궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

저속이나 주차시 핸들 돌릴때 쐬갈리는 소리??

진토미 2018-12-12 08:27 조회 378

윈스톰 2010년 구입해서 현재 10만 주행중입니다.

오늘 갑자기 저속이나 주차시 핸들 돌릴때 쐬갈리는 소리가 나는데요 ㅠㅠ

왼쪽으로는 조금만 돌려도 소리가 나구요~ ㅠㅠ

파워오일 미션오일 교체한적은 없습니다 ㅋㅋ

엔진오일 브래이크오일  타이어, 에어컨필터 등 이제껏 수리 했구요~

소리를 크게하면 들려요~ 완전 쐬갈리는 소리에요~

고수님들 답변부탁 드립니다.

프로토스 작성일

브레이크패드가 많이 닳아 쇠가 브레이크 디스크에 닿아 나는 소리 같습니다. 제 차도 비슷한 소리나서 브레이크 패드 교체하고 해결되었네요.

진토미의 댓글 작성일

브레이크 밟을때 소리가 아니고 주행시 소리가 나요~

프로토스의 댓글 작성일

제 차도 저속주행시 브레이크 밟지 않았는데도 쇠갈리는 소리가 났었습니다. 브레이크패드 교체한 지 오래되셨으면 확인해 보세요.

진토미의 댓글 작성일

아하~~ 브레이크도 안밟아도 소리가 나나 보네요 ;;; 점심때 바로정비 들어가봐야겠네요~ 
브레이크 패드는 교체한지 좀된듯합니다 감사합니다.

진토미의 댓글 작성일

방금 브래이크 패드를 4개모두 18만원주고 교체하고 왔더니 소리가 안나네요~ ㅋㅋㅋㅋ 
근데 10만키로 주행하는동안 제가 브레이크 패드를 한번도 교체를 안했네요;;;;

프로토스의 댓글 작성일

제차도 10만키로 타는 동안 브레이크패드 교체하지 않았는데요, 매년 정기검사하면 브레이크패드 50%이상 남았다고 하길래 브레이크패드 문제가 아닐거라고 생각했는데 실제 분해해보니 하나는 쇠가 닿을 정도였고 다른쪽은 20~30% 정도 남아있더군요. 저도 4짝 모두 교체했었습니다.

진토미의 댓글 작성일

저도 방금 보니 30% 남아있다고 하는데 싹 다 갈아달라 했어요 ㅋㅋ 
뒤쪽은 거진 다 달았다 하더라고요~

가인대디 작성일

핸들돌리고 스타트할때나는소리면 등속확인해보세요

진토미의 댓글 작성일

좀전에 브래이크 패드 4개 교체했더니 괘안네요 ㅋㅋㅋㅋ

준이랑의 댓글 작성일

14만인데 저는 아직입니다. 브레이크 패드 어디껄루 교체했나요. 이제 저도 교체 하려구요

진토미의 댓글 작성일

전 쉬보레 바로정비에서 교체했어요 18만원이구요

준이랑의 댓글 작성일

패드 앞뒤 다해서18만원인가요

진토미의 댓글 작성일

옙 4개 18만원줬는데 패드만 따로구매해서 공임비만주고 교체하세요 상신꺼 쓸만해요