궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

자동차 컨디션 잘 유지해주면 얼마나 탈까요 ?

전라T디젤오너 2018-12-12 08:23 조회 437

각종 오일 제때 갈아주고 관리 잘 해주면 요즘 나오는 자동차들 3~40만 정도는 무난히 탈까요 ?

저는 전에 타던 쌍용차 20만 가까이 타긴 했었는데 정비비용도 그렇고 오래된 차에 돈 들인다고 새차감성을 느낄수도 없는거여서 적당히 타협한다는 생각으로 떠나보냈었네요..

서경T마로 작성일

구형 차들도 아직 수리해서 잘 돌아다니는거보면 특별한 일이 없는 한 2,30만은 타지 않을까요

전라T디젤오너의 댓글 작성일

그렇긴 하죠 ㅎ

서경T송사장 작성일

오래 타죠~~ 전 아방hd 10년 25만 탔는데~~ 짱짱했어요~~ 조금 큰사고 한건 빼고는 문제 없이 타고 다녔습니다~~

10년된건 많이 보는데 25만은 진짜 드문 키로수네요 ㅎ

서경T산본두꺼비 작성일

97년식 아반떼 22년 탔습니다...^^

엄청나네요 !!

경상T주니비니 작성일

3.40만은 우습죠... 
앞전에 코란도50만 탓었는데 짱짱했어요 
아직 지인이 타고나니세요

대단하네요 ㅎ

서경T새신랑 작성일

저도 무쏘 35만까지 타고 트랙스로 넘어왔어요 
오일류만 잘 갈아주셔도 되요

전라T학정 작성일

그 부식쩔던 쓰레기같던 쏘나타도 수리 징하게하고 28만탔었습니다 ㅎ 요즘차들은 질려서 그만타는게 대부분이시죵 ㅎ

서경T희나아범 작성일

산타페 36만타다가 차 바꾸엇어요. 디젤이라 시끄러워지더군요. 가솔린은 오래타도 이런게 없어서 좋고요

경상T깡박 작성일

컨디션 유지는 잘만해주면 사고날때까지 아닐까요? 2002년식 월드컵에디션 아반떼xd 아직 타고댕기는 친한형이 있구요, 얼마전 와엡 동호회 보니깐 65만키로 인증하신분 계시더라구요. 그리고 몇해전에 봉고2 80만키로도 봤구요. 봉고2나 와이에프나 그리 먼 옛날차가 아니기에 요즘차라고 해도 이상하지만 ㅋㅋ 관리나름같습니다 ㅎㅎ

서경T자몽에이드 작성일

보통 관리 잘 안되면 부식때문에 바꾸지 않나요? 관리만 잘되면 50만도 거뜬할듯요

경상T미니곰 작성일

ㅋ 2000년3월식 레조 올11월 폐차하고 
넘어왔음다 23만 찍었구요 
차체 부식만 아니었어도 ㅠㅠ

경상T아몰랑 작성일

예전 기계식 차들은 모르겠지만 요즘 차들은 ecu 문제가 많이 생긴다 하더라구요. 

딴걸 떠나서 디자인 때문이라도 10년 전후면 바꾸지 않을까 싶습니다

경상T테로 작성일

저희집 차량은 100만 정도 탔지요 ~ 
아직도 현역. 80년식 브리사 입니다 ㅋㅋ

서경T심민수 작성일

저희 회사 영업용 아반떼 md 디젤, 투싼 디젤 전부 5년에 25만 넘었는데 아직도 잘 달립니다. 엔진오일만 갈아주고 탔는데도 큰 문제 없어요~ 쉐보레는 기계적인 내구성이 더 좋다 하니 3-40만 타지 않을까요? 뇌피셜입니다...ㅎㅎ