궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

요즘 시동걸면 경쾌하게 걸리지 않은데 무슨 문제가 있을까요??

요나 목포 2018-12-12 11:49 조회 571

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

시동 걸때 키 누르면 바로 부릉!~ 걸리지 않고 1초 정도 후에 약간 힘겹게 부릉 합니다. 

뭐가 문제일까요? 그냥 추워서?!

알파이온 대전 작성일

아마 배터리 때문이겠죠?

요나 목포의 댓글 작성일

여름에 교체했는데 너무 싼걸로해서 그럴까요!? ㅎ 로케트로 했는데

원반 울산 작성일

겨울엔 아마 밧데리 전압이 약해져서 그럴겁니다. 
너무 신경 안쓰셔도될듯해요ㅋ

bong 창원 작성일

제 차도 비슷한 증상입니다. 
밧데리 교환후 여름철에도 아침저녁 첫 시동때 늘 그렇습니다. 
크랭크각센스, 캠각센스와 관계가 있을까요?

륭륭 평택아산 작성일

저도 그랬는데 블랙박스 주차모드 해제했더니 좀 나아지네요 
12.2볼트에서 자동으로 차단되더라도 그때까지는 소모하다보니 추운날씨에는 영향이 있는거같습니다~

신백호 부산사상 작성일

정불안 하시면 블박 주차시에는 꺼두시는게... 
배터리 전압 딸려서 그래요

요나 목포 작성일

댓글 감사합니다~~. 블박 설정을 바꿔봐야 겠네요~~

예성혜선빠 경기광명 작성일

제꺼는 블박없는데도 그러던데요 배터리 간지 두달됐는데... 일주일만에시동걸면 그러더라구요 ㅎ

모디아노 서울의 댓글 작성일

기본적으로 시간당 0.1ma이상 전류를 소모합니다. 일주일정도면 배터리 단자를 분리하시는 것이 좋습니다.

행복해 대전충청 작성일

저도 그러다가 여지없이 방전되어 배터리 교환했네요. 
델코 13만원ㅠ

산사람 송파 작성일

베터리에 수건 덮어 사용해 보셔요.

도프 인천 작성일

전 예전에 스로틀밸브 청소하니 해결됬습니다.