궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

마이링크 카카오네비

서경T요니니 2018-12-10 13:44 조회 416

마이링크로 카카오네비 여는건 잘되는데....

길안내가 자꾸 끊겨서 헤매게 되네요ㅠㅠ

다들 안내 잘 되시나요?????

안드로이드, 갤럭시9 입니다

서경T무달 작성일

연결 자체가 끊기면 케이블 바꿔보세요

서경T요니니의 댓글 작성일

정품 케이블로 해도 끊겼는데... 케이블 문제일 수 있나요????? 이런 증상 없으셔요~??

서경T무달의 댓글 작성일

저도 처음에 끊기길래 케이블 바꾸니깐 문제없네요

아 그렇군요 답 감사합니다

서경T후마 작성일

전 아이폰이라 그런일이 별로 없었는데요, 저희 회사 삼실 분이 갤럭시 뭐..엣지였는데... 
한참 마이링크 잘쓰시다가 갑자기 폰을 못잡질않나, 활성화가 안되질 않나 해서 한번 봐드렸는데요. 
정비소 가봐야 원인 불명이라고 한시간동안 정비사랑 씨름하시고 오셨거든요. 
정답은 초기화. ㅋㅋㅋ 
마이링크도 초기화 하시고, 핸드폰은 안드로이드 오토 삭제했다가 다시깔고, 차량 다시 잡아보세요. 뭐가 어디서 충돌난건지 모르겠는데, 뭐그러면 대부분은 해결되더라구요.

넹! 고속 데이터 전송되는 케이블 주문해놨어요 ㅋㅋ 이마저도 안되면 다시 설치해볼게요 
안드로이드가 참... 이런게 불편하죠ㅠㅠ 
답 감사합니다~

서경T땅크보이 작성일

으으.. 전 AA 안씁니다. 카카오내비 느려요. 이거 썼다가 길 헤맨게 한두번이 아닙니다. 기종문제가 아닐수도 있어요.

핸폰만 보면 제대로 잘 되거든요... 근데 마이링크 연결만하면 잘 끊겨요ㅜㅜ

서경T땅크보이의 댓글 작성일

일단 케이블 주문하셨다니 바꿔보시고 안되면 두 기기 호환이 안맞아서 그럴수도 있구요. 전 애초에 AA에 들어간 카카오내비 위치 잘 못잡고 굼떠서 지금껏 딱 세번 쓰고 다시 핸드폰 거치해서 씁니다. ㅋㅋ

넹넹!!! 감사합니다

땅크보이님~ 
저는 절전모드 끄니까 바로 잘 되더라구요! 
한번 시도해보세용~~

그부분은 제가 잘 모르겠는데 차에서 핸폰으로 카카오네비는 잘되거든요...ㅜㅜ

네 윗분 말씀대로 뭐가 안맞거나 데이터전송이 느리거나 그런가봐요...

서경T피오레 작성일

저도 같은 현상인데요 
갤s7이구 카카오네비 만 길을 잡다 중간에 멈추거나 끊깁니다.. 
케이블도 삼성꺼 정품 구매해서 쓰고 있구요.. 
초기화 하면 나이질련지요 ㅜㅜ

피오레님! 제가... 방법을 알았습니다 ㅋㅋㅋ 
케이블도 고속? 케이블로 바꾸고... (저는 벨킨제품 구매했어요) 
그리고 카카오네비, 안드로이드오토 삭제 후 재설치 
핸드폰 껐다가 다시 켜고 
어떤 글에서 절전모드 끄면 된다고 하셔서 절전모드 껐더니.... 
됩니다!!!!! 한번 해보셔요 ㅎㅎ

서경T피오레의 댓글 작성일

안드레이드 오토 지우고 설치하니 
아~~~주 잘됩니다 ㅎㅎ