궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 배터리 교체해볼려고 하는데요 추천부탁드립니다.

찬물 경기안산 2018-12-11 00:33 조회 391

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒CL240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2012년

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒13만

질문내용 (증상)

⇒배터리 교체하려고 추천글들 검색해보고 보쉬 메가실버라이트??

제품써보려고하는데 종류가 여러가지더라구요;;

어떤 제품구매해야 교체하는데 문제가 없을까요?

또 더좋은 제품잇다면 추천부탁드립니다!

신밧드 서울노원 작성일

보쉬메가실버라이트는 첨 들어보네요. ㅎㅎ 
저는 출퇴근이 길고 운전할 일이 많아서 GP57220으로 바꿨구요. 단거리, 시내주행 많으면 AGM70으로 많이 하시더라구요.

찬물 경기안산의 댓글 작성일

답변감사합니다 저는 단거리 시내주행이 많은데 AGM70으로 알아봐야겠네요!

배터리 반납조건이 있던데 한번도 배터리 교체안햇는데 agm70하고 혹시 동일조건으로 하면되나요? 
아니면 ah가 차이가나나요? 추가요금이 잇는거같은데ㅠㅜ

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

넵, 저도 인터넷으로 구매했는데 기존배터리 반납조건으로 8만 8천원인가에 샀던 
것 같습니다. 포장해놓으면 택배기사님이 오셔서 수거해 가셔요~ 
제 글 검색해 보시면 배터리 교환기 있습니다. ㅎ

감사합니다!