궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 옆이 찢어졌는데 좌우를 다른타이어 쓰면 안되겠죠?

신데렐라 광주광역시 2018-12-10 11:25 조회 479

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒el240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2012 3월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒106000

질문내용 (증상)

⇒

타차량인데요.

옆이 저렇게 찢어져서 바꾸려고하는데

좌우 패턴을 다르게 쓰면 안된다고 하는것 같아서 여쭤봅니다.

좌우를 같이 교환하는게 정석이겠죠?

브리지스톤은 도대체 뭘로 만들길래 타이어가격이 미친듯이 비싼거죠 ``;

정의에개밥 천안 작성일

같은게 좋기는 하지마 
타이어가 쓸만하면 뒤로밀어서도 쓰기는합니다. 
선택은 차주님 마음!! ㅋ

륭륭 평택아산 작성일

수입이라 비싸겠죠 아마도~ 
윗분글처럼 뒤로 밀어서 쓰시되 
타이어가 많이 닳았으면 같이 바꾸시는게 좋을듯합니다~

온조 대구 작성일

같은걸 쓰면 좋지만..다른걸 써도 안되진 않습니다..형편에 맞게 선택하세요 ㅎ

산사람 송파 작성일

불빵 한번 알아보셔요.

신데렐라 광주광역시 작성일

의견 감사합니다.~ 바꿔야겠네요.

파더원 경남삼천포 작성일

저는 뒷타이어 패턴 다르게 그냥 쓰고 있습니다. 심하게 과속하지 않아서 크게 잘 모르겠더군요.~

신데렐라 광주광역시의 댓글 작성일

앞뒤는 달라도 되는데 좌우는 제동이나 빗길시 문제가 돼서 다르면 안된다고해서요 ^^

퍼플 서울강서 작성일

알페온에 225 45 17 사이즈는 많이 작은데요.... 
225 55 17이 맞습니당~ 
수입타이어1개 값이면 국산 2개는 합니다ㅋㅋ 성능차이도 거의 없다봐야지요

신데렐라 광주광역시의 댓글 작성일

의견 감사합니다. ^^ 페오니가 아니고 다른차 입니다.  au7로 두짝 바꿀까 합니다.

2010 청주 작성일

무조건 안되는건 아니죠... 
다른분 말씀처럼 형편에 성향에 맞게 대처해서 현명하게 이용하면 그게 자신에게 정답이라고 생각합니다.