궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블루투스 리시버 관련 문의 드리겠습니다.

서경ll행복다복아빠 2018-12-12 16:05 조회 695

작년쯤 썬바이져용 무선 블루투스를 사용하고 있습니다.

참 편하게 잘 사용하고 있습니다.

1년이 지났음에도 고장도 안나고 잘사용하는데...

이게 충전형이라서 가끔 끄지 않고 내리기도 하고..

갑자기 베터리 부족으로 꺼지기도하고...

무엇보다 블루투스로 음악을 들으니 이건......

막귀인 저도 못듣겠더라고요..

처음에는 선이 나와있는게 싫어서 무선으로 샀으나...

역시 AUX를 이용하여 사용하시는 이유가 있었나봅니다.

카페네 추천글을 많이 봐서 스펙을 찾아봤는데요.

크러스터톡2는 시동키면 자동으로 켜지더라고요.

코시나 다른 제품은 시동키면 자동으로 켜지면서 블루투스가 잡히나요?

사용하시는분 계시면 정보공유 부탁드립니다.^^;;

오늘하루 마무리 잘들하시고 안전운전하세요.

아래사진은 현재 사용중인건데요.. 음악들을때 음질이 아주...ㅡㅡ;;

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

초이노리 작성일

선바이져 타입 핸즈프리 배터리 나간거 같습니다. 
회원님 차량 LTZ인데 
음악은 차량 블루투스로 스트리밍 으로 듣고 통화만 사제 핸즈프리로 하시면 되는데... 
무슨 이유 때문에 스트리밍도 음질 안 좋은 선바이져 핸즈프리로..

서경ll행복다복아빠의 댓글 작성일

동작은 잘되고 있습니다. 가끔 까먹고 켜둔채로 방치하면 베터리가 부족해서 꺼지더라고요..ㅋㅋ 

핸즈프리와 차량블루투스 동시에 연결이 된나는 말씀이신가요? 

차량 블루투스로 음악을 듣는도중 전화가 오면 차량블루투스로 소리만 들리지 않나요? 

둘중 한개만 연결이 되는거로 알고 있어서요. 

공스마트폰으로 음악을 들어봤지만 너무 불편해서요.^^;; 

그런데 선바이저만 보시고 LTZ인지 어떻게 아셨어요?? 

제가 남긴글을 보신건가요?? 
아님 스토커?? ㅋㅋ

초이노리의 댓글 작성일

제가 그렇게 사용 중입니다 

음악 듣는 중 전화오면 멈추고 사제 핸즈프리로 연결 되고 통화 종료하면 차량으로 연결 음악 나옵니다. 

우와~~~~!!! 대박~~~!!! 

저만 몰랐나봐요. 

문의 글을 쓸까말까 했었는데. 

감사합니다. 

퇴근길에 한번 테스트 해봐야겠네요..^^;;

부경l정관울산l빅존슨 작성일

저는 최하급 ls 라서 순정블루투스가 어떤 매카니즘인줄 모르지만 일단 통화기능이 없는 미디어 블투면 전화받았을때 블투연결 자체가 안되지 않나요?

부경l정관울산l빅존슨의 댓글 작성일

마이링크 없으면 핸즈프리기능은 없는게 맞아요 

방금 앱 하나 설치 했는데 5분 이상 통화 해도 안끊어 지네요.. 이 앱 사용 해야 겠습니다.

그냥 설치만 하면 되는건가봐요? 

젇도 설치했는데.. 끊어지네요. 
어떻게 설정해야 하나요?? 

핸즈프리와 차량 블루투스는 설정 완료 했는데.. 

차량이 끊어지네요..ㅠㅠ

답글에 올리겠습니다. 
잠시만...

부경l정관울산l빅존슨의 댓글 작성일

근데 저같으면 애초에 클러스터톡이나 기타 블루투스리시버 사용하겠네요. 
순정블투 버전 2.0 이나 될텐데... 있어도 안쓸듯요..

음악은 순정으로 듣고 통화는 사제로 하는 내용입니다. 
차량으로 블루투스 스트리밍으로 듣다가 전화 하거나 전화 오면 순정 차량 블루투스 잠시 멈추고 사제 핸즈 프리 자동 연결 통화(사제 블투에서 출력) 이후 통화 종료시 차량으로 연결 음악 재생...

제가 사용중인 핸즈프리보다는 좋을것 같아서요.. 

일단 윗에 "초이노리"님이 알려주신 방법 테스트 해보고... 

안될것 같으면 구매해보려고요..^^;;

사제 핸즈 프리 등록시 
통화오디오만 활성화 하셔야 합니다. 

가지고 계신 핸즈프리가 안될 수도 있습니다. 

아하... 그런 노하우가 있군요.. 

다시 등록해봐야겠네요... 

감사합니다.^^;;

단점은 대략 40초이상 사제 핸즈프리와 통화시 순정오디오와 연결이 끊어져서 라디오라든거 다른거로 전환 됩니다. 다시 순정과 연결해 줘야 합니다. 이거 불편 합니다.

아.. 
그래서 공폰으로 티맵만 키고 가면 끊어지곤 했는데..ㅡㅡ 
음악을 같이 틀면 안끊어지고요. 

티멥 안내양이 오래쉬면 끊어진듯 보이네요.

그런가요? 
어떤 분이 남기신글을 봤는데.. 목소리만 들려서 당황하셨다는 글을 봤던것 같아서요. 

핸즈프리와 차량블루투스를 동시에 페이링이 가능하다면,,,,, 

한번 테스트 해봐야 겠네요..^^;;

충청부지역장I모가미 작성일

미친척 이렇게 하셔요 ㅋㅋ 
클러스터톡2 인데 
시동걸면 3초안에 잡힙니다.

제가 작성했던 글을 보시면 아시겠지만...... 

똥손중에서 둘째가라면 서러울 똥손인지라... 

손만 스쳐도 고장!!! 뭐하나 부러지고..ㅋㅋ 

미쳐도 못할것 같네요..ㅠㅠ 

서경l금천l영영칠 작성일

저랑 똑 같은 제품 쓰시네요 
저는 통화만 저걸 사용 하고 음악은 순정으로 블루 투스 연결 하여 듣거나 usb를 꽂아 음악을 듣습니다

같은 제품 쓰시는 분도 계시군요. 
핸즈프리는 통화만...ㅋㅋ 음악한번 튼뒤로 음악은 다른방법으로 듣기로 했네요..