궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 타이어질문이요

대경l유령 2018-12-11 17:52 조회 323

8.5J 43

9.5J 43

현재 245 40R 19 컨티타이어 장착중입니다

235 35R 19 장착해도 무난할까요?

대충l환이넷 작성일

9.5j 275타이어입니다..  245도..235도 아닙니다...

대경l유령의 댓글 작성일

지금문제없이타고다니고있는데...어떤부분에서 문제가될까요?

대충l환이넷의 댓글 작성일

타이어가 말려서 위험합니다..장착하게 되면..타이어가 쏙 들어가..사이드가..일자가 되어야하는데.. 
옵셋이 있다보니..타이어가 덜 들어가게되어 사이드가 눕게되죠.... 급코너시.. 타이어가 벗겨질수있고..안벗겨지더라도..사이드..지면에 갈릴확률이 높으며.. 휠이 땅에 닿을수도 있습니다... 
딱 두가지로 나뉩니다.. 
한가지는 유령님처럼 잘 타시는분 
한분은 타이어(휠)이 파손된분.. 

타이어 파는데만 목매는 샵은 아랑곳하지 안고9.5j에 245를 팔것이며 

인지도 있고 신뢰있는 샾은 고객의 안전으로 절대 팔지안을것입니다... 

9.5j이라면..275추천합니다..

흠.. 
이휠옵셋에235많이말리는군요 
감사합니다 참고하겠습니다!!!

환이님 그럼 
앞쪽 뒤쪽 
타이어를 어느정도 끼면좋을까요?

8.5j는245입니다...그러니..순정19인치는 245니.. 
8.5j인겁니다 
그리고...9.5j는..275입니다...물론..옵셋의 평균값이며., 
최소치..최대치가 있습니다.. 
근데..평균을 따지죠.. 
프론트 같은경우245-40-19이지만.. 
유령님이 생각하신..235를 쓰되..편평비를 낮은35라면... 또 가능할듯 싶기도 합니다... 
그래도..245를 권장하죠.. 
주행패턴이..얼마나..와일드할지..얼마나 칼질(칼치기x)할지는 모르겠으나..사이드 다 갈립니다...사이드가 얼마나 위험한지는 잘 아실테고여 

앞 245 35 19 
뒤 275 35 19  해도무난할까요?

무난하고 좋습니다^^ 
써스는 순정인가요?

ㄴㅔ네 순정쇼바입니다~!

언젠가..일체형으로 갈것같은 분위기 입니다^^

그건지켜봐야겠는데..아직까지 1년 반개월을참고있습니다 
에어서스하고싶은데 비용이만만치않네요

서경l지발돈좀 작성일

끼우셔도 됩니다 ㅋ

지발님 휠옵셋이어떻게되세요? 

Bbs휠인가요?

서경l지발돈좀의 댓글 작성일

저는 8.5J 9.5J 인데 245 40 19 275 35 19 윈터끼고있어요 
<a href="https://blog.naver.com/msmotors2009/221171575042" target="_blank">https://blog.naver.com/msmotors2009/221171575042</a> 여기 이분은 235 35 19 장착하셧네요 
신쿱옵셋이 좋네여 ㅋ

235 35 19 끼면   
차고안내리면 바보되보이겠죠ㅜ

245 보다 차체가 더내려가니 좀더 보기 좋을것같은데요? ㅋㅋ

순정쇼바인지라.. 
타이어 휀다 공간이 주먹이들어갈수도있어요ㅋ

리어가 옵셋이 9.5라 235는 쫌 그렇겠네요 ㅋ 
TG는 9.5에 235끼우고 10J 에도 235끼우고 다니는거보면 문제 된적은없네여

저도그런차들보면서 
저는아무것도아니라고생각하거든요ㅋ

서경l갓리부 작성일

사이드 사진을 좀 봐야할거 같은데요..

서경l갓리부 작성일

아ㅋㅋ타이어 옆면이요ㅋㅋ말렸나 아닌가 볼려구요ㅋ

지금어둡고 비가와서 찍을수가없네요 

이건타이어찢어졌을때 찍은사진이네요 

말리긴말렸죠 휠옵셋이 있다보니

서경l갓리부의 댓글 작성일

좀 말리셨네요 저거 245면 235 좀 위험할 수도 있겠는데요 코너 빡시면 벗겨질 수도 있데요

235로가게되면 
지금보다 더말리는건가요?

그렇죠 10줄어드니까 더 말리죠? 저도 뒷바퀴 245끼다가 요번에.갈을땐 275로 바꿨어요 이제.안심이 좀 되요

흠...가능은한데 좀 위험하다는말씀이시네요 
275면 많이두껍지않나요?

딱 1자입니다 뒷바퀴

장착사진은없으시죠? 
궁금하네요