궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진경고등이 떴어요.

호평처자 2018-12-11 19:59 조회 644

주행중에 갑자기 엔진경고등에 불이 들어오더라구요.

덜컥 겁은 났지만 빨간경고등이 아니라 다음날 서비스센터에 갔습니다.

밧데리쪽에 문제가 있는 거 같다고 교체를 말씀하시더라구요.

근데 가격이 후덜덜...

경차 밧데리 교체비용이 20만원이라고 하는데 넘 비싼거 아닌가요? ㅠ.ㅠ

우선은 경고등은 스캔을 해서 지워지기는 했는데 또 들어오게되면 그때 바꾸라고 하던데...

그 비싼 비용을 주고 바꿔야하는지..

조언 좀 부탁드립니다.

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

벌집가슴살 작성일

g80 순정밧데리 센터서 33만원이던데 ㅋ경차20이라.. 
인터넷에서 맞는 용량구입하시고 공임나라가세요 

호평처자의 댓글 작성일

인터넷에서 구매해서 교체해도 문제는 없는걸까요? 
계속해서 서비스센터만 다녔는데...

벌집가슴살의 댓글 작성일

스탑엔고 기능있나요?

예, 있어요.

가레온 작성일

에코모델이신듯한데요 

에코모델 배터리가 비싸긴합니다만 20까진 않합니다

에코 맞아요. 
정비사님이 20정도 나올거라고 말씀하시던데요. 
공임비때문에 비싼건가요?

가레온의 댓글 작성일

에코모델에 들어가는건 agm배터리라고 성능좋은거라 보심됩니다 

일반배터리 2~3배가격입니다 

지금은 가격 많이 내려간편이에요

네모난자동차 작성일

인터넷 최저가 10만원 미만입니다. 장착도 크게 어려운건 없는데 공임 참 비싸죠.

그러게요.. 
차알못인 저같은 사람한테는 참 난감할뿐입니다.

해를품은달의 댓글 작성일

배터리 교체는 왕초보도 할 수 있어요 인터넷 주문하면 공구도 같이 들어있고 설명서도 있구요

엘케이따숑 작성일

스탑앤고 배터리는 AGM배터리라서 일반 배터리보다는 비싸긴 합니다. 
그만큼 좋구요~^^ 
같은 델코 배터리라고 하더라도 쉐보레 순정으로 납품되는 배터리가 훨씬 비싸긴 합니다. 
그래도 인터넷에 판매되는 AGM배터리 사용하셔도 무관하니 인터넷으로 구입하셔서 공임만 주시고 
교체하시는게 조금 더 저렴할겁니다

네, 감사합니다.

임태 작성일

미틴

고대먹통 작성일

공임비 비싸죠 구스팍 앞 범퍼 내렸다 올리는데 (부품비1만7천원) 20만원이 넘더군요...하도 열받아서 따지긴햇는데 참 GM 서비스센타 양아치 입니다 ....강서구 GM 서비스센타 다시는 안가게 되더군요