궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

기화기 문제인가요?ㅠ

l부산I메디힐 2018-12-12 10:24 조회 505

현재 차량 상태가 시동을 걸면 일단 알피엠이 1000~1500이상으로 오르고 조금 지나면 1000아래로 떨어지기는 하는데 이거는 정상인지요?

한번은 영하권도 아닌데 3분정도 예열후 출발하는데 20미터도 못가서 알피엠 0으로 떨어져서 멈춰서

시동을 바로 걸어도 바로 0으로 떨어지고 3~4번만에 간신이 걸려서 출발을 하였는데 출발시 차가 덜덜덜...

한동안 괜찮은가 싶더니 영하권일때 시동을 키고 1~2분후 출발하려고 하는데 알피엠이 0으로 또 떨어집니다...

그때도 3~4번만에 시동걸고 예열 10분하고 출발하니 간신히 갑니다...

요즘 출력도 딸리고 미션오일,엔진오일(3번씩 밀어내고 오일교체) 워터펌프 전부 교체 했습니다.

부산쪽이라 당근주스님께도 못가고... 기화기도 비싸다고 하고 ㅠㅠ 워터펌프 교체한다고 70만원 날라감..

무슨 문제일까요? 기화기 인가요?  lpg도 점화코일이 있나요? 이게 문제여도 이런증상인지?

이카페에서 할소리는 아니지만 쉐도레 다시는 안탈꺼 같습니다 ㅠㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l시흥l한솔 작성일

알피엠이 올랐다 떨어진다 -> 정상 

영하권도 아닌데 3분후 예열 출발했을대 정지 -> lpg 악셀 떴을때 충분한 예열 없이 출발 시 꺼질 가능 성이 있다고 설명서에 나오지만, 그런경우는 없었음. 카페에선 위 현상을 종종 듣곤 했음. 근데 3~4번만에 시동이 걸렸다고 하시는데 혹 배터리 이상이 아닌가 점검 해보셔요

l부산I메디힐의 댓글 작성일

배터리는 점검했지만 교체한지도 얼마 안되었고 100%정상이라고 합니다 ㅠ

l전라l광주l 신사향기 작성일

기화기쪽 문제일 가능성이 많네요~저하고 같은 증상이신데 오늘 교체중입니다~ㅠㅠ

어디서 교체하시나요? 가격은 얼마나 들었는지 알려주실수 있나요? ㅠ 쪽지루요 ㅠ

ejfc5190 작성일

기화기1년전 72만언 소요된걸로 알고있어요.참고  하시라고 댓글 올립니다.

상크스 작성일

기화기...또는 시동부조 등등으로 검색해보시고 휴즈 육안점검40A짜리는 가능...더 나가서 80A도 점검해보세요 
그리고 엘피지악셀 꺼지고 운행하는게 좋아요

출근때 집이 주차타워라서 빨리 안빼면 뒤에서 기다려서 꺼지기전에 운행이 힘들어요 ㅠ

상크스의 댓글 작성일

그럼 기화기에도 안좋고(빨리 고장날수 있지요) 시동도 꺼질수 있어요...가급적 알피엠2000이하로 쓰는게 그나마 나을겁니다...차빼고 꺼진후 이동하던가요

알피엠 1000이하로 등은 꺼지기 전에 슬슬슬 가다가 골목들어가서 꺼지고 출발하고 있습니다. 
한번은 등꺼지고도 멈춤적이 있어서 ㅠ 에휴 
여름에도 등이 겨울만큼은 아니라도 잠깐동안 켜져있던데 여름에도 등꺼지고나서 출발해야하는건가요?

상크스의 댓글 작성일

기화기가 안좋으면...시동이 안걸려요...그러다 냉각수온도가 오르면 ptc상관없이 시동걸립니다. 
중간에 꺼지는일은 거의 없어요. 점검먼저 해야겠지만...휴즈보고 이상없으면 인젝터 의심도 해야것네요. 점화코일,플러그는 아닌듯해요

넵! 감사합니다 일단 휴즈를 체크 해봐야겠군요!

경기l일산l오니빠 작성일

흡기쪽 청소는 해보셧나용

흡기 청소랑 시동꺼짐이랑도 관련이 있나요??

경기l일산l오니빠의 댓글 작성일

스로틀바디 한번 세척해보세요

서경I안양I안양 작성일

저도같은 문제로 골치썩고있습니다