궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

핸들을 돌릴때 소리가나요ㅠㅠ

전라l그대와함께 2018-12-10 14:44 조회 403

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

갑작스레 몇일전부터그래요ㅠㅠ

그 기름칠 덜되서 긁는 소리처럼요

어떤게 문제일까요..ㅠ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l짙은 작성일

핸들 끝까지 돌렸을때 고무 마찰되는 뿌드드득 소리나면 쇼바마운트 문제입니다. 거슬리지 않으시면 그냥 타는데는 지장 없습니다.

전라l그대와함께의 댓글 작성일

돌리면서 소리가 나더라고요ㅠㅠ  검진한번 가야겠네요ㅠㅠ

쇼바마운트 운전석으로 구매하면되는걸까요ㅠㅠ

서인경l베오입문자 작성일

마운트 고무가오래되서 그럴거에요 씨몰에서 파는거구매하셔서 가까운공업사 사보셔요

감사합니다^^  혹시 마운트검색하니 종류가 다양해요ㅠㅠ 어떤걸까요ㅠ

강원l임나봉 작성일

뭐든 찜찜하면 자동차건강검진 추천드려요 ㅎ

아직 한달안되었어요ㅠ 종합검진한지요ㅠㅠ 갑자기요래요ㅠㅠ

서인경l레이서띤지 작성일

차 앞 또는 바닥소리 아니고 저속 또는 지하주차장에서 슉슉 긁는 소리라면 클럭스프링 교체해보세요 
쇼바마운트 뿌드득은 많이 돌릴때 날꺼야요

아...오로지 핸들이에요ㅠㅠ

서인경l레이서띤지의 댓글 작성일

그러니깐요 클럭스프링이 스티어링과 회전축 사이에 물린 접지판이고요 고놈이 깜빡이 와이퍼 등을 핸들 돌려도 작동(접지)케 해줍니다. 네이버 찾아보세용~

네~  이해했습니다^^  눈병이 눈만온게 아닌지 순간 이해력이 딸렸어요~ 감사합니다~

경상l임규진 작성일

마운트입니다똑같은증상으로수리했어요

감사합니다^^