궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 중고로 기변생각중입미다.

서경l무엇이 2018-12-11 16:36 조회 413

스포티지r 타고있습니다(딜러매입가 800예상)

이번에 페리된모델말고 중고로 기변생각중입니다
1.5터보와 2.0터보 둘중에 어떤게 좋을지 고민이네요
쏘고다니는 성격은 아니고 튜닝은 안할건데
스알타다가 1.5터보타면 주행성능이 차이가 날까요??

1.5와 2.0 평균 연비가 어느정도 나올까요
스알은 트립상 15~17정도로 다녔고요

가끔 고속주행하지만 평균 120정도로 다닙니다(고속도로) 1.5로도 만족할지가 가장 큰고민입니다.

1.5 세금 . 저공해차량 말고 다른 장점도 있을까요??

북미형 원격시동 등 시공하려면 가격이 얼마정도하는지도 궁금하네요!

서경l맥너겟 작성일

2.0 오너이고요 제 경우엔 시내주행 차 안밀리면 9키로 차밀리고 신호 계속 걸리면 7키로대요 고속주행 110 정속으로 14~15 나옵니다

서경l무엇이의 댓글 작성일

생각보다 괜찮게 나오네요 
어떻게생각해보면 친구 알페온도 시내에서 7이상 나오던데 안좋은건지...ㅜㅜ 연비를 좀 신경쓰다보니 말리부보면서도 연비를 보게되네용 ㅎㅎ

서경l맥너겟의 댓글 작성일

엄청나게 연비운전 해서 이 수치에요;ㅋㅋㅋ 
2.0은 연비 기대안하시는게 정신건강에 좋습니다

대충l꼬장 작성일

저도 스알타다 1.5건너왔는데 초반에 답답함빼면 고속주행성은 좋구요 시내주행 위주라서 트립상으로 10.8나오네요

초반에 좀 답답한가요??초반에 답답하다면 연비는 포기해야되는거아닌가요??ㅜㅜ10.8이면 나쁘진 않은데...

부경l임자929의 댓글 작성일

1.5는 배기량이 작다보니 저속토크 확보하느라 기어비를 2단까지는 토크위주로 해서 가속이 느립니다 3단부터 쭈욱 나가요

3단부터면 어쩌면 예민한부분일수도 있네요 ㅎ 친구차 빌려서 일주일정도 시승을 해봐야겠네요

부경l임자929의 댓글 작성일

익숙해지면 그러려니 합니다 ㅎㅎ 운전스킬에 따라 극복할 수 있기도 하구요

친절한답변 매우감사합나다 ㅎ 좀더 고민을 해봐야겠네요 ㅜㅜ 장기적으로봤을땐 유지비가 적은차이가 아닐거같아서요

대충l꼬장의 댓글 작성일

임자님 말씀이 맞아유~^^ 저는만족해유 근디

강원l소울 작성일

.5도 알피엠 올려주면 답답한거 못느낍니다ㅋ .0하고 비교하면 안되구요ㅋㅋ

부경l콰지모도 작성일

1.5 시내위주로 평속28정도 평균연비 11정도 나오네요 고속은 18정도 나옵니다

생각보다 잘나오네요 ㅎ 2.0하고 1.5 시승해보고 정해야겠네요 ㅜ 중고차값은 크게 차이안나는데 유지비가 차이가 좀 날거같아서요

서경l헤이보이 작성일

저도 스알타다 넘어왓는데 
스알탈때도 초반에  천천히 출발 하는 습관있어서 
그닥 초반 스타트는 적응하시면되고 
차량특성상 suv 디젤  세단 가솔린 이라 장단점이 있어요 
제경험상 고속안전성이랑  조용한거  생각보다  고속주행시  조용해서 마음에 들어요  스알은 150넘어가면  풍절음이 장난아니더라고요 아 연비는 트립상 약 800 키로 로 10.9 나옵니다 
시내주행  고속타면 더 나오고요

그렇군요 ㅎ 스알은 방음을 음악으로하지요 ㅎㅎ 그래도 연비나 주행성능을 봤을때는 가성비 진짜좋은차지요 ㅎㅎ 터보2.0은 직장 팀장님차량이있는데 튜닝을 천만원이상 바른차라 감이안와서요 ㅜㅜ 고민이 무지많습니다 ㅜㅜ 2.0타시나요??

서경l헤이보이의 댓글 작성일

아 1.5요 ㅋㅋ 
 실 주행시 1.5부족한거 모르겟더라고요  오래타실꺼면 혜택많으쩜오 타시고  밟는스타일이면 점영 추천 
근데 저는 서울이라 막상 밟고 싶어도 차들이 많아서 
스알타시다 쩜오 가시면 토크빨이 그리울꺼에요   
그거랑 트렁크 짐 싣을때랑 ㅋㅋㅋ 
이거 빼면  스알과 비교시 아쉬울꺼 없을꺼에요 

많이 밟는스타일은 아닙니다 ㅜ 고속도로 120~150사이로 도로 흐름에 맞게 다니는편이죠 트렁크가 아쉽긴하겠죠 ㅜ 승차감때문에라도 승용차를 타고싶어서요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다!!

대충l메핑 작성일

1.5타고 평택시내 국도 출퇴근 연비 12~14 
청주 이사오고 10정도 나오네요. 
어느 시내주행이냐에 따라 차이크고 딱 공인 연비 기준으로 보심되요.  2.0터보가 연비는 좀 안나오지만 그만큼 잘 나가죠ㅎㅎ 
저는 무 아니면 도라서 고속주행시 100~110 
밟을때는 160~200정도 쏩니당 
충분히 잘나가요ㅎㅎ

1.5도 좋네요 ㅎㅎ 스알보다 토크가 딸린다는데 아반떼정도 보면되나요??

대충l메핑의 댓글 작성일

아무래도  저속에서 좀 느린감이 있는데 3단이상 탄력받으면 잘나가요. 
현기차처럼 악셀 밟고 있을때 기준으로요. 
초반 늦을때 알피엠 2500이상 써주시거나 
2천 알피엠마다 엑셀에서 발뗏다 다시 밟으면서 토크감 유지해주셔고 되요. 
쏘카나 렌트해서 한번 시승해보세요~

궁금한게있어요 ㅎ 느린감이라는게 밟을때 느린건지 연비주행처럼 살살몰때도 그런 답답한감이있는지 궁금하네요 
예를들면 경차처럼 일반 준중형 중형차들 토크따라갈려면 rpm을 소리날정도로 쓴다던지 그런거요

대경l쿠헤어 작성일

2.0도 고속연비는 잘나오는편입니다... 도심 내도 단거리 운행은 7키로대 나올꺼구요 중장거리 운행은 9키로정도 나올겁니다.. 정속주행으로 2.0고속연비입니다

저기 13.7이라는건가요??

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

아뇨19.4요 13.4는 순간연비구요

고속에서 연비 괜찮게나오네요 ㅎㅎ

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

네 고속은 ㄲ늬ㅓ 괜찮습니다