궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 선팅 틴팅? 농도 질문 드립니다.

서경l만리부a 2018-12-10 21:14 조회 352

낮에는 안경 없이 밤에는 안경을 끼고 운전을 합니다.
밤눈이 약간 어두운편인데 농도를 어떻게 하면 앞에서도 제가 잘 안보이고 시인성도 좋을까요~?
추천받은건
전면 앞측 뒤측 뒷면 기준
50 35 15 15 추천 받았습니다.
기존 아방이는 거이 전체 공개 수준이라 선팅에 대한 이해도가 부족하네요

대충I우리두리 작성일

전면 35 이상 측후면 15이상요ㅋㅋ 
필름지마다 다른데 35여도 어두운게있고 
밝은게 있어용! 40~ 50이상은 안에서 정말 잘보이는데 
밖에서도 잘보이죠

서경l만리부a의 댓글 작성일

35면 안에서 비오는날에도 잘 보일까요~? ㅎㅎ  몇인지는 모르겠지만 어두운거 타봣는데 측면 사이드미러가 잘 안보이더라두요

대충I우리두리의 댓글 작성일

아니여ㅜㅜ비올때 안보이는건 매한가지 일꺼예요ㅋㅋ오메가600이런 반사필름같은건 낮에 반사돼서 잘 안보이고 시안성 의외로 괜찮더라구여

친절한 답변 너무 감사합니다 :)

대충I우리두리의 댓글 작성일

넵ㅋㅋ참고로 저는 30에 측후면 5프로인데.. 그냥저냥 운전할만합니다~^^;

참고해서 진행 하겠습니다 ! 한번 붙이면 또 할려면 돈이라 신중해지네요

서경l미소사랑 작성일

저는 브이쿨k로 시공하였는데 
전면 28에 측후면 14로 했는데 
시인성 정말 좋던데 
횐님은 하게되시면 저보다는 좀더 올려서 시공해도 될듯합니다!! 이상 카알못이었슴돠 ㅠㅋ

오호 진하게 하셨군요 ㅎㅎ 지하주차장에서 사이드 잘 안보이시지 않나요 ~?

서경l미소사랑의 댓글 작성일

밤에 야외 제외하고 다잘보여용 ㅎㅎ 
물론 제 기준이지만 ㅠ

답변 감사합니다 ^^

대충l빅쏘드 작성일

불안하시면  전면50  측후면15추천드려욤! 

전  전면35  측후면5  사용중인데 
불편한건 아직없네욤ㅎ  안경안써욤ㅎ

친절한 답변 감사합니다. 측면 농도를 고려해봐야겠네요 ^^

서경l산도 작성일

와이프가 눈이 안좋아서 
전면 45%로 했어요 밤에 잘보이구요 
썬팅 안한것처럼 밖에서 잘보이진 않구요 
선팅한티 납니다 만족하고 있네요

답변 감사합니다 :) 측면은 어떻게 가셨나요~?

대경I89년생 작성일

레이노s9 측면 5퍼인데 저녁에 마니 어두워요 살짝 후회중

감사합니다! 20-30사이로 해야겟네요

대충l밀리부 작성일

15퍼 이하면 밤에 파킹할 때 잘 보이지 않을 수 있지만, 기본적으로 야간 파킹 시에는 창문을 내리고 하는 것이 정상입니다. ㅎㅎ 
본인이 프라이버시를 중시한다 싶으면 전면 35이하 측후면 15이하 를 추천드리고 그냥 자외선 차단만 되고 잘보이는게 좋다 하시면 전면 50 측후면 35를 추천드립니다.

답변 감사합니다 ^^ 전면만 약간 더 진하게 하겠네요

서경l용듀 작성일

전면 35 좀 어둡긴 한거 같아요

감사합니다~! 고려해서 진행 하겠습니다 ^^

서경l헨 작성일

경험상 전면 50 측후35 추천 드립니다

대부분 이렇게 추천 해 주시네요 ㅎㅎ 오늘 실제로 35봣는데 충분히 어둡더라구요 ^^

부경l매너캡 작성일

루마 비잔티 앞 35, 측후 15 했는데 잘 보입니다. 제품마다 좀 다른것 같아요~

업체마다 천차만별이네요 ㅎㅎ 감사합니다!

부경l패드 작성일

제가 야맹증때문에 3m cm 전면50% 측후면 30%했는데 잘보이고 좋네요

저도 야맹증입니다 약간... 무월광취약시기 때 군대에서 추락사 할 뻔 했습니다 전방에서 ㅜㅜ

서경l가름 작성일

저는 전면 35, 측후면 15로 했는데 밤에도 시인성 
괜찮았습니다. 저도 시력 별로 안좋은 편인데 그렇게 불편하진 않더라구요 
물론 사람마다 조금씩 다른 부분이니까 참고만 하세요

답변 감사합니다! 좀 더 높게 잡고 가야겠네요! 

서경l알레 작성일

전면은 30으로해도 안에선 잘보여요 측면이 오히려 더 불안할듯