지도

헉 지금은 수원쪽이신가요?ㅎㅎ 
동탄으로 오시면 제가 밥사드릴게요^-^! 
밥은 제가사되 계산은 봉봉님께서 하하..

지금은 배곧입니다~ 전 준비물이 카드인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ준비물 두가지중 한가지가 선택사항 입니다 
1. 돈많은 체크카드 
2. 한도가 이빠이되는 Vip 골드카드ㅋㅋ 
아참 한가지더! 
3. 노랑배추.초록배추 No! 하얀색돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나머지는 제가쏘지요ㅎㅎ 
추억의 아폴로.쫀드기.페인트사탕 등등ㅋㅋㅋㅋ 
봉봉님께서사시는 고급 스테이크와 꽃등심과 킹크랩과 참치회를 먹고 
식후땡으로 
문구점가서 고급쇼핑하시죠 (씨익)

문구점쇼핑만가능합니까 편의점안되나요

음... 심각히 고려되고 우려되는 곳이군요.. 1만원이라는 거액을 써야하나... 큼.. 생각할시간을 3일만주시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
농담이구 더맛있는거 사드려야죠^-^ㅎㅎ 내년 여름 얼마안남앗네요ㅎㅎ

동탄가면 벙도 종종가려구요 ㅋㅋ 내년에뵈요! 안전운전!