궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더 뉴 스파크 운전석 문이 잘 안닫히는거 관련 정보에요

암까라메시 2018-12-10 19:55 조회 1156

더 뉴 스파크 지난 목욜에 출고 했어요

운전석 문이 잘 안닫히고 정말 세게 닫아야 닫아져서 오늘 그거 관련 서비스 받았는데,,

원인은 바로 "공기" 때문이라네요.

아래는 서비스직원 말

쉐보레는 경차 만들때 최고의 연료효울 등을 고려해 차량을 완전 밀폐시켜서 만들어요

실제로 기아 모닝과 스파크를 두고 안에서 연기를 피운 후 모든 문을 다 닫았을 때

모닝은 여기저기에서 연기가 세어나왔지만 스파크에선 연기가 전혀 안세어 나왔다고 하네요

밀폐된 상태에서 문을 닫으니 공기가 문을 밀어내서 잘 안닫히는거라고..

조수석쪽 창문 살짝 열어놓고 문을 닫으니 진짜 살짝만 닫아도 잘 닫히더라구요..

그리고 거기에 하나더,

신차는 웨더스트랩(문짝에 있는 검정색 고무)이 탱탱한 상태라서 문을 더 잘 튕겨낸다고,,

이것은 시간이 지나면 고무 특성상 눌리기 때문에 아마 지금보단 더 잘 닫힐꺼라고 그럽니다.

그런데 왜 조수석문이나 뒷문은 잘 닫히는데 운전석 문만 잘 안닫히느냐,,

그것은 웨더스트랩 모양이 조수석, 뒷문이랑 운전석이 달라서 그런답니다.

실제로 보니 아주 미세하게 아랫부분이 조금 다르긴 하더라구요..

뭐 쉐비가 이런저런거 잘 고려해서 이렇게 설계를 한거라고 하니,, 뭐라 할수도 없고,,

좀 타다보면 잘 닫힌다니 그냥 타야죠 ㅎㅎ

이미 알고 있는 정보일수도 있는데 제가 처음들은 정보라서 혹시 모르시는분들 위해 남겨요~!!

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

동래통닭 작성일

정보 감사합니다.

부산진 작성일

고급승용은 문열고 닫을때 창문이 살짝 내려오고 닫으면 올라가던데 그이유인가요 갑자기 생각나네요 ㅎㅎ 저도 문짝이 잘 안닫혀서 방진패드 몇장 부착할까도 생각 했네요 그러면 텅 하고 잘 닫힌다는글을 보아서리 ^_____^

육등신추남 작성일

운전석쪽이 그런 것 맞습니다. 확률상 다른 자리보다 빈번한 문 열고 닫힘이 많아서 애초에 그렇게 제작한다고 그랬어요. 쓰시다 보면 직원 말대로 잘 닫힙니다. 
그 직원 상여금 받아야겠네요

서충키노 작성일

그냥..  원래 그래요가 아닌 긴설명으로 말해주니 아주 좋네요. ^^ 웨더스트립이 타사 경차 소형보다 점더 쫀쩐하고 크고 그런거같아요

부산세탁비누 작성일

아주유익한 정보입니다

블랙박스보여주는남자 작성일

그러면 여름에 에어컨키고 외부공기차단시키고 차안에서 자면 질식할수도. . .  다른차는 조금씩 공기가 통하게 되어있던데. .

매탄동 스파크의 댓글 작성일

오토에어컨은 자동 전환되지만 
수동이라면 외기로 수시로 바꿔줘야겠네요., 

전 거의 외부공기로 해요 ㅋ

스파크와이퍼 작성일

오호... 그렇군요.

건이까꿍 작성일

고급정보감사합니당~

토크라 작성일

영혼까지 힘을 끌어모은다음.. 문을 닫으시면 잘 닫혀지긴 합니다.. ^^

매탄동 스파크 작성일

좋은 정보네요

동네에서노는언니 작성일

전 운전석 뒷쪽 문만 안닫혀서.. 정말 쎄게 쾅 닫아야 닫기거든요... 
서비스가야하나 고민하고있었어요 ㅠㅠ 

비오는날이좋았던시절 작성일

좋은 정보 감사합니다.

무당벌레 작성일

정보 감사합니다^^ 
저도 어제 차 처음 받고. 
운전석만 차 안닫히길래, 
문제가 있는줄 알았는데요ㅋ

히닝꾸꾸 작성일

저도 문닫으며 느끼기만하고 말았는데. 이렇게 알게되니 너무 좋네요 
좋은정보 감사해요~^^