궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

파킹 버튼누르면 원래 소리나지않나요?

수원V글로리 2018-12-10 23:26 조회 326

갑자기 파킹버튼을 눌러도 아무소리도 안나요..

원래 잠기는소리? 비슷하게 소리가 났던것같은데.. 이것도 설정에 있는걸까요? 요즘 도어잠금 설정을 바꾸긴했는데.. 원래 소리 나는게 맞는거죠?ㅠㅠ

남양주V푸른밤 작성일

소리나요~~마치 우주선?착륙하는거같은 ㅎㅎ

수원V글로리의 댓글 작성일

그쵸? 우주선착륙ㅋㅋㅋ 설정다시해봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대전V카이넨 작성일

차량설정에서 파워도어 또는 스마트도어 인가 몇가지설정다시 하시면 
파킹 또는 D드라이브 변속시 촥촥하는 도어 온오프 다시작동해요~ 
너무 길게썼네요^^

설정다시해봐야겠어요ㅜㅜ 감사합니다!

인천V주모 작성일

그 우주선 소리는 사이드 브레이크 잠기는 소리로 판단됩니다! 평지에 주차를 하셨나봐요..

아 아니요ㅜㅜ 사이드말고 주차버튼 딱 누르면 원래 철컥? 이런소리가 났는데 어느순간안나더라구요 제가 차량설정에서 뭘 만졌나봐요..ㅋㅋㅋ

인천V주모의 댓글 작성일

아! 그게 문 자동으로 열리는 소린가보네용!!! 도어설정 만지실때 그게 만져졌나봐요!!

네 정확하세용! 그래서 오늘 설정바꿨더니 철컥철컥하네용ㅋㅋㅋ 감사합니다^-^

인천V주모의 댓글 작성일

ㅎㅎ다행입니다~!

저도 몇번 경험해봤는데 너무 무서워요 그소리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김천V다둥이볼트의 댓글 작성일

저도ㅜ무서워여!!!! 차가.. 꼭 내려앉는 기분이에요!!!