궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

12/8일 고속도로 사고 질문입니다

화성l위스드 2018-12-11 14:44 조회 1175

상황은 제 앞에 앞 차량이 급브레이크를 밟아 그 뒤 차량도 급브레이크 저도 브레이크 밟았으나 신호 착각으로 늦어

충돌하였습니다

브레이크 등이 첨에 살짝 들어오고 그 후에 급브레이크라 착각했습니다;

제 쪽 보험 통화 후 렉카와 같이 오신 분이고속도로 후면 충돌은 안전거리 미확보라 하여 100%라고 하네요

거리는 한 20~30M 정도였고요

그것보다 정비소에서 내부 확인 안 한 게 600만원 이라고 하며

라이트 한 쪽당 200만 원이라는데 사실일까요... 제가 1년 3개월 경력에 첫 사고라

잘 모르겠네요; 사진 첨부합니다

부경l범기아빠 작성일

안전거리는 확보하서야죠

서경l우짱 작성일

뒤에서 박으면 뭐.. 답이 없어요

화성l위스드 작성일

네 그것보다 견적이 바가지가 아닌지가

서경l말쑤니 작성일

hid라이트 한쪽가격만 100조금 넘습니다

화성l위스드의 댓글 작성일

부품값이 많이 비싸긴하군요.. 
감사합니다

부경l무장공비 작성일

쉐보레 부품값은 깡패네요~

대경l우주로가자피슝 작성일

2018 3월경 전면추돌 사고 견적으로는 hid 교환 부품금액 : 924,900  공임 : 15,000 나왔습니다... 

대경l우주로가자피슝의 댓글 작성일

혹시 지금 장착하고계신 번호판 플레이트가 꺾판이신데 파손이없다면  챙겨두세요.. 
지금  꺾인 번호판 플레이트를 구할수없습니당..

ㅎㅎ 규정에 맞는 닉네임으로 수정하시면 더 많은 분들이 댓글 달아주실꺼같네용~~ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

위에 링크 들어가보시면 자세히 나와 있습니다. 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

화성l위스드의 댓글 작성일

꺽인게 좋은건가요? 북미형그릴 또 구매 할예정이라서요 ㅎㅎ 
아.. 바뀌었군요 아니면 제가 처음부터 잘못한건가봐요

범퍼라인과 일체감있으니.. 훨씬 이쁘게 보이는것같아요~~~   
더이상 구할수없으니 챙겨두시라구 말씀드립니다~~~

서경l위스드의 댓글 작성일

넵 감사합니다

상상이상으로 수리비 많이 나오실꺼에요!!  저는 파손이 크지않았는데도 최종견적 800만원 나왔습니다 사고직후사진입니다..

파손된게 있나 싶을정도에 사진이네요;;

자차 처리하실꺼라면 어차피 200만원이상은 견적이 얼마가 나오던 할증도 똑같기때문에.... 
사업소에 넣으시는거 추천드립니다~~~

이미 천안에서 보험직원분이 하라는데로 하다보니.. 
다시 가져오긴 힘들꺼 같습니다 
답변 감사합니다

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

희소식으로는 몇백개 추가생산이라 들었습니다 

대경l키라 작성일

200이믄 바가지같습니다

상세견적을 달라고 전화 한번 해봐야겠어요

전국JEILRENT사고상담 작성일

충격이 상당히 컸을텐데.. 몸은 괜찮으신지요ㅜㅜ

네 그래도 감속이 많이 되서 큰 이상은 없네요..

대충l청주l버팔로 작성일

hid 개당 100잡으시면되요 
본넷가격이비쌀듯합니다

확인 한번 해봐야겠네요

서경I말붕이LOVE 작성일

본넷 먹엇으니 공임비 무지 쌜듯여 
휠축도 다시봐야될듯

인부l와우미남 작성일

100:0이세요