궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말리부 1.5 2.0 고민중입니다. 도와주세요

대경l천칸 2018-12-12 09:08 조회 588

안녕하세요 카페 가입한지 2일된 올해27살 회원입니다.

이때까지 벨로스터 터보를 재밌있게타가다 . 3도어에서 거의 2인승입니다.

벨로스터를 판매하고 말리부로 중고로 구입하려고하는데.

말리부 1.5를 사야할지 2.0 을사야할지 너무 고민입니다.

조언 쫌 부탁드립니다. ㅠㅠ

브레이크 가 밀린다고하던데 사실인가요?

기아 카니발처럼 밀린다면 브레이크 휠튜닝 생각있습니다.

대경l벤츠 작성일

밟고다니시면 2.0추천드려요 브레이크는 쓸만해요 ㅎㅎ

대경l천칸의 댓글 작성일

댓글 감사드립니다^^ 

부경l동장군 작성일

진짜 밟는게 좋다면 무조건 2.0 가세요

거의 제생각도 2.0으로 기우네요 ㅎㅎ 

서경l송사장 작성일

브레이크가 밀린다기 보다는 세팅이 현기와 좀 다른 느낌입니다.~~ 처음부터 일정하게 잡아주는 느낌.. 
그래서 현기 타셨던 분들이 밀린다는 얘기하는 거 같습니다. 말리부는 아니지만 쉐비차 타고 있는데 1년동안 운행하면서도 마지막에 팍 밟을때가 있어요~~ 
쏘고 다니시면 튜닝이 필요하실꺼고 일상적인 주행에서는 문제 없습니다.

서경I목동의 댓글 작성일

222. 또 적응해서 현기차 타면 브레이크가 왜케 쌔지? 싶을 정도로 답력이 초반에 몰려있어요. 쉐보레는 리니어 하고요~ 말리부는 스포츠세단이 아니라서 굳이 브레이크 튜닝 안해도 되요~

댓글 감사드립니다.

서경l스톤 작성일

벨로스터 터보를 재미있게 타셨다고하니 2.0 추천해드리고싶네요~ 1.5는 쏘지않고 급가속안하고 편하게 타는차에  초점이 맞춰져 있는것같아요. 제가 1.5 타고있는데 가끔 2.0이 생각이날때가 있습니다 ㅎㅎ^^

감사합니다. 

서경l용쉐 작성일

2.0에 한표요...

알겠습니다 ㅎㅎ 

대경l미부나 작성일

브레이크가 밀린다기보단 반응이 현기는 초반에 몰려있구요, 
쉐보레는 밟는만큼 브레이크가 잡힙니다. 
벨로스터 타셨으면 2.0하셔야할듯 싶네요.

감사합니다. 

서경I목동 작성일

1.5로는 만족 못하실거에요~ 뒤에 듀얼머플러팁은 덤입니다.

다른분들 의견도 2.0이네요 ㅎㅎ

인부l당대최고 작성일

2.0에 한표입니다.

감사합니다 ㅋㅋ 

대경l이노바 작성일

브레이크 답력이 초반몰빵이냐 골고루분포되어있냐 차이인데, 쉐보레가 후자입니다. 처음에 약간밀리는듯하면서 아 못설거 같은데....라는 생각이드는데 잘서더라구요...ㅋㅋ 
쏘고다니신다면 2.0, 브레이크는 어디까지나 일상주행 범위라서 고속에서 확실한 브레이킹을 원하시면 튜닝하셔야할겁니다.

네감사합니다 

대경I가즈아 작성일

말리부판매량 70% 이상이 1.5이긴 한데, 펀드라이빙 좋아하시면 2.0으로 가시는게 맞을듯해요

오호!! 감사합니다. 

광전l슈이진 작성일

엑셀 브레이크 반응이 지수함수 그래프 모양이라고 생각하시면 돼고 

현기차는 로그함수 비슷?

서경I윤이준이 작성일

제가 현기에서 넘어왓는데 차받고 운전하자마자 브레이크 밀림이 느껴졌습니다... 생각해보니 윗분들 말처럼 현기는 초반에 강하게 잡는거같고 말붕이는 일정하게 잡아주네요

서경I윤이준이의 댓글 작성일

적응하다보니 지금은 괜찬네요ㅎㅎㅎ

서경l메치니코프 작성일

벨로스터 터보를 타셨다고하니.. 
집에 말리부2.0터보와 아반떼스포츠가 있어서 비교시승이 되서 한말씀 드리자면요. 

말리부 2.0터보는 출력은 좋습니다. 쭉밟고 나갈때 아반떼스포츠 1.6터보로 따라갈라면 스포츠모드 놓고 따라가기에는 살짝 벅찹니다. 그만큼 출력은 좋아서 직빨은 좋습니다. 

하지만 고속에서 코너링이나 급차선변경등은 말리부가 휠베이스가 길고 아무래도 일반세단 세팅이다보니 아반떼스포츠만큼의 운전의 재미는 적습니다. 

대경l히슈의 댓글 작성일

답변감사합니다 운전스타일까지 디테일까지 너무 좋네요ㅎㅎ

우리사이 작성일

좋은 정보 얻어갑니다..^^